2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽善ってよく叩かれるけど被災者からしてみたら善意の有無なんてどうでもいい訳で

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:41:41.949 ID:8nNKIk5B0.net
やらない善よりやる偽善ってことだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:42:18.081 ID:/gBVw5LR0.net
お前被災者なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:43:41.521 ID:ZM844ktR0.net
被災者のためになることはやらずにツイッターで黙祷してるのが偽善者な

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:43:59.962 ID:mUkwzmL80.net
真心の100円より偽善の10000円のがいいわな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:44:45.100 ID:3PfkLw+90.net
やらない善ってなんだよ定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:44:50.756 ID:qh0nOgah0.net
人を救えるのは力のあるやつだけだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:46:12.187 ID:KGucZ5H0a.net
偽善ってのは可哀想だねーとか言ってるだけで実際に何の救援もしないってことだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:48:03.938 ID:KGucZ5H0a.net
お前の言うやらない善ってのが偽善な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:48:55.964 ID:PpvgEGlSa.net
偽悪であるより悪であれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:49:09.602 ID:SZA00vSz0.net
救援はするけど被災者のためじゃなく自分のためってのが偽善じゃないのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:51:16.561 ID:K4waeZbT0.net
本心からではなく周りからの視線や評価を気にして行う善行が偽善だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 06:58:58.272 ID:P8hnuWj2d.net
偽善って大抵口先だけの事だろ
実際現地で貢献してたら既に偽物ではないし

安全な地域の家のなかでのうのうと2ちゃんで騒いでるのが偽善者

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:02:01.604 ID:K4waeZbT0.net
自分の評価を上げるための貢献ならまさに偽善そのもの
だけどスレタイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:15:01.672 ID:KGucZ5H0a.net
偽善かどうかは思惑とは関係ないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:19:20.403 ID:K4waeZbT0.net
勘違いしてても少し調べればわかることなのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:20:54.613 ID:4v5jVrcP0.net
偽善って募金もしないで自粛自粛喚いてる連中でしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:22:16.427 ID:KGucZ5H0a.net
>>15
お前の調べるってちょっとググるだけの上辺のものだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:22:57.043 ID:Bmk28Clu0.net
でも偽善だから鶴送ったりしちゃうんだよな
内容が役に立たなく逆に迷惑

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:24:42.321 ID:K4waeZbT0.net
>>17
ぐぐればわかるし国語辞典開いてもわかることだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:26:09.012 ID:Nl4dDl1b0.net
http://pbs.twimg.com/media/COsyYuvVEAEJuAM.jpg
http://i.imgur.com/pKy4omT.jpg

こんな頭のおかしい熱心な人たちもいるみたいだしそんな人たちからしたら誰でも良いって訳じゃないんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:27:47.181 ID:mUkwzmL80.net
>>20
カレーはどういう意味?
彼らは狂っているのかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:28:56.654 ID:hCAbsDSD0.net
>>7
ぎぜん【偽善】
本心からでなく、うわべをつくろってする善行。 「―者」

自分で勝手に解釈変えてんじゃねーよボケ
偽善は善行をしてるんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:31:24.072 ID:uPMjRWRJ0.net
俺東日本大震災受けたけど、ボランティアは本当に嬉しかったよ
外野が偽善だどうのこうのよりも
恩義を受けた人が「善」だと思えばそれで良いと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:32:15.279 ID:GrGUm/JP0.net
http://i.imgur.com/zadcqUA.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 07:49:19.793 ID:oCqqeANL0.net
被災者はどうでもいいんだよ
見てる俺らが気持ち悪いからだめなんだよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200