2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故とかで赤ちゃんが死ぬと「早めでよかったな」と思ってしまうだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:25:33.831 ID:6DYIdvhzM.net
もちろん気の毒だけど
金かけて就職手前で死ぬよりマシかなと考えてしまう
kzなのは自覚してるんだけど俺だけじゃないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:26:21.385 ID:mnJfsFE80.net
事故死羨ましいなとは思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:27:10.656 ID:PeTpizpY0.net
反出生主義でggr

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:27:11.808 ID:QxoTbzzA0.net
ぶっちゃけ何も思わない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:27:29.615 ID:vohiBH/40.net
たぶん理解できてないから安楽死みたいなものだと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:28:41.871 ID:Xq8LH18b0.net
周りもそうだが死んで無駄になる本人の努力が無くて良かったなと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:28:54.740 ID:NHXZ8tX90.net
まだ愛情薄いうちでよかったね
楽しい思いでとかあると事あるごとにそれが思い浮かんじゃって駄目だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:29:11.242 ID:zbThVSTya.net
なにも出来ず死ぬなら産まれないほうが幸福だろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:30:37.044 ID:6DYIdvhzM.net
男性は共感してくれそうだな安心した
もし自分の子供が4んでこんなこと言われたら
どうなるかわからないけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:31:42.687 ID:HTWmReoY0.net
割り切った考え方ってだけ
それを顔見知りに話さないなら間違ってはない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:32:24.323 ID:kfqObaOH0.net
他人だからどうでもいいってだけだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:35:38.484 ID:UpkBHDPl0.net
親からしたら逆に将来性満ち溢れてる分悔しいと思うよ
あれが出来ただのこれが出来ただの好き放題考えられる年齢だからね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:35:56.475 ID:/V18KouG0.net
15才くらいまで育てたあとだと金かけたのにってこと?
それともどうせ社畜なるからってこと?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:39:32.497 ID:8r2wZq5I0.net
小学高学年とかだと楽しい内に死ねて良かったなと思ってしまうわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:41:19.051 ID:LavMGdJB0.net
まあ親はいくらでもやり直せるし
自我のない生き物なんてまだ家畜みたいなもんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:51:18.739 ID:WWdN/WQZ0.net
反出生主義の俺には大いに同意できる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:57:08.825 ID:EupJ4+A2p.net
似たような考えは持ってる
虐待とかで死んだ赤ちゃんや子供は 早死にして良かったんだと くそな親に育てられて苦労しなくて良かったんだと思うようにしてる
虐待するような親はいなくなったほうがいいし 死ぬことが良いとかそういう話ではではない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 03:59:19.893 ID:Oq87pXgM0.net
ベランダから落ちたりバックしてる車に近づいて死んだりすると、ああそれが寿命なんだなあと思ってしまうよ
生物としてここは油断してはいけないというラインがある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 04:06:39.469 ID:DMal/V+Qd.net
生きるという地獄をほとんど味わうことなくこの世を去れる奴が羨ましいよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 04:09:19.675 ID:GKo9yjdV0.net
災害現場とかで子供より大人を先に避難させるべきだろとは思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 04:10:31.169 ID:Oab7ra7ax.net
そんなキミはケンモメンに向いている。未来のケンモメン、おめでとう!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 04:13:12.077 ID:GQtp9MW+d.net
生きてるのが一番の苦しみだから間違ってないよ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★