2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しく出来た友達が銃オタだったから取り敢えずブラックラグーンの話題振ったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:54:28.636 ID:pVojH86/a.net
微妙な反応だった、案外嫌いな奴も多いんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:55:49.100 ID:a1t9vyjl0.net
なぜ銃=ブラックラグーンになるのか…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:56:18.602 ID:pVojH86/a.net
>>2
ガンアクションと言ったらと思って

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:56:24.491 ID:gAYo2hah0.net
ボッチが無理に話を振ると嫌われるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:56:39.781 ID:U5CEFeVL0.net
サバゲーの話でも振ってやれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:57:34.775 ID:pVojH86/a.net
「あんまり銃が大事に描かれてない」とかなんとか、ヨルムンガンドの話は弾んだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:58:01.599 ID:v7nTj1Yrp.net
ブラクラ好きだけどオタク向けの萌え系ヒャッハー漫画だろ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 14:58:05.353 ID:pVojH86/a.net
>>5
誘われた、行って見ようと思う

9 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/04/09(土) 14:59:14.229 ID:Ml5B8CVka.net
一点物のフルカスタムガンを突きつけながら「こんなもの」呼ばわりしちゃあな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:00:36.763 ID:5eHm0WiEd.net
銃好きにラグーン
麻雀好きに哲也や咲
釣り好きにグランダー武蔵

こういうの他ある?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:01:15.929 ID:qSTNZnIhp.net
そこがいいんじゃないか
ただの道具扱いなところが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:02:09.428 ID:SSG6Ru7Kp.net
将棋好きにハチワン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:02:17.439 ID:AvFI5xeI0.net
そもそもブラクラって銃がテーマじゃないし
振ったほうがバカだよ

14 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/04/09(土) 15:03:18.684 ID:Ml5B8CVka.net
>>11
話によって思い入れ語ったりもしててブレブレだよ、論外
入り口はブラックラグーンだったけど銃や他のガンアクションに詳しくなればなるほど嫌いになるパターンが多い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:04:10.123 ID:V754HuwVd.net
>>10
昆虫博士にテラフォ
歴史オタクにキングダム
メイド萌えオタにエマ
やきぶたになんと孫文

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:05:19.839 ID:qSTNZnIhp.net
>>14
思い入れ語ってるのはレビィ?知らんかった
どんな思い入れあるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:06:46.224 ID:SSG6Ru7Kp.net
ルガー愛してるのにインフレ追いつくために火力に傾倒していくマキちゃん好き
要はジオブリ再開はよ

18 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/04/09(土) 15:07:42.414 ID:Ml5B8CVka.net
ジャズ好きにセッションが不評なのと同じようなもん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:09:48.400 ID:28jMQHQX0.net
そもそもコンシールドでもないのに脇の下に下げてわざわざドロウしにくいようにバレルまで延長してる時点でロマン寄りの漫画だろ
そこにケチつけるなんて無粋

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:11:27.496 ID:8TwjLK/X0.net
ヨルムンよりかは面白かった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:12:55.227 ID:V754HuwVd.net
ヨルムンは静のフフーフが全部もってったな

22 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/04/09(土) 15:13:07.709 ID:Ml5B8CVka.net
>>19
よく言われるてるけどロマン重視のB級映画のノリで〜ってのも言い訳にならない位の出鱈目なもんだよ
「B級映画のセリフ回しがたまらねえんだよ!」って支持する奴はB級映画ロクに観たこと無いと思う

>>16
日本編で替えのトカレフに文句つけまくりよ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:14:16.234 ID:Q3dcCIPAr.net
ヨルムンにしろヘルシングにしろなんか硬いんだよ
BLACK LAGOONみたいなヒャッハーさが欲しい

24 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/04/09(土) 15:16:23.083 ID:Ml5B8CVka.net
硬いって言ったらブラックラグーンはタダのニワカ仕込の演出の塊だけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:17:55.018 ID:OmNoXN7Da.net
なぜアニメの話題を振るのか…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:21:20.758 ID:28jMQHQX0.net
>>22
ワイズラックの多用はB級とは別もんだと思うけど
なんか擁護派みたいになってるけどまあ普通に楽しめたがなー
出鱈目でいいじゃん「バレル長え!やべえ!」で
トカレフには文句つけるだろベレッタとグリップの角度が違いすぎて感覚で撃てねえんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/09(土) 15:22:02.541 ID:mRBXTYmg0.net
ピースメーカーの話のほうがいいかもな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★