2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裕福な家で生まれ育った奴って底辺の世界を全く知らない奴多いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 06:52:24.564 ID:w9LH2iFv0.net
というか底辺で生まれ育った奴とは価値観が違いすぎて
底辺の世界・価値観を理解出来ないし理解しようともしない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 06:55:14.342 ID:0qY7VZjCa.net
底辺の価値観に意味あんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 06:55:33.765 ID:LWHlb1xxH.net
ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 06:57:04.782 ID:w9LH2iFv0.net
>>2
意味があるかは分からん

5 ::2016/04/08(金) 06:57:10.740 ID:IIoT+MMq0.net
モザンビークからの逆襲を知らないよな…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:01:06.304 ID:MkmS+qKVd.net
底辺育ちほど余裕なくて他人を底辺扱いしたがる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:02:53.098 ID:RWuX2T2sD.net
それで良いだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:04:55.814 ID:w9LH2iFv0.net
価値観というか生きた世界が違いすぎてて底辺の話すことが
まるでフィクションのようにしか感じていない奴が
富裕層には多い

一番上の子と一番下の子の年齢差が20以上とか
勉強・努力=悪みたいな価値観が親に根付いてて
勉強したり努力したりすると親に露骨に嫌がらせ
されるとか

お前らの中にもこれがフィクションだと思ってる奴いるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:11:26.423 ID:RWuX2T2sD.net
>>8
別にあると思うけどそれ知ってる必要ある?可哀想だねーって慰めて貰いたいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:15:53.346 ID:w9LH2iFv0.net
>>9
可哀想とは思ってほしくない
てかリアルではこんなこと話したりはしない

ただ価値観が違いすぎていざこざが起こったり 
攻撃的に叩かれたりしたことがあってな

因みに>>8の毒親の話は俺の親ではなく
別の底辺出身者の親の話

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:31:07.186 ID:bbzNIPAr0.net
私立の医学部とかだと卒業までに3000万くらいかかるんだけど
>>1みたいな人っていわゆるエリートでの金持ちじゃなくて
子供が何人も私立の医学部進学したら資産もなくなる程度の金持ちでしょ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:32:59.820 ID:bbzNIPAr0.net
収入自慢とか肩書自慢金持ちじゃなくて社会的地位の高く無い金持ちって
そこまで裕福な生活ってしてなさそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:38:34.905 ID:c+d2En+HM.net
両親がいて親がちゃんと働いて大学まで行かせてもらうって充分裕福だとおもうけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:41:42.894 ID:bbzNIPAr0.net
例えば資産が1億ありましたっていっても
銀行に預けてもよくてつく年利は3パーセントくらい
年間で300万程度
つまり1億2億で絶対安全に入ってくるお金なんてせいぜい数百万程度
対して勤務医師の平均年収1200万以上開業医ならさらに上

つまり>>1がお金持ちということによって得る利益を医師やエリート階級の人間は1年で稼ぐことになる
つまり1より数倍裕福なGDPで生活してるってこと
エリートでなくてただ資産があることを自慢したい金持ちは資産の目減りを気にするので
中産階級出のエリートよりずっと裕福でないパターンがおおい
お金もちというだけのお金持ちはそこまで裕福でない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:44:40.977 ID:98YhQVdK0.net
そら殆どの日本人が紛争地域の事情とか知らんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:44:43.592 ID:w9LH2iFv0.net
>>13
俺の場合親にはホント恵まれてると思う
それに近くに国立があれば年収200万程度でも
通えるしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:47:50.991 ID:bbzNIPAr0.net
お金もちということによって得る年利よりも社会的特権階級によって得る利益のほうが数倍高い
定期でもせいぜい3パーセント程度
1億あってもせいぜい300万円
自称金持ち「やべえw何にもしなくても300万はいってくる俺ww超金持ちww自慢しようww」
エリート医師「年収1200万か、ま打倒だな」

ってな具合
年間300万っていったら自由に使える金なんて医師の収入の4分の1だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 07:57:25.274 ID:Pe1m+HoLp.net
なるほど、俺は一億現金があるだけでお金持ちとは思えない
これが住むレイヤーの違いってことか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 08:12:26.277 ID:bbzNIPAr0.net

例えば資産1億円で年利300万だとして
世帯あたりの資産だと考えた場合年利300万をさらに人数分で当分することになるので
一人あたりではさらにひくくなる

対してエリート医師のが世帯に数人いたとすると
年収1200万以上を人数分で乗じる形となるので世帯単位で考えると人数が多いほど裕福なGDPということになる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 08:22:42.436 ID:bbzNIPAr0.net
つまり>>1みたいな奴って井の中の蛙ってこと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 08:25:53.281 ID:5ofZ1ewAp.net
でもせめて資産10億20億ないと金持ちって言えないよね?

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200