2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代は何歳くらいで結婚するのがベストなんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:39:19.348 ID:V6PxhHKw0.net
今19だけど結婚して子供がほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:40:29.410 ID:V6PxhHKw0.net
24とかにはもう子供がほしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:40:51.187 ID:eCwgilSj0.net
ベストもくそも作りたいときに作れよ
育てられるなら名

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:41:48.151 ID:V6PxhHKw0.net
>>3
昔と今は何が違うんだろ
祖父は20で結婚してるしさ?生活苦しいのは一緒じゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:42:20.768 ID:EazF5mwB0.net
どんどん
産んで奉公にだす

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:42:47.346 ID:yEH5OhT/K.net
本当にガキのこと大事に思えるならガキ作るなよ

生まれる拒否権ないガキの立場考えろよ
どうしても作るならガキが死ぬまで一生困らないように金用意しろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:43:29.332 ID:V6PxhHKw0.net
>>6
俺も中学生の時くらいにそう思ってたわ
そういうもんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:46:36.161 ID:yEH5OhT/K.net
生まれたら死の苦しみをガキに与えるって理解しろよ
生まれなきゃガキは死なないからな
生むのは殺しと同じだぞ
死ぬガキの立場考えろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:47:09.844 ID:Yq8FmlQ+d.net
>>6のような子に育てないように頑張るのが親のつとめ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:49:07.824 ID:V6PxhHKw0.net
>>8
苦しみの何が悪いの?
日々の幸せとかを考慮せず最後に訪れる苦しみだけをあげつらうんだったら自殺してもいいんじゃないのか?
なぜ自殺しないの?親のことを恨んで生きてても意味ないじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:49:45.906 ID:EjCgwCIW0.net
単純に年齢だけで考える男は30前後
女なら20前後だな
経済的な面でならよほど生活に余裕がない限り作らない方がある意味幸せ
あと昔の今の状況が同じなわけがないからな身近な環境が同じでも社会が別物だから比較にならん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:50:45.000 ID:V6PxhHKw0.net
>>11
そんな感じだよなあ
なにかしら長がつくクラスじゃないと生活も苦しいだろうし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:53:01.636 ID:rDmLnk360.net
28

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:53:52.274 ID:V6PxhHKw0.net
>>13
息子が成人するまで生きていられるかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:55:17.562 ID:yEH5OhT/K.net
>>10
生まれなきゃわざわざ自分で死を選ぶことしなくていいだろ

経済的に不自由させるなら絶対に作るなよ
まず理不尽に生み出すなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:56:13.511 ID:yEH5OhT/K.net
>>14
ガキが死ぬまで生きろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:57:07.994 ID:V6PxhHKw0.net
>>15
それを親に言ってこいよ
そして自分の愚かさに気づけドアホ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 09:58:02.087 ID:yEH5OhT/K.net
>>17
なにが愚か言ってみろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:00:32.400 ID:V6PxhHKw0.net
>>18
それに気づけないことも含めて
地球がなかったらお前が生まれる原因の親も先祖も生まれないんだからこれからは世界破滅論者になれば?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:01:44.536 ID:DwulTVgzd.net
俺21でデキ婚したけど友達と遊ぶ時間激減したくらいで後は後悔してないよ
ただ初めは両親に頼らざるを得なかったの情けないとは思ったな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:02:06.506 ID:ad4dek+I0.net
ベストは本人らの経済力なんかによるけど、いまの初婚の平均年齢は、男なら31歳くらいだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:02:35.987 ID:yEH5OhT/K.net
>>19
俺はガキが大切だからガキは生まれなきゃいいって言ってるんだが?
お前は自分の都合でガキのこと考えてないからおかしいわけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:04:09.351 ID:BvkWCk8L0.net
>>22
無いものが大切もなにもないだろ
無いんだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:06:44.389 ID:yEH5OhT/K.net
>>23
人を殺さないのが大切と一緒だから
ガキが生まれたらガキは死ぬんだよ
死なせたくないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:08:03.743 ID:ze1VdOn/K.net
イケメンなら40歳前後で精神年齢の高い20歳前後の嫁を娶るのがベストだと思っている
精神的にも金銭的にも余裕がない状態で一家の大黒柱になるといろいろなものに不自由するからな
そして老いた時に妻と年齢差があるのは安心感がある

ただ曾孫の顔を見れるかは微妙なところだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:08:45.418 ID:ad4dek+I0.net
ガキガキ言ってるけど
大人が不幸になるのは構わないとか思ってそうだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:10:40.906 ID:yEH5OhT/K.net
>>26
生まれたら死ぬからな
もう生まれてる連中はできるだけ苦しまずに生きろって思ってるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:11:00.414 ID:BvkWCk8L0.net
>>24
だーかーらーないんだから大切ってのは成り立たないの
大切って感情はそこにあって初めて成り立つの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:12:02.424 ID:ad4dek+I0.net
>>27
「出来るだけ苦しまずに生き」る方法があんまりないからお前は子供を作るなって言ってるんだろ?大丈夫か?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:12:12.587 ID:yEH5OhT/K.net
>>28
形がなきゃ大切に思えないのかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:13:08.198 ID:yEH5OhT/K.net
>>29
生まれたら死ぬ
生まれなきゃ死なないだからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:14:06.143 ID:BvkWCk8L0.net
>>30
形じゃなくてそこにあるか無いかだからな
お前さんが居なけりゃお前さんの思考がないのと一緒

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:14:13.313 ID:ad4dek+I0.net
>>31
俺はどうも「子供が生まれなくなった世の中」ってのを想像できないんだよね
お前できる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:15:42.859 ID:yEH5OhT/K.net
>>33
できるよ新しく死ぬ人がいない世の中だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:16:21.710 ID:ad4dek+I0.net
>>34
俺はま〜ったく出来ません

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:20:59.537 ID:PCqyPQVQ0.net
俺の親父が37で俺を孕ませたんで
その血を受け継ぐ者としては俺も晩婚なんだろうなあ
今も昔も25くらいで結婚するんじゃねえか?

就職してある程度落ち着いてから所帯持つと
30までには男女ともに結婚したいなって願望あるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/13(水) 10:21:50.534 ID:dhPILCywa.net
男は35女は30までくらいじゃね?

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★