2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技してるしてた人、主にボクシング&キック

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:10:28.831 ID:hojQT/lfp.net
やってた人なら分かると思うけど何故走らないとスタミナ付かんかったんだろ?シャドー、スパー、マス、ミット、バッグをどれだけやってもスタミナっていうスタミナが付かんかった
正直走ってるだけの方がスパーで全然動けてたんだけどこれは何故だろ?ふと思い出して疑問に思った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:13:45.309 ID:voFeB67ha.net
スポーツは基本が半身
走るのは半身の重心移動において効果的なトレーニングだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:16:41.397 ID:idhdAbzsd.net
スパーやサンドバッグはやりながらでも、一息つけるからね
ずっと心肺に負荷をかけられるから走ったほうがいいんじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:19:23.315 ID:wsIGeUXP0.net
からぶりするのが一番疲れる
マラソンはずっとからぶり続けてる状態っていう説はどうだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:24:16.358 ID:hojQT/lfp.net
>>4
確かに空振りはしんどい、何を空振ってるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:25:13.863 ID:voFeB67ha.net
>>5
インパクトが地面しかなくしかも足裏だけ
他は全部空振り

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:25:36.301 ID:hojQT/lfp.net
>>3
走るって言っても全然追い込んで走ってなかったから正直ミットとかの方が全然しんどかったけどなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:27:19.758 ID:voFeB67ha.net
>>7
いつもいつも追い込んで走る必要はねえよ
短距離は楽しく長距離はのどかに
但し中距離はどうあってもキツい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:27:24.178 ID:hojQT/lfp.net
>>2
走ってる時は足の安定感は全く違ってた、走らないと付かない筋肉があるのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:29:02.331 ID:voFeB67ha.net
>>9
骨に刺激が入るからな
やっぱ地味でキツいことは身になるもんよ
逆に柔軟とかも重要だけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:29:44.860 ID:LAfRINz90.net
インターバルトレーニングやってなかったとかじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:31:24.195 ID:hojQT/lfp.net
>>11
ちゃんと3分30秒休憩のアラームあったから全部それの通り動いてた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:34:14.474 ID:LAfRINz90.net
じゃあ体力を温存するって癖がついてたとかじゃね?
走るときだけはそれが無かったとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:36:29.477 ID:hojQT/lfp.net
>>13
体力温存はスタミナ無い事知ってるからスパーで人一倍やってた、そのせいで何回怒られたか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:37:26.009 ID:I/3qHSIO0.net
自分は柔道だけどスタミナ付けるために走ってる
乱取りや打ち込みをいくらやってもスタミナ付いている気はしない
うちらは軽量〜重量級まで毎日走ってるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:38:17.475 ID:voFeB67ha.net
格闘技をスポーツじゃなく武道と捉えるだけでスタミナはまるで変わってくるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:39:11.755 ID:idhdAbzsd.net
毎日走ってるやつは手数がすごかったな
スタミナないと配分考えて動くから手が出ない
そうなると試合で勝てなくなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:42:02.847 ID:voFeB67ha.net
急所を考えて取り組むと変わるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:43:37.638 ID:I/3qHSIO0.net
>>18
急所って金玉の事を考えるのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:45:13.782 ID:voFeB67ha.net
>>19
人中やろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:45:27.864 ID:hojQT/lfp.net
>>17
俺が正にそれだったは、正直バテ恐怖症みたいなものもあったかもしれん、チャンスでも「ここで行ってもし倒しきれんかったら」って思うとその後バテて何もできなくなる自分がよぎって手出すことができなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:48:09.569 ID:hojQT/lfp.net
>>15
俺なんか減量でしか走らんかった、ほんとバカだったは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:50:18.115 ID:idhdAbzsd.net
ボクシングや柔道で重要なのは、コンビネーションやフェイント
単発で仕掛けても当たらないし、空振って体力を消耗するだけ
ただスタミナがないと、連続で仕掛けることがためらわれるので、試合運びが単調になりやすいし、相手に読まれて手詰まりになる
強くなりたいなら、毎日走ったほうがいいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:51:43.717 ID:voFeB67ha.net
鍛える事より弛める事を重視した方がパフォーマンス上がるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 06:54:36.928 ID:hojQT/lfp.net
>>23
もう辞めてるからな、、今はあの頃を振り返るだけ、、

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:00:58.162 ID:idhdAbzsd.net
>>25
そうなんだ
スタミナのせいで思うような結果を残せなかったのはもったいないね
才能があっても、体力面で活かしきれてない可能性もあっただろうし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:02:47.311 ID:I/3qHSIO0.net
筋トレやって筋肉つければ単純に引きつける力が上がるんだけど
それを常にフル稼働させるにはやっぱ走り込みは大事だった
怠けてる奴や新入生は乱取り30本いかずにすぐバテるの続出だったよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:06:09.364 ID:3gif0ipVp.net
元日本ランカーだけど、運動神経ある奴には逆立ちしても勝てんかったわ
俺が負けたのってサッカー野球バスケで全国経験者とかばっかだったよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:09:30.535 ID:voFeB67ha.net
筋力が10%上がるのと柔軟性が10%上がるのでは後者の方がパフォーマンスは上がる
人体という器そのものが大きく広くなるから疲れにくくパワーも出やすい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:11:12.486 ID:I/3qHSIO0.net
元とはいえランカーがいるVIPとはいったい

今からマラソン登校するよ
>>1も趣味程度に抑えてまた始めたら?
健康目的や体型維持目的でさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:13:03.823 ID:voFeB67ha.net
俺もラグビーでセミプロだったぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:17:49.495 ID:idhdAbzsd.net
>>28
ランキングに載るだけでも大したもんだと思うよ
正直上にいけばいくほど、恐怖しかない世界だし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:18:21.940 ID:hojQT/lfp.net
>>30
またやりたいんだけどな、、あんまりいい辞め方してないからやりにくい、付近にあるジムも会長と親しそうだしバレるのが怖い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:20:22.699 ID:hojQT/lfp.net
>>29
走ったら肩のコリ取れるし、走る事により柔軟性が増すのかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:21:00.136 ID:idhdAbzsd.net
>>33
意外と相手は気にしてないと思うよ
もともと出入りの激しい世界だし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:24:17.222 ID:hojQT/lfp.net
>>28
そういう人はボクシングやる前から体力瞬発力あるもんな〜、俺は初めてマトモにしたスポーツがボクシングだったよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:27:24.792 ID:hojQT/lfp.net
>>35
辞める時鬼のように電話かかってきたから正直トラウマになりかけてる、もちろん申し訳なさもあるけどやっぱどうしても合わせる顔がない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:36:50.792 ID:idhdAbzsd.net
>>37
とりあえず行ってみて、判断したらいいんじゃない
雰囲気悪かったらもう行かなきゃいいだけなんだし
まあ本気になればなるほど体壊すからほどほどにね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 07:52:13.771 ID:3gif0ipVp.net
>>36
基礎的な運動能力を育成するのにボクシングはあまり適してないよね
サッカー野球バスケみたいな競技人口が多くて練習時間が長いスポーツの方があとあと応用効くわ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200