2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「では志望動機を」俺「自宅から職場までちか」面接官「もう帰っていいよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:05:28.089 ID:8RIY6oPUd.net
これが怖いんだけどなんていえばいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:05:51.674 ID:9pcINbAn0.net
遊ぶ金欲しさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:06:03.587 ID:O9wesPqN0.net
すぐ帰れるのでもう少し話しましょう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:06:16.085 ID:NuxQXjvl0.net
バイトならそれでも問題なさそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:07:00.992 ID:tbTDuYnX0.net
全然通るよ
労働条件と勤務地の近さが魅力で応募しましたで平気

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:07:07.973 ID:2qxiiQIH0.net
今夜は帰りたくないの…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:07:10.226 ID:8RIY6oPUd.net
>>2
そんなんスレタイよりダメだろ
>>4
まじで?それで通るのか疑問

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:07:14.161 ID:Hx9Dq/q90.net
それで帰れなんていう会社はどうせクソだから帰って正解だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:07:31.963 ID:roz4xTjaa.net
御社の経営理念に惚れたとかでいいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:07:53.280 ID:q3KYKUhJ0.net
「こいつは簡単には辞めないな」っていうのを言っておけばいい
同じ金が必要でって理由でも「遊ぶ金がほしくて」はダメだけど「家族のためにも何としてもここでスキルを身に着けなくてはいけないんです」とかならOK

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:08:10.101 ID:7RnVbwAtM.net
毎月交通費あげなくていいから歓迎でしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:08:30.025 ID:q3KYKUhJ0.net
バイトかよそれならそれで万事OKだっての

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:08:34.077 ID:eFgx52NX0.net
バイトで志望動機なんて聞かれるか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:08:36.322 ID:cC4RfsSO0.net
交通費負担の会社なら有利だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:09:40.095 ID:9wjbSIdN0.net
バイトなら条件が良かったから+興味がちょっとあったから
社員なら条件が良かったから+自分の得意な分野だから
こんな門やろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:09:44.021 ID:tbTDuYnX0.net
家が近いんでなんかあれば直ぐに駆けつけますとか言うと喜ばれる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:10:07.133 ID:0Wds+kACd.net
学生なら社会勉強したいとか言っときゃいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:11:08.433 ID:8RIY6oPUd.net
>>11
交通費でるよ
>>13
面接あるからありきたりな質問考えた
>>16
車で5分だからそこそこ近いよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:12:10.950 ID:8RIY6oPUd.net
>>14
交通費いらないからなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:12:20.259 ID:YUXZevpVa.net
は?バイトかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:13:04.272 ID:7Fbv8RjBp.net
バイトだったら別に落ちたところでノーダメージだろ
また別を探せばいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:14:59.525 ID:eFgx52NX0.net
バイトだったら雇う側からしたら
・その業種の経験があるか
・シフトを多く入れられるくらいの時間的余裕があるか
・仲良くやっていけそうか
この3点しか重要じゃないから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:16:04.506 ID:fnijMRjlM.net
マジレスすると、「交通の便が良いため」
って言え

24 :イカナゴと白鷲 ◆7OevhVZSoM :2016/04/06(水) 11:18:35.358 ID:PvzDUL1A0.net
「帰っていいよ」
「自宅から近いので数分で帰れます!」
「やかましいわっ」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:21:16.681 ID:Ql0vo6J6M.net
バイトだったらシフト埋め要因として…ね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:26:39.030 ID:8RIY6oPUd.net
>>21
結構痛いよ
>>22
真ん中ぐらいしかない……

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:30:45.543 ID:Z1Lf0il90.net
職場まで近いってのは臨時で呼び出しできる人材になるから
帰っていいとか言ってる経営を考えられないクソ企業だったら帰っていい
どうせ待遇悪い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:33:03.813 ID:b74DcrmV0.net
家から近いってのと金のためってのは重要な動機

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:33:23.211 ID:tbTDuYnX0.net
>>27
アホか経営を第一に考える所ほど待遇悪いわ
矛盾してるぞお前

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:36:59.004 ID:rXyXt6hqa.net
>>26
三つ目はどりょくしろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:38:14.850 ID:yZhQufpCr.net
>>29
人材を単なる駒と捉えるか会社の大切な財産と捉えるか

俺は後者の方がちゃんと経営を考えてると思うぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/06(水) 11:44:08.354 ID:0ndWLaun0.net
動機の一つとしてはいいけどそれだけじゃ弱いから+αしとけ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★