2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時計(5万円)欲しいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:16:57.746 ID:v1a/I4rQ0.net
使途は仕事
どうかな?
http://www.imgur.com/7mDIkfu.png

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:17:35.380 ID:J0lMGyK20.net
以下だっさの嵐

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:18:30.107 ID:YoagXQxX0.net
どの層が付けても微妙なライン
金無いならセイコーでも買っとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:19:23.045 ID:smdn5k3s0.net
パンツからチンチンがハミルトン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:19:51.513 ID:v1a/I4rQ0.net
>>3
すでにコレ持ってるからなぁ
http://www.imgur.com/qpvSknQ.jpeg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:20:18.866 ID:FwYQ/8xY0.net
普通

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:20:22.433 ID:apKyhrgA0.net
これだったら無理にハミルトン買わなくてもいいと思うわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:20:47.197 ID:LG9yF7H0a.net
アラビア数字いいな
クォーツ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:21:46.884 ID:GwoZB7Hl0.net
>>5
みづれぇ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:21:57.227 ID:6shNkKrx0.net
ハミルトンで草

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:22:02.567 ID:J0lMGyK20.net
時計に五万どころか一万円でもかける奴の気がしれん
iPhoneで充分なのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:23:27.570 ID:ruDPYRrCp.net
>>11
靴に一万かけるのアホらしくない?
1980の靴で良いのに
って言ってるのとあんまり変わらないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:23:29.900 ID:v1a/I4rQ0.net
>>7
シンプル
デイト付
青文字盤
できれば薄型
で探してる
スカーゲンとかベーリングは嫌

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:24:10.026 ID:lxcF/sOr0.net
>>11
君も社会人になればわかるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:24:25.331 ID:6shNkKrx0.net
おまえロンジンのクォーツでいいんじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:25:06.421 ID:v1a/I4rQ0.net
>>8
クォーツだよ
カチカチ動く秒針が無いのがまた良い
スゲー薄いんだよねコレ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:26:55.094 ID:v1a/I4rQ0.net
>>15
あー、ロンジンのラインナップは詳しくなかったわ
俺の希望を満たす時計あるかな
自動巻きは何本か持ってるからクォーツがいいんだがロンジンってクォーツあったっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:27:11.269 ID:LG9yF7H0a.net
>>16
割と仕事にピッタリそうだな
買ってもいいんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:27:20.565 ID:Bh10wxhn0.net
ブライトリング欲しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:27:57.557 ID:apKyhrgA0.net
>>13
予算?から六倍位するけどノモスのタンジェントデイトとか

文字盤青じゃないけど…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:28:14.994 ID:J0lMGyK20.net
>>12
いや靴は比較対象として違うだろ
>>14
スーツ着るような仕事してないから俺にはいらん
たしかに一般的なリーマンには必要かもね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:30:33.852 ID:v1a/I4rQ0.net
>>20
ノモスは仕事用って感じじゃないんだよなぁ
デザイン好きだしノモスのモノ作り魂は認めてるんだが、俺は仕事用にスタイリッシュな時計を希望してる
すまんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:30:46.474 ID:eZDZhOqU0.net
nhkの時計みたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:31:44.963 ID:ruDPYRrCp.net
>>21
本質は一緒だよ
靴も別に機能満たすだけなら100円のスリッパですら良いんだから
ただやっぱり見た目や履き心地、所有欲満たしたいから高いの買うからね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:32:11.849 ID:x06Cp0Wn0.net
半端なクォーツ買うくらいならスマートウォッチのほうが欲しい
どうしてもクォーツならGPSは持ってるから年差クォーツが欲しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:32:19.044 ID:6shNkKrx0.net
駅前から道一本外れた辺りでこきたないオッサンが1本千円で売ってる時計と同価値です

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:32:26.080 ID:LG9yF7H0a.net
>>21
高級時計は実用できる工芸品みたいなものだからな
魅力感じなくて必要ないならそれでいいんじゃないか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:36:35.111 ID:5yAXM+3Ld.net
なんですでに持ってるのと似たような時計買うのか理解できん
ダイバーとかクロノとか毛色の違うのかったらいいのに

プレサージュの琺瑯ダイアルでも買っとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:39:44.805 ID:v1a/I4rQ0.net
>>28
ダイバーは使うシーンないし無理やりスーツに合わせてもデカくて厚くて不自然
それにクロノも持ってる
スタイリッシュな仕事用時計は自動巻きしか持ってないからクォーツが欲しい
それが動機やで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:43:28.118 ID:LeHXvjZ+p.net
シーマスタークォーツは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:44:00.046 ID:x06Cp0Wn0.net
自動巻き使ってるのにスタイリッシュなクォーツってのがよくわからんなあ
予算オーバーだけどザシチくらい買えば?
http://www.isozaki-tokei.com/citizen-ctq570934.htm

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:45:47.633 ID:v1a/I4rQ0.net
>>30
予算オーバー
シーマスター買うならもう少し金貯めてマスターコーアクシャルじゃないと価値ないと思ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:45:52.343 ID:x06Cp0Wn0.net
>>29
クロノは何持ってる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:49:33.175 ID:LeHXvjZ+p.net
ハミルトンの5万の時計も価値ねえよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 01:50:33.645 ID:QI8l/+l90.net
時間を確認する事しかできたい普通の腕時計買うくらいならスマートウォッチ買った方がマシだわ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★