2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんだけ異世界もの流行ってるんなら設定逆にしても流行るんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:23:15.102 ID:IIIua/bLK.net
異世界のヘタレ男が現代世界にやってくるみたいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:23:43.107 ID:cdvJ+ZBna.net
ヘタレじゃないが魔王さま

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:24:13.969 ID:tjzCtT0YK.net
普通世界の人がどこにも行かない、とか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:24:15.506 ID:oT7D+CBe0.net
ローファンタジー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:24:30.977 ID:khhCb9An0.net
はた魔

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:25:12.919 ID:BO9efcpRp.net
それやるなら乙女向けにすると受けそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:25:41.163 ID:IIIua/bLK.net
魔法やチート能力で現代の怪物に対して俺TUEEEEするとか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:25:44.482 ID:LN9mMdQTa.net
異世界から来たらそこは異世界なんだが頭大丈夫か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:26:25.735 ID:lAfGSvP+0.net
現代の怪物ってなんだよ
室伏とかか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:27:08.776 ID:IIIua/bLK.net
>>9
モンペとかワタミ社長とか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:27:52.933 ID:ojEXCenPa.net
別に流行ってねえだろ
誰も望んでないのに勝手に作るだけで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:30:08.506 ID:cv/HJGhNa.net
主人公に現実が迫ってくる話とかか?
面白そうじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:31:19.840 ID:IIIua/bLK.net
異世界でも現代物のラノベ(異世界視点での異世界もの)が流行してて
伊勢怪人は現代世界の知識をもってるとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:32:53.479 ID:/AIHc+L40.net
異世界から帰って来た勇者が
就職活動するとか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:34:34.821 ID:ZTxFV0sR0.net
>>11
なろうでは流行ってるよ
それはもう異世界物以外読まれない位には

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:34:54.449 ID:IIIua/bLK.net
できることなら純度100%の異世界人が初めて現代世界にやってきて俺TUEEEでハーレムつくる展開

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:36:07.459 ID:IIIua/bLK.net
あと異世界もののテンプレ要素ってなにがある?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:37:34.433 ID:/AIHc+L40.net
作者がケモナー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:38:44.398 ID:lE7Sm7Pld.net
異世界物がここ最近かなりヒットしたのが多いから今後はなろう以外も流行に乗ってどんどん質の悪い異世界物が量産されるかもしれん
今の学園チーレムバトルラノベアニメみたいに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:39:12.644 ID:15Cl2mbUp.net
>>11
こういう人って本当に自分の知ってる範囲のことしか考えられなさそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:39:55.762 ID:IPkRfb000.net
そういう設定のものいくらでもあるけど流行ってない時点でお察し

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:41:28.811 ID:IIIua/bLK.net
>>19
今のテンプレラノベも逆の設定で書いたら流行るんじゃね?
俺YOEEEで誰にもモテなくて覚醒もしない話

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:41:59.166 ID:/AIHc+L40.net
>>19
何かが流行ると
イナゴのように食い荒らすよな…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:43:04.753 ID:IPkRfb000.net
1はまんまこれだな

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:43:15.534 ID:29as6oPP0.net
現実逃避でラノベなのにその中で現実を突き詰められても…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:43:22.141 ID:tsRS7ZXfd.net
今の戦隊モノそうじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:44:21.756 ID:/AIHc+L40.net
>>26
レッドは人間が異世界人の力貰ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:45:11.450 ID:IIIua/bLK.net
>>25
異世界人が覚醒して俺TUEEEEして現代世界の怪物達を快刀乱麻のごとく倒していくの爽快じゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:45:22.783 ID:NInZRk+V0.net
>>22
異世界物が流行ってる理由は「俺がリアルで活躍できないのはどう考えても環境が悪い」って考えの奴に
クリーンヒットしてるだけだからただ逆張りしても意味がない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:46:15.922 ID:WFxIQfPza.net
偏りすぎ
http://imgur.com/jsho9Oh.png

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:47:02.526 ID:IIIua/bLK.net
>>29
あ〜なるほど

環境そのものを変えなきゃしょうがないのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:47:29.777 ID:99jJyaEu0.net
もうハーレムものも俺TUEEEEEEものもうんざりだわ
そろそろ昔ながらの成長型主人公が見たい
あとキレて強くなる展開とか昔からあるけど、あれもマジで意味が分からん
最初から本気出しとけや、なに舐めプレイしてんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:47:54.341 ID:IIIua/bLK.net
>>30
これはヒドいwwwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:48:24.410 ID:LmPlWKPY0.net
異世界に限らず
流行れば同じこと言うよね
お前

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:48:54.067 ID:/AIHc+L40.net
>>30
タイトルだけで読んでも良いかなと思えるのが
「異世界人の手引き書」
ぐらいだった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:49:18.452 ID:IPkRfb000.net
>>13
そもそも俺らの考える異世界は現実世界をベースにしてるわけで
異世界が現実世界の発想を持てる時点で現代並みの科学力持ってないとおかしいわけで

せめてこのくらいの考えには至ってくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:49:52.539 ID:0Q5IOcNC0.net
異世界の奴が現代来て何するんだよ
まあどうせ現代来てハーレムなんだろうけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:50:20.301 ID:/YFbqwGP0.net
トラック→転生が流行ったのは冨樫のせい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:50:25.412 ID:IIIua/bLK.net
>>36
すまん 確かにその通りだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:51:10.609 ID:/AIHc+L40.net
>>38
さすが冨樫だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:51:20.946 ID:Olyk96x90.net
>>30
うわあ嫌だな こんな中でよく書けるなこいつら
苦痛になったりしないんかね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:51:29.775 ID:/AIHc+L40.net
>>36
>>39
どういう事?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:52:36.484 ID:RJ9tOyby0.net
異世界の科学力が主人公の世界の科学力より上か下かで話がガラッと変わる
というか主人公誰だ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:52:40.366 ID:sXap178j0.net
>>22
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:52:56.882 ID:IIIua/bLK.net
>>37
最初は慣れない世界でヘタレ全開しょぼいバイトだけど覚醒してバイトリーダーになってその過程で 客とか同僚の女とハーレム形成

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:53:09.259 ID:99jJyaEu0.net
ハーレム系は童貞の中学生とかが好き好んで読みそうだけど実際にはあんなに女居たら疲れるだろ
なんかやたらと大団円にもっていこうとしてるけど、正直読んでて疲れる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:53:51.909 ID:/AIHc+L40.net
>>45
バイトリーダーから正社員を経て
社長になる物語にしよう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:55:11.978 ID:WqekfXKf0.net
幽助は幽霊にはなったけど元の体に戻ったし転生ではない
レベルEのバカ王子は異世界から日本に来たに近いかもそれない
元から天才で王子な宇宙人だけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:55:21.660 ID:IIIua/bLK.net
>>47
異世界人な島耕作みたいな感じか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:55:21.828 ID:99jJyaEu0.net
>>44
これの言うとおり、そろそろ王道作品が読みたいんだよなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:56:04.956 ID:EroM474Xa.net
>>44
まるで今流行ってる異世界ものが王道みたいな言い方やめろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:56:11.941 ID:/AIHc+L40.net
>>50
王道展開って
やっぱり良いよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:56:58.348 ID:WqekfXKf0.net
>>45
はたらく魔王さまじゃん
ヘタレではないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:58:18.338 ID:q2DwC5MQa.net
まずラノベが全てゴミ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 09:59:25.398 ID:GSajDJy/d.net
つーか異世界人が現代にやってくる!って設定はもう一つのジャンルとして確立してると思うが
なんでこれまでに全く無かった!みたいや言い回しなんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:00:30.506 ID:WqekfXKf0.net
王道って何よという
ラノベは昔から邪道気味で最も売れたと思われるスレイヤーズも主人公あれだしな
ロードス島あたりを指して王道と言ってるんだろか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:00:46.384 ID:99jJyaEu0.net
転生系の主人公は、発想は良いかもしんないけど
俺TUEEEEになりがちだし、書いてる作品によっては拙い文章のせいで感情移入すら難しいから結局は>>54になる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:03:17.969 ID:IIIua/bLK.net
>>55
単に現代世界に来るだけじゃなくて今のテンプレ異世界ものと同じような展開にしたい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:04:07.977 ID:99jJyaEu0.net
>>56スレイヤーズは王道とかいうより単なるファンタジー系でギャグを満載した俺tueeeeの部類に入ると思う
とはいえGive a reasonは好きでしたハイ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:04:54.667 ID:ZTxFV0sR0.net
スレイヤーズは大文字フォントがいらっと来るからアニメならまあまあ見れる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:05:41.820 ID:GSajDJy/d.net
>>58
異世界物のテンプレってなんだ?
アニメでしか触れた事無いけどどれも特色が違う作品が多いと思うが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:07:05.322 ID:/AIHc+L40.net
異世界物のテンプラと言えば?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:07:20.038 ID:IIIua/bLK.net
>>61
ヘタレ主人公がなんやかんやで覚醒して俺TUEEEEしてハーレム形成

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:07:23.231 ID:/dlqnCE+0.net
>>58
用は現代日本に他所の世界から凄いやつがきて大活躍って話だろ?
それってドラえもんとかスーパーマンじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:08:22.543 ID:7Y1J9q2u0.net
スレイヤーズは長編の方はシリアス寄りで短編はずーっとギャグだったはず

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:08:30.802 ID:ZTxFV0sR0.net
>>61
異世界で何の努力もなく最強になってモテまくること
一番重要なのが異世界設定が全くの無意味なこと
というか異世界物が叩かれる一番の原因が設定の無意味さ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:09:09.216 ID:99jJyaEu0.net
そもそも現代日本に来て何してくれるんだ?
中国と韓国でも粉砕してくれるのか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:10:36.873 ID:7Y1J9q2u0.net
>>66
ファンタジー世界の世界観の整合性にリソースを使う必要が無いもんな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:11:21.452 ID:IIIua/bLK.net
>>67
ヤンキーに絡まれてる女の子助けたり理不尽なクレーマー撃退したり

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:12:04.010 ID:99jJyaEu0.net
>>69
異世界から助っ人が来る必要あるか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:13:33.900 ID:ZTxFV0sR0.net
>>68
むしろ一番舞台設定に使われやすい中世ファンタジーって入念に下調べしてしっかり書かないと糞なのにね難易度的には本来現代物とかよりはるかにハードル高いのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:13:47.528 ID:IIIua/bLK.net
>>70
まったくないよ
そういうところも今の異世界ものと同じにしたい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:15:47.190 ID:Olyk96x90.net
ラノベって、元々個性で勝負みたいなとこあったのに なぜこんな似たようなのばかりになってしまったのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:17:29.607 ID:ZTxFV0sR0.net
>>73
個人的に戦犯ははがないと俺妹

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:17:54.309 ID:99jJyaEu0.net
>>73
なろうとか増えたせいで作者のオナネタ連発した結果だろ
物語で勝負するんじゃなくて、ヒロインの可愛さで勝負する時代なんじゃない?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:18:54.650 ID:IIIua/bLK.net
>>73
異世界人による洗脳魔法
そしてそれに気付いた異世界人主人公が黒幕異世界人をたおして王道ラノベが復活

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:20:18.653 ID:GSajDJy/d.net
>>61>>63
それってラノベ全般のテンプレじゃねーか
今流行ってるテンプレ異世界ものって具体的に何なんだ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:22:34.212 ID:U4cirou40.net
なんの努力もなくってのが大事なんだよね多分
それを今の奴らは求めてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:25:56.793 ID:WqekfXKf0.net
今流行ってるのって異世界召喚じゃなくて異世界転生なんじゃないの
日本で無職だったやつが事故で死んで日本の記憶を持ったまま異世界の住人に生まれ変わって無双っていう
お前らそんなに日本での生活が苦しいのかってやつ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:26:45.151 ID:imb0jYbW0.net
>>78
必死になってようやく何かを成し遂げる奴って
隣に平然と同じことできる奴が出てきたらただの無能に成り下がるからな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:26:52.471 ID:tMfXsp5J0.net
ゲームみたいなスキルとレベル制度がある異世界物は本当にアホみたいに思えるから嫌だ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:29:04.094 ID:7k3weelo0.net
学園ハーレムものより更に広範囲の人間が現実逃避しつつ自己投影しやすい設定だから仕方ないね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:29:24.773 ID:imb0jYbW0.net
>>81
現実にだってスキル制度はあるだろ(資格とか…)

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:34:07.008 ID:IIIua/bLK.net
>>83
確かにwwwwww
「簿記スキルLv2(全経簿記2級)発動!!」

「ふっ…残念だったな 簿記スキルLv2(日商簿記2級)発動!!」

「なっ…なんだと!?」

こんな感じか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:38:24.765 ID:7Y1J9q2u0.net
日本の戦国武将とか君主がファンタジー世界に行って国を興すとか胸熱で面白そうだよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:39:41.183 ID:SptHAF66r.net
異世界から来ても異世界に行ってもいいんだが、持ってる能力がクソの役にも立たないことだってあるんじゃないか?

異世界から来た魔法少女「あれ?魔法出ねぇー」
悪人「ホアタタタタタタタタ!」
魔法少女「あべしっ!」

みたいな感じ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:40:40.328 ID:WqekfXKf0.net
>>85
ヒラコーのドリフターズがそれに近いんじゃない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:41:14.330 ID:w++cou7Pa.net
異世界ファンタジーで面白いラノベ教えて新旧問わず

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:42:22.208 ID:7Y1J9q2u0.net
>>88
エル・ハザードとかどうだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:48:26.310 ID:imb0jYbW0.net
>>84
普通自動車運転免許証のスキルが無いと車買えないしな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:50:28.994 ID:/YFbqwGP0.net
今のラノベってハルヒ禁書ISSAOのどれかに近いタイプばっかりだよな
ここら辺がテンプレというかフォーマットを作り上げたってことなのか
それかなろう系異世界転生もの
蒼山サグみたいにそんなの気にしないで好きなもの書いてる人もいるにはいるけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:55:28.767 ID:GP7GiDC50.net
異世界で俺TUEEEEEも別に悪くはないんだけどさ
異世界に行くことによって主人公が少しずつ成長するような王道ストーリーがあまりないってのもおかしいよな
せっかく主人公がクズっていう設定なのに主人公の人格的成長が全く見られなかったり
青年向けだからなのかやたら女キャラが多かったりするのにも違和感がある

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 10:58:57.118 ID:7Y1J9q2u0.net
ぶっちゃけ異世界でハーレムってそんなに読んでて楽しいのか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:00:56.720 ID:imb0jYbW0.net
まぁ現実よりはね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:03:37.093 ID:/AIHc+L40.net
ぶっちゃけハーレム居らねとは思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:04:26.382 ID:WqekfXKf0.net
たぶんハーレムだけじゃなくて社会的な成功者になれそうなのも大きいんじゃないの
現代日本だとレールから外れたらアウト的なところあるけど社会の仕組みが違う異世界ならと

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:04:27.000 ID:7Y1J9q2u0.net
そもそも異世界転送されたら、元の世界に帰ろうと頑張るもんじゃないのかと思うけど
そのへんをごまかすために異世界転生してるとしか思えない作品が多すぎる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:06:06.135 ID:fr9+zP030.net
異世界の賢者が現代の政界でのし上がっていく話しが読みたいけど、無理やろなあ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:09:28.536 ID:7Y1J9q2u0.net
>>98
政界の描写ができるやつがファンタジー物なんか書いてるわきゃねえ
言葉の響きだけで○○枢機卿とかポンポン出すような書き手ばっかりなのに

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:12:52.245 ID:imb0jYbW0.net
>>99
偉そうな肩書をとにかくつけまくるのはリアルな中世の政治事情ではあるからある意味忠実

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:13:39.706 ID:fr9+zP030.net
異世界アサシンのゴルゴっぽい奴とか。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/15(金) 11:14:05.378 ID:/AIHc+L40.net
>>99
現実物で政治ネタ出してる奴もバカばっかりだしな…

103 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!メシウマ♪大爆笑:2016/04/15(金) 11:43:36.940 ID:OJ/Bz4ATd.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し 場所が離れ ますが、新宿な らDC B ANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少 し場 所が離れますが、新宿ならD C BANKがいい と思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)
少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★