2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺新入社員、電話をとるタイミングがわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:34:05.463 ID:RhYSUUnSr.net
まあ大抵ニコールで事務の人がでるしな
取らんでええやろ(自己完結)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:34:56.218 ID:mPnk1lm0p.net
事務はキッドマンとは豪華だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:34:56.715 ID:yDaXyCkN0.net
1コールで出ろや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:35:09.402 ID:Yxq+QSdm0.net
全館放送で「あっ・・あっ・・すみませっ・・あっ・・」は流石にやめてほしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:37:45.362 ID:Wj4g+PFbp.net
プライベートで他人と固定電話で話すとかないからな
慣れないとしゃーない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:39:50.471 ID:+e5ym7xu0.net
>>5
だよな
よーわからんから受話器取るふりだけするわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:41:20.905 ID:yDmaSWBtp.net
3コール以内だったら好きなタイミングで
3コール過ぎたら「大変お待たせ致しました」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:42:09.307 ID:FHOxSv/Pa.net
新人は電話に出るのが最初の仕事だぞ1コール以内にでろ
常に受話器あげて手でフック押さえてコールがなった瞬間にフック押さえてる手を離してでればいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:43:03.279 ID:lVTjSVEYM.net
とりあえず出て経験積め

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:45:50.018 ID:Py0JHLJr0.net
>>8
電話に出る以外何もできねぇじゃねぇかw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:47:04.493 0.net
ぶっちゃけ1コールって早すぎだろ
かけてる側からしたらビビるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:49:06.750 ID:Wj4g+PFbp.net
>>8
電話かける方のことを考えるとノーコールで出られてもビビるから1コール半くらいは間を空けてほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:51:52.045 ID:q8xhSqnJp.net
>>8
電話受け程度しかやらせてもらえないとかクソみたいなところだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:52:34.026 ID:wSrvjfrH0.net
>>12
なおクレーム対応係はノーコールで出て相手を怯ませるのは有効な手段

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 19:55:25.118 ID:e3PoNMjJd.net
俺なんか1コール鳴り終わらない内に出てたよ
もう脊髄反射

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 20:01:20.680 ID:kmA9Sa2ya.net
うちの会社は必ず1コール以内に出る
2コールとかグダグダやってると誰か出てくれるだろみたいな感覚の奴が多くなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/11(月) 20:12:20.550 ID:Gw9AxFo/r.net
いつ電話しても1コールする前に同じ人が出て来る会社あるよな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200