2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らエウレカセブン覚えてる❔

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:44:43.242 ID:12U88Svt0.net
あれす好っきゃねん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:45:07.296 ID:qQvp1wuO0.net
この思い忘れはしないずっと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:45:12.172 ID:6QMdKUbt0.net
スキャットメン!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:45:23.477 ID:PZBWE+6r0.net
ニルヴァーシュウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:45:34.173 ID:zs4Rzy3w0.net
太陽のwww真ん中へwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:45:44.346 ID:nl3CwsRq0.net
モーニング・グローリーだけ無駄に記憶に残ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:46:06.032 ID:12U88Svt0.net
エウレカァァァァーーーーーーー!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:46:06.973 ID:l4xxcxu70.net
レントーン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:46:24.321 ID:iXYdBOnA0.net
デイズもいいけどブレイブルーはもっと好き

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:46:46.997 ID:avNor/0X0.net
sakuraは神

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:46:57.685 ID:DaCXzMzUd.net
ねだるな勝ち取れ!さすれば与えられん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:47:19.176 ID:ea+g8mvs0.net
アネモネ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:47:49.023 ID:zUCz3CS50.net
バレエ・メカニック

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:47:50.448 ID:ZO3L9uCd0.net
面白かったの最初と傭兵カップルと出会った話くらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:48:04.684 ID:s94SOoXU0.net
ウチも出てるのん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:48:05.589 ID:fMU4OLQxr.net
パチスロは凄い面白い
気になってアニメみたらイマイチやった
スロの編集が上手かったんやろな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:48:34.931 ID:PZBWE+6r0.net
電気グルーヴは神

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:48:41.844 ID:sPAhmXig0.net
AOとは何だったのか・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:48:46.718 ID:CfsapX/Ed.net
バレエメカニックは今見ても泣く
流石小清水やわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:49:27.778 ID:CfsapX/Ed.net
>>18
俺はAOも好きだけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:49:36.324 ID:qz9/FrnE0.net
自分勝手に空も飛ぶ〜♪

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:50:16.600 ID:12U88Svt0.net
>>18
AOみたいに別世界の子供じゃなくてそのままの世界で続きをやってほしかったよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:51:32.068 ID:WrPDOc+tp.net
ちょっと自己嫌悪…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:54:02.363 ID:CfsapX/Ed.net
>>22
別の世界ではないだろ
まぁタイムスリップを別の世界と考えるなら話しは別だけどさ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:55:04.550 ID:UnULmhHh0.net
エウレカが緑になって見るのやめた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:55:07.372 ID:fMU4OLQxr.net
子供に殴る蹴るの暴行はドン引きやったなぁ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:55:10.764 ID:s1hB+rrPr.net
歌が9割9分9厘のアニメ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:55:42.712 ID:5uhV2Gla0.net
>>25
エウレカ←これ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:55:45.333 ID:Zfw7vbsD0.net
ねだるな勝ち取れさすれば与えられん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:55:49.693 ID:nPzC4VSDM.net
>>18
前作ぶち壊しだから嫌やわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:56:10.223 ID:12U88Svt0.net
>>24俺は別の世界の話と割り切って見てたけど、最初見たときは?ってなったぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:56:32.703 ID:2keVUUpfa.net
作画がいいときのピキレカは可愛い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:57:34.695 ID:/vdyxhHy0.net
小さな鏡を一つ買って微笑む練習をしようだっけ?
あれ聞くと涙腺崩壊しちゃう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:57:34.860 ID:+MmjIFfwd.net
漫画の方が面白い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:58:16.226 ID:cxuJEcgZ0.net
アネモネとドミニクを見るだけのアニメ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:59:08.144 ID:CfsapX/Ed.net
>>30
そうかぁ?
ポケ虹ほどではないでしょ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:59:26.229 ID:12U88Svt0.net
今さらあんないいアニメできんやろな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:59:28.152 ID:PZBWE+6r0.net
よくよく考えればAOってタイムリープものに入る?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 10:59:38.651 ID:mZTDhYKYa.net
>>31
AOのメイン舞台が別世界なのはその通りだけど
エウレカとレントンは詩篇の2人だし、アオも間違いなく二人の子じゃないか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:00:51.329 ID:mZTDhYKYa.net
>>36
ポケ虹こそ詩篇全く関係ない作品で
ぶち壊しも何も無いだろ
イマージュの元がコーラリアンてだけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:01:08.179 ID:bJoMXtwc0.net
レントンがホランドになった!?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:01:21.852 ID:nPzC4VSDM.net
>>36
前作で何のためにコーラリアン守ったんですかね…
世界敵に回してあえて守った結果がやっぱ間違ってましたは悲C

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:02:37.193 ID:PnnPHlFi0.net
エウレカ以上に可愛いキャラが出てこなかった
https://youtu.be/UPJ6qL1720k

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:02:37.549 ID:OmljPkbmK.net
レイチャールズとレントンが絡む話好きだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:04:08.708 ID:590+qM5W0.net
無駄に長いだけで特に面白くもなかったな
映画とAOに至っては話にならないレベルの酷さ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:04:28.781 ID:DCznuhtCd.net
雰囲気好きだけど内容は普通だよなあ
あと感情移入できるキャラがレントンとチャールズ夫妻しかいないのがなんとも

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:04:51.145 ID:SZPcHwVZK.net
AOはボーイミーツガールが無かったのが全ての敗因

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:05:05.067 ID:rU+Fn+xBd.net
裸ジャージエウレカかわいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:05:51.899 ID:686C4I3xd.net
ストーリーライターがかっこよすぎ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:06:26.898 ID:2keVUUpfa.net
ストレス溜まるけど50話見切った感慨深さは残るそんなアニメ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:06:29.141 ID:mZTDhYKYa.net
>>42
前回の戦いは詩篇世界を守る為で
それは果たしてるし意味はあった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:08:57.107 ID:JFJ6IE7F0.net
チャールズ夫妻のところで胸が熱くなった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:08:57.202 ID:PnnPHlFi0.net
まあ、人生色々ってところかな
心残り?
無いって言ったらそんなの嘘に決まってる
私もまだまだ若いし 買い物だってしてみたいし
美味しいものだって食べたいじゃない?

そりゃあ、素敵な恋だってね
そういうのできれば最高なんだけど
そう、ほんと最高

だけどなんだかね、ほんと…あーあって感じ
ほんと、あーあ……。

気になる人?
いた……。

うん、過去形。
今更伝えておけば良かったなんて考えてる自分にちょっと自己嫌悪
もうどうしようもないのにね

もし、また今度生まれてくることができたなら
今度はもっと器用な人間に生まれて来たいな
もうどうしようもないのに
なんだか自己嫌悪。


もし、この戦いが終わっても生きて良いって言われたら
小さな鏡をひとつ買って 微笑む練習をしてみる

何度も何度も練習しよう
もう一度会うために

もし、誰も傷つけずに生きて良いと言われたら
風にそよぐ髪を束ね 大きな一歩を踏みしめて
胸を張って会いに行こう

生きていたい
ありがとうを言うために

生きていたい
たくさんの気持ちを送るために
生きていたい
気付かなきゃよかった こんな気持ち

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:11:19.258 ID:mZTDhYKYa.net
>>46
ホランドとかいるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:12:53.996 ID:mtoy5jsId.net
そういやタルホがレントンの筆下ろししたとかどうとかって話あったけどあれってマジ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:13:27.466 ID:ZCIGmbSrM.net
>>55
ホモだけどタルホとかめっちゃ好き

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:14:27.105 ID:mtoy5jsId.net
>>56
スクリプト死ね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:15:44.925 ID:IP7i8mXla.net
スロットから入ったからレイチャールズがただのおちゃらけバカップルだと思ってたらこの始末…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:17:18.895 ID:mZTDhYKYa.net
>>55
そういう同人は多分ある
本編中にそれを示唆するシーンは無い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:19:24.234 ID:F33jT2//0.net
ねだるな勝ち取れさすれば与えられん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:22:11.180 ID:CxP+HXxba.net
AOでレントン達の子供が死んでるとかそういうの要らなかった
エウレカとレントンは幸せでいてほしかったのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:24:27.539 ID:mtoy5jsId.net
>>61
AOは救われない話だからなぁ
アオも最後くらい救われてほしかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:26:39.990 ID:DVqOFyh3d.net
AOとかもう内容おぼえてない
詩篇だけでいいわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:30:49.696 ID:mZTDhYKYa.net
レントン達はまぁ「立派な子に育ったし」とか色々フォローしても仕切れない感あるけど
アオに関しては本人の意志であの世界で生きたいと思い
両親には故郷へ戻って欲しいと望んだ結果なんだから
悲観することは無い

12年間スカブの影響特になく生きてこれてたし
トゥルースは「お前の事覚えてる人いないかも」なんて言いはしたけど
14話の出来事あったのは確定してんだから
その可能性相当低いし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:35:27.052 ID:uqoNR7XQd.net
>>35
やっぱこっちよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:53:28.934 ID:12U88Svt0.net
>>39
それは分かってるけど、なんか違うんだよな
自分的には他の世界?で子供をおいてけぼりにしてほしくなかった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:54:38.838 ID:3WR6QUGld.net
バレエ・メカニック

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 11:56:58.259 ID:mZTDhYKYa.net
>>66
幼い頃のは守る為だし致し方ない
最後はアオが何と言おうが残っても良かったんじゃねえかなとは思う
サーストン家の暮らし見たかった

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★