2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMとかいうPC一台で楽しめる趣味wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 21:52:11.260 ID:4FaKFd5M0.net
思ったよりも金かかる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 21:53:03.832 ID:PgO99KsA0.net
突き詰めたら何百万あっても全然足りない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 21:53:55.261 ID:/5ioGJr40.net
PC1台って言っても最低限オーディオインターフェイスは欲しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 21:56:30.751 ID:4FaKFd5M0.net
オーディオインターフェースピンキリだからな。どこまで妥協点探るの面白いが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:02:06.598 ID:IPsDAvtI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3zh6icr_WZI
これでどれくらい作れそう?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:06:23.505 ID:4FaKFd5M0.net
>>5
打ち込みもできるし、コードも簡単に打ち込める機能あっていいな
リアルタイム入力もできるっぽいしふつうのDAWだろ ループ系に強そう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:07:47.030 ID:4FaKFd5M0.net
まるまるエイブルトンに読み込めるのはびっくりした。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:08:50.627 ID:gU/q6OsO0.net
PC1台(+IF・モニタースピーカー・ヘッドホン・MIDI鍵・ギター等・マイク・マイクプリその他アウトボードetc..)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:23:03.345 ID:IPsDAvtI0.net
ありがとう
出たばかりでよくわからなかったけど5000円だし買ってみるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:30:15.269 ID:4FaKFd5M0.net
>>9
レビュー頼む

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:43:37.071 ID:OgCThJZj0.net
コードじゃなくてディグリーで選ぶタイプのコードアシスト機能は初めて見た気が。

面白いな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:51:11.508 ID:rm1wX+GV0.net
本格派CD900STとなんちゃってモニタースピーカー77MとなんちゃってウーファーSUBminiと
カシオのpx-350って言うなんちゃってステージピアノがあるんだけどあと何が必要

PX−350今年衝動買いしてから20分くらいしか使ってない
使い道のないカシオが不憫でならない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:52:29.832 ID:gU/q6OsO0.net
PC

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:53:38.721 ID:rm1wX+GV0.net
PCはあるよ
去年だけでデスクトップ二台ノート二台買ったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:54:56.334 ID:4FaKFd5M0.net
そんな買ってどうすんの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:54:59.766 ID:IPsDAvtI0.net
>>10
ズブの素人で比較できないからきついかな…
出たばかりとはいえsteamのレビュー見ると100%高評価だから期待はできそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 22:59:05.013 ID:rm1wX+GV0.net
>>15
買い集めるのが趣味なんだ
あと、仲の良い人にあげる
USB-DACをいろんな人にプレゼントするのが最近のマイブーム

これが損して得取れで商売繁盛に繋がるんだわさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 23:03:00.592 ID:4FaKFd5M0.net
>>16
ズブの素人というなら無料のDAWを試してこういうものって理解した方がよいかな。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 23:16:08.891 ID:IPsDAvtI0.net
>>18
ドミノなら軽く触った程度

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 23:22:19.189 ID:tYlAfdpFd.net
スタートこそPC一台とは言え音源とか色々欲しくなるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 23:29:57.904 ID:4FaKFd5M0.net
>>19
Dominoかあれは良いシーケンサだけどな…少額だけど失敗してほしくないな。

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200