2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンです 質問どうぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:29:56.162 ID:HyKEd29E0.net
なんでもいいですよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:30:41.314 ID:FT0hutSva.net
ア〜チョチョンガチョン

3 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:31:01.694 ID:HJ3KXu5Oa.net
건강?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:32:27.421 ID:HyKEd29E0.net
>>3
健康ですよ

5 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:32:30.278 ID:HJ3KXu5Oa.net
한국 정부에 대해

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:33:03.632 ID:HyKEd29E0.net
>>5
韓国政府に対して?
幼稚な行動はやめてもらたいっすね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:33:05.956 ID:DVSJwZ1iK.net
フルネームをどうぞ

8 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:33:09.054 ID:HJ3KXu5Oa.net
>>4
구글 번역?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:33:26.538 ID:HyKEd29E0.net
>>7
いいません

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:33:43.481 ID:+mn5Q3cad.net
バイリンガル見せ付けられると意外にかっこいいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:33:44.588 ID:HyKEd29E0.net
>>8
ハングルの読み書きできますよ

12 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:34:14.989 ID:HJ3KXu5Oa.net
좋네

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:34:54.321 ID:HyKEd29E0.net
>>10
ありがとうございます
でも在日のハングルはその土地の訛り、(僕の場合は関西弁)が混じってるので本国で通じるかはわからないっすね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:35:09.563 ID:HyKEd29E0.net
>>12
ありがとうございます

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:36:56.641 ID:8e9ihmVs0.net
帰化しないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:37:26.825 ID:HyKEd29E0.net
>>15
しないっすよ
現状あまり不自由してないので

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:38:02.262 ID:5l0UlpFSd.net
反日なのに何で日本に寄生するの?
祖国へ早く帰ればいいのに
邪魔だよ?

犯罪率もトップはチョンだし
どう思う?

18 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:38:06.964 ID:HJ3KXu5Oa.net
帰ったら不自由になるんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:39:35.123 ID:PsrbiLJx0.net
안녕하십니까

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:40:13.610 ID:HyKEd29E0.net
>>17
全員が全員反日ってわけじゃないですよ。それに帰ろうにもあっちでの生活基盤が無いですし。
在日は犯罪をたくさん犯してますが、それがまっとうな在日を差別する理由にはなんないっす。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:40:37.927 ID:kVfpbjdTd.net
チョンに生まれてどう?

惨め?

恥ずかしい?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:40:51.296 ID:FwrGmUA00.net
韓国人から見て日本人の顔の特徴はどんなん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:41:53.597 ID:HyKEd29E0.net
>>21
恥ずかしいとかそういう負の感情を抱いたことはないですね。
差別もされたことないですし、普通に生活できてるんで。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:41:56.541 ID:imPvAAVa0.net
ネトウヨは生きてて恥ずかしいと思う
何も悪い事してない在日の人を叩いて生き甲斐を感じてるんだからさ
ネトウヨが許せない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:42:06.527 ID:SCYbRtcQ0.net
日本のhentai文化は好きですか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:42:24.834 ID:HyKEd29E0.net
>>22
韓国人とそんなに変わらないと思いますけどね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:42:45.836 ID:HyKEd29E0.net
>>25
日本のネット文化は好きですよ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:43:04.966 ID:A2hgENwzd.net
【馬鹿に情けをかけてはいけません】中国人による韓国人取扱いマニュアル【犬だと思って付き合いなさい】
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YLsPljTna4Q

日本人は韓国対して優しすぎる、それは日本の為に良くないことです。
そして、韓国の為に良くないことです。
日本在住の中国人に話を聞きました・・・・・

韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別がつきません。
また、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。

韓国人と付き合うのは、とても厄介です。 中国人も韓国人とは関わりたくありません。
しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。韓国人は、「対等」と言う概念を知りません。

韓国人社会は、個人同士、どちらが優位な位置にいるか? それが、最重要な関心事です。
個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。 このような社会で生きる韓国人は、

他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は韓国人は、敗者の態度に見えてしまいます。

中国人は、韓国人の軽薄な精神性をよく理解しますが、日本人は、韓国人をあまり理解していません。
日本人は、韓国人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。

中国人から日本人に忠告します。 「韓国人は、犬だと思って付き合いなさい」
それが、韓国人のためでもあります。 謝ってはいけません。

筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。 感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して、温情は絶対にいけません。

まっすぐな人 中国人が日本人に伝えた韓国人取り扱いマニュアル 
http://blog.livedoor.jp/sato335/archives/6142395.html

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:43:40.464 ID:imPvAAVa0.net
家では日本語で話すの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:44:00.180 ID:FwrGmUA00.net
>>26
同じアジア人から見ると違いがわかるって言うじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:44:34.549 ID:EHCcX7JB0.net
>>20
弟の友達に在日3世いるけど「韓国死ね」っておおっぴらに言っててワロタ

このときから「在日」って一括に悪者にするのはやめようと思ったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:44:36.424 ID:HyKEd29E0.net
>>29
そうです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:45:12.096 ID:HyKEd29E0.net
>>31
僕らも金正恩のこと豚っていうことありますよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:45:36.429 ID:hAvQQL7Ad.net
お前も犬食べるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:45:53.049 ID:HyKEd29E0.net
>>34
食べませんよ。あれは流石に引く。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:46:40.194 ID:imPvAAVa0.net
>>32
家で韓国の料理が出る事ある?
イカチャンジャとかタコチャンジャ好きなんだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:46:44.155 ID:IFwBomjUa.net
チョンで2chなんて見てたらストレスたまらない?大丈夫?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:46:47.220 ID:8e9ihmVs0.net
在日にも韓国と北朝鮮の2種類がいるけど、北のほうは朝鮮学校で洗脳されてるから怖い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:46:58.417 ID:Lp53TzK/0.net
トンスル飲んだことある?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:47:05.205 ID:NzojWe/z0.net
民団?総連?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:47:36.233 ID:HyKEd29E0.net
>>36
キムチとチヂミとかトックとか出ますよ。前は豚足食べました。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:47:45.182 ID:FwrGmUA00.net
好きな女の子のタイプは?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:48:15.734 ID:HyKEd29E0.net
>>40
総連じゃないですかね。まあもう朝鮮学校通ってませんが。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:49:12.769 ID:HyKEd29E0.net
>>37
別にですね。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:49:28.591 ID:HyKEd29E0.net
>>42
活発な子が好きです

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:49:40.783 ID:HyKEd29E0.net
>>39
未成年です。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:49:53.948 ID:HyKEd29E0.net
>>38
南の方もされる奴はされますよ。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:50:03.311 ID:/tx0njEAM.net
普通の日本の学校と朝鮮学校の社会科以外の授業での違いは気になる
同時に通えないから違いなんて分からんかもしれんけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:51:13.823 ID:HyKEd29E0.net
>>48
そもそも文科省の指導要領と違いますからね。
顕著なのは音楽かな。金日成を讃える歌ばっか習いますよ。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:51:22.864 ID:imPvAAVa0.net
>>41
いいなあ、本場の味美味しそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:51:24.874 ID:EHCcX7JB0.net
韓国中国はやっぱネットに依存してる分若年層のがわかりあえると思う

テレビでデモしてる奴らはみんな爺婆だからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:52:08.021 ID:vquul1g20.net
俺も3世の友人いるけど、勤勉で納税意識もあり
努力惜しまず頑張ってる、とても良い奴だよ

だけど反日運動してる在日さんは
祖国におかえり願いたい
親日在日さんは、反日在日さんを抑制したり
思想を変えるように働きかけたり祖国に帰らせるように活動してほしいわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:52:11.645 ID:HyKEd29E0.net
>>51
そうっすね。ネットがあるおかげでこんなもんで済んでるんじゃないすかね。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:52:34.534 ID:FFOOSbo00.net
ジャップが基本的に韓国を見下してることについてどう思う?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:52:34.954 ID:HyKEd29E0.net
>>52
反日な在日は僕も嫌いです。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:53:01.124 ID:BNkpBHptM.net
親日とわかったらテノヒラクルーですよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:53:05.957 ID:HyKEd29E0.net
>>54
別に構わんと思いますけど。ニートが見下すのは腹立つかな。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:53:15.329 ID:HyKEd29E0.net
>>56
そんなもんですよ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:55:42.115 ID:vavXowFGM.net
チョンで2chなんて見てたらストレスたまらない?大丈夫?
http://uploader-img.com/adeEbUuAD.gif

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:56:58.061 ID:iWBwJTKV0.net
結局国籍が違うだけで、別に個人の考え方なんて人それぞれだよね
それを理解しようともしないで差別的なことを言う奴らは俺も嫌い

将軍様崇めてる朝鮮学校の教育方針は間違ってるけど、
韓国製品ってだけで露骨に避けようとしたりしてくる日本人の民度も正直低いと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:57:26.259 ID:HyKEd29E0.net
>>50
美味しいですよ。日本のキムチは甘くて食べられたもんじゃないです。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:58:28.433 ID:HyKEd29E0.net
>>60
おっしゃるとおりです。
差別する人も、マンセーする人も視野が狭すぎです。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 08:59:31.876 ID:dnDYi4In0.net
すまんな血が不快
祖国で食えないから日本に来といてジャップ連呼とか意味がわからんよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:00:23.130 ID:OfuJwmay0.net
チョンの証拠ある?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:00:40.220 ID:HyKEd29E0.net
>>63
そういう人もたくさんいますが、一方でちゃんと働いて、税納めてる人がいることも知っていただきたいですね。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:01:01.102 ID:HyKEd29E0.net
>>64 
朝鮮学校の教科書でも見せましょうか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:01:11.204 ID:paDMkC1Ya.net
韓国に旅行行ってみたいんだけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:01:47.358 ID:HyKEd29E0.net
>>67
このご時世に行くのは正直あまりオススメしないっす

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:02:06.389 ID:ytPRE6rUd.net
日本人だって悪いやつは居るんだから韓国人だって良いやつは居る

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:02:11.437 ID:iWBwJTKV0.net
>>62
韓国人の顔が云々とか言う奴いるけど、
日本人も韓国人も中国人も、欧米人から見れば見た似たような東アジア人にしか見えないじゃんって思う
国や政府のプロパガンダによって、近くの似たような国でいがみ合ってる現状は愚かだと思うよ

北朝鮮に関しては、今の政治状態を終わらせなきゃまずいけどさ
韓国は経済的に見ても日本と似たようなもんじゃんって思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:03:04.735 ID:HyKEd29E0.net
>>70
北朝鮮はね…あれはもうキム一族は倒れん限りどうしようもないです。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:03:17.116 ID:HyKEd29E0.net
>>69
そのとおり。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:03:29.532 ID:IFwBomjUa.net
チャンジャ旨いよね大好物
個人として付き合えば何人とか関係ないし
質問は特にない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:03:51.289 ID:r1hLygjX0.net
>>68
マジすか
本場の料理食べたかったんだがなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:04:00.746 ID:/rnPn59ja.net
日本のルール守ってくれれば文句ないわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:04:03.771 ID:HyKEd29E0.net
>>73
チャンジャは美味しいです。口臭なりますけどね。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:04:27.467 ID:HyKEd29E0.net
>>75
破る人は俺も嫌いです。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:04:43.370 ID:HyKEd29E0.net
>>74
何されても文句言えないですからね。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:04:57.920 ID:/tx0njEAM.net
韓国唐辛子ってあんまり辛くなくて色付けってのが普通なの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:05:10.457 ID:IFwBomjUa.net
若いのに落ち着いてるね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:05:44.958 ID:HyKEd29E0.net
>>79
いや、辛いっすよ。普通に辛いっす。色付けとか保存きくようにとかいう意味もありますけど。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:05:54.735 ID:HyKEd29E0.net
>>80
ありがとうございます。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:05:56.368 ID:w5wFVWBXd.net
でも実際に日本人だと思って付き合って奴がチョンだったら驚愕するだろうな?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:06:21.235 ID:HyKEd29E0.net
>>83
でしょうね。周りに必ずいるんじゃないでしょうかね。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:06:37.752 ID:iWBwJTKV0.net
ちょっとした疑問だけど、日本の学校じゃ無くて朝鮮学校に入れる父母は、いじめや差別を危惧してなのかな
それとも自国の文化を教えたいからなのかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:07:00.954 ID:r1hLygjX0.net
確かに落ち着いてる
人間的にできてる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:07:47.820 ID:HyKEd29E0.net
>>85
俺の親は後者の理由です。てか最近はほとんどそうです。昔は総連エリートにするため、という親もいましたが。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:08:08.662 ID:HyKEd29E0.net
>>86
そう言っていただけると嬉しいですね。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:08:25.497 ID:pstvW3Kva.net
韓国人ゲーマーは日本より民度高かったりするから結構好感持ってるよ
プレイングも結構面白いことするし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:08:33.787 ID:OfuJwmay0.net
>>66
お願いします

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:08:47.179 ID:HyKEd29E0.net
>>89
ネット文化は日本に負けないとこがありますよね。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:09:20.302 ID:OfuJwmay0.net
>>69
でも割合が違うじゃん?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:09:24.576 ID:Ft+jiBEra.net
美味しいキムチの作り方を教えてくれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:09:30.326 ID:r1hLygjX0.net
うまい韓国料理ベスト3は?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:10:05.868 ID:WzAIWYzSd.net
こういう人をチョンとは呼びたくないな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:10:14.718 ID:HyKEd29E0.net
>>90
朝鮮学校の日本語の教科書です。弟のやつです。
http://i.imgur.com/XjVxIf6.jpg

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:10:39.034 ID:HyKEd29E0.net
>>93
キムチは市販のやつ食べてるんで、漬け方はわかんないです、すいません。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:10:45.229 ID:iWBwJTKV0.net
>>87
なるほど…、それでも実際教育受けた>>1が朝鮮学校の教育内容に疑問を抱いてるみたいだから、
やっぱり朝鮮学校も変わらなきゃいけない所はあるんだろうね

もちろん、日本人の韓国、朝鮮の人に対する意識も変わる必要があるんだけどさ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:11:12.895 ID:HyKEd29E0.net
>>94
3位がチヂミ
2位がトッポギ
1位はサムギョプサルですね。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:11:28.006 ID:pRGtbJLq0.net
はっきり言って在日とか全然気にしない

むしろ在日であることを気にしてるのは在日自身

酷い奴は自分の先祖が強制連行で日本に渡来したと騒いで被害者意識MAXなやつ。こういうのは大阪には少ないが、神奈川には多すぎる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:11:53.731 ID:r1hLygjX0.net
>>99
サンクス

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:12:19.916 ID:HyKEd29E0.net
>>98
そうですね、朝鮮学校の教育プログラムに疑問を抱いた、というのと在日のコミュニティにいても考えや視野が凝り固まってしまうと思ったので、日本の公立高校に進学しました。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:13:36.372 ID:HyKEd29E0.net
>>100
そうかもしれません。朝鮮学校でも日本人に負けちゃダメだ、とか朝鮮人、在日朝鮮人である誇りを持て、とかさんざん言われるます。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:13:51.432 ID:r1hLygjX0.net
日本に来ていい意味で驚いたこと、悪い意味で驚いたこと教えてくださいな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:14:11.998 ID:/tx0njEAM.net
>>81
そうか、やっぱり辛さ抜けてるのを持ってるのか
ありがとう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:14:12.125 ID:HyKEd29E0.net
>>104
在日四世なので、生まれも育ちも日本です。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:17:35.118 ID:iWBwJTKV0.net
>>103
あえて主張するからこそ、むしろ悪い意味で目立ってしまってるって悪循環になってる可能性はあるね
アイヌの人とかなんかと比べて、戦前は同じ日本人だったのにネット上でこんなに差別する人が多くなってることは悲しいことだとは思う
個人的には別に○○地方出身ですってのと、何ら変わらんことだと思うんだけどね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:18:32.479 ID:HyKEd29E0.net
>>107
相互理解がまだまだ足りない、これに尽きると思いますね。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:18:51.718 ID:FsT0immt0.net
日韓W杯について

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:19:03.760 ID:pRGtbJLq0.net
ってか帰化できるならしたらいいじゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:19:39.610 ID:HyKEd29E0.net
>>109
ありゃ韓国は悪いです。擁護のしようもない。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:20:02.631 ID:JcrPlmLBd.net
チョンスマホ使ってるジャップの俺のこと非国民だと思う?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:20:20.782 ID:iWBwJTKV0.net
帰化は家族や親戚の目もあるんじゃないの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:20:25.476 ID:HyKEd29E0.net
>>110
皆さんが日本人であることに誇りを抱いているように、俺も韓国人であることに誇りがあります。簡単には変えません。不自由もしてないので。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:21:05.366 ID:OfuJwmay0.net
>>96
キムジョンイルの写真とか絵とかあったら見たい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:21:12.280 ID:iWBwJTKV0.net
>>112
今はペリア使ってるけど、グロスマのGALAXY最高だと思ってる
シャープとか富士通使ってるのは情弱

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:21:20.808 ID:HyKEd29E0.net
>>112
非国民だと全く思いません。いいと思うものを買って当然です。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:21:25.038 ID:pstvW3Kva.net
在日は犯罪起こすってイメージと
名古屋人は運転マナー悪いってイメージはそんな変わらんよな
ステレオタイプの問題

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:23:01.410 ID:pRGtbJLq0.net
>>114
なるほど。では責めるつもりはないんだが続けて質問させてくれ。

韓国人としての誇りがあるならば韓国で生活すればいいのでは?徴兵だって当然志願してでも行くべきでは?
もしそういう気持ちがないなら何を以て「誇り」としているのでしょうか。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:23:22.414 ID:HyKEd29E0.net
>>118
在日だからって何も変わりません。国籍が違うだけです。普通に飯を食って、生きてます。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:23:54.568 ID:iWBwJTKV0.net
>>114
日本人であることを正直誇りに思ってないです
中世ジャップランドと思ってます
ただ、申し訳ないけど韓国もヘル朝鮮だと思ってるし、北朝鮮は将軍様の時点でお察しくださいって状態です…

理想を言えば北欧に生まれたかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:24:35.594 ID:V686TcOd0.net
自分の国のことどう思ってんの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:30:33.108 ID:HyKEd29E0.net
>>119
韓国で生活しようにも生活基盤がありません。それに16年生まれ育った日本を離れたくないという思いもあります。日本人の友人もたくさんできましたし。
 徴兵はまだ未成年ですし、義務を負ってないこともあってそれほど深く考えたことがないです。徴兵に参加する、という形以外で愛国心を示せるものはたくさんあります。
 僕にとっての誇りとは自分に朝鮮の血が流れていて、自分たちの言語を習い喋れて、朝鮮の文化を素直に愛せる、それが僕の誇りです。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:32:04.282 ID:/tx0njEAM.net
北系と南系で確執とかあるの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:32:06.491 ID:HyKEd29E0.net
>>122
韓国は最近の行動が幼稚すぎます。
北朝鮮は早く独裁をやめたほうが、いいと思います。
双方に言えるのは、過去のことばかりほじくり返さないで、今どうできるかに注力して欲しいです。

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:32:27.687 ID:HyKEd29E0.net
>>124
在日は特にありません。

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:33:47.368 ID:yB5Vbr5qM.net
>>21
チョンとかww

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:34:50.658 ID:HyKEd29E0.net
>>121
韓国や、北朝鮮に対して、そういうイメージを持たれるのは、最近の行動を見ていたら仕方ないことです。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:35:13.315 ID:9zOkarQF0.net
国に帰ってほしい
死ね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:35:41.181 ID:FwgM99lKa.net
証拠を見せて欲しい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:35:49.973 ID:HyKEd29E0.net
>>129
ちゃんと税納めてますし、日本の法律も守ってます。帰れと言われる覚えはないです。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:36:13.425 ID:HyKEd29E0.net
>>130
朝鮮学校の教科書貼っておいたんで、それを見てください。

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:36:47.165 ID:yzna50aZ0.net
鄭さん?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:37:10.811 ID:HyKEd29E0.net
>>133
ちがいますよ。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:37:41.200 ID:6e/t0XgnM.net
>>95
イラつくんだよチョンとか言い出すやつ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:38:53.955 ID:rdjLPG2S0.net
ガッチョーーーーーン

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:39:01.434 ID:iWBwJTKV0.net
>>128
自分の場合、ここで書いてる通り日本に対する愛国心も無いからね
ただ韓国は労働環境とか見てると劣化日本で先進国にしては非正規雇用や労働時間の問題があって暮らしにくい国だと思う
この辺は日本も同様だけど、韓国はもっと酷く感じるので

徴兵の話題が出たけど、北の将軍様の為に命かけて戦うとは正直嫌だよなw
俺だって安倍ちゃんの為に命かけて戦うとかまっぴらごめんだもん
仮に戦前に生まれてたら、必死に徴兵回避出来るように工作したと思う

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:39:13.057 ID:FwgM99lKa.net
チョンと言われることについてはどう思う?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:39:41.675 ID:is0FFL1s0.net
ダークソウル3買った?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:42:15.148 ID:HyKEd29E0.net
>>138
別段構いませんが、できることなら普通に韓国人とか、朝鮮人と読んで欲しいですね。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:42:22.561 ID:HyKEd29E0.net
>>139
買ってないですねー

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:43:33.675 ID:HyKEd29E0.net
>>137
受験戦争とか、大企業の失速など、韓国は日本によく似た状況になってますね。徴兵はまあそりゃ僕もなるべく回避したいですけど。やれってんなら仕方ないですね。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:45:45.296 ID:i6HRnlX70.net
また日本人様の一人勝ちか...

日本人様として日本に生まれて良かったわw

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:47:01.327 ID:iWBwJTKV0.net
>>142
マジか
仮に帰化しないと強制的に徴兵って状況でも、帰化しないで徴兵される?

自分は仮に日本が徴兵されるようになって、他国の国籍にすれば徴兵されなくて済むなら余裕で他の国に帰化するよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:47:15.425 ID:r1hLygjX0.net
音楽はなに聴いてる?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:48:26.352 ID:iWBwJTKV0.net
>>143
そりゃ比べる相手が北朝鮮、韓国なら客観的に勝ってると思うがそんなんで誇るなw
アメリカ、カナダ、EU圏と比べたらボロ負けだよ日本なんて
20年以上まともに経財成長してない国って何なんだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:48:47.204 ID:HyKEd29E0.net
>>144
その場合なら帰化を考えるかな…
まあ実際その状況になってみなきゃわからんのですが。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:50:01.276 ID:HyKEd29E0.net
>>145
スキマスイッチ、X JAPANが好きです。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:53:27.671 ID:iWBwJTKV0.net
>>147
答えにくい質問に答えてくれてありがとう
自分が戦争に大義を感じないなら、兵として自分の命を張りたいとは思わないよなと思って

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:54:35.303 ID:HyKEd29E0.net
>>149
他人の戦争に行けっていうんなら回避しますが、国防戦争なら行くかもしれないですね。

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:55:14.873 ID:pjJktQ6Xd.net
>>135
バwwwカwwwwチョwwwンwwwwww

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:55:59.693 ID:iWBwJTKV0.net
>>150
現実的に考えると北朝鮮は今の政権潰れたほうがいいんじゃないか?
そうなるとドイツみたいに韓国と統一出来る可能性も高いし

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:56:54.577 ID:u7Ebkz/HM.net
>>152
そうですね。キム一族は早いとこ失脚したほうがいいと思います。じゃないと国民が可哀想です。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:57:33.278 ID:4vBL5mK20.net
>>152
やっぱり統一して欲しいものなの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 09:59:24.417 ID:u7Ebkz/HM.net
>>154
当たり前じゃないですか。北朝鮮の豊富な資源と韓国の技術力が合わさればすごい力を発揮できると思います。まあでもそのうち内乱起きそうですが。

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:03:09.937 ID:iWBwJTKV0.net
>>153
今の北朝鮮に徴兵されるってことは金一族の存亡の為に戦うようなもんだからな
日本だって太平洋戦争に負けた結果、アメリカ様のお陰で多少は昔よりマシになった

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:05:06.417 ID:4vBL5mK20.net
>>155
なるほど
ちなみに統一するとしたら資本主義の民主主義国として統一して欲しいって意見がやっぱり一般的なの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:08:08.459 ID:HyKEd29E0.net
>>157
それが、統一統一と言ってる割には、その先どうするかが曖昧なんです。統一国家を樹立せねばならない止まりなのです。
 個人的には資本主義国家になってもらいたいですが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:09:30.658 ID:dK6+d3XO0.net
好きなスポーツある?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:09:59.299 ID:Clz/HVPyd.net
水を少なめでご飯を炊いたのですが固くなってしまいました
捨てるわけにもいかないのでなるだけおいしく食べたいのですがどうしたらいいのでしょうか?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:12:12.312 ID:HyKEd29E0.net
>>159
野球です。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:12:53.894 ID:HyKEd29E0.net
>>160
スープご飯、クッパにして食べればいいます。市販の鶏ガラスープで

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:14:23.492 ID:iWBwJTKV0.net
>>158
朝鮮学校では北朝鮮の政府が朝鮮の正当な政府って教育してるんじゃないのかな?
なんで、朝鮮民主主義人民共和国による統一を目指してると思ってた
現実的に無理だろってツッコミは置いといてね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:17:06.290 ID:Clz/HVPyd.net
>>162
参考になりました
ありがとうございます

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:17:11.756 ID:HyKEd29E0.net
>>163
おっしゃるとおり、朝鮮学校では金日成が頑張って解放したのに、アメリカの犬どもが勝手に韓国作りやがったって習いましたが、統一語については曖昧な点が多いです。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:17:49.091 ID:HyKEd29E0.net
>>164
卵を入れても美味しいですよ。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:25:23.404 ID:vGjrWz6l0.net
なにこいつ可愛い

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 10:45:30.035 ID:x46e0Opv+.net
残念ながらキムが倒れても北朝鮮という国は維持されるだろうね
共産主義陣営と民主主義陣営の緩衝地帯になってるから

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★