2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の専門学校行こうと思ってる奴に警告

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:07:48.718 ID:LhNjOr/E0.net
デビューできると思ったか?
一人もデビューするやつなんていねえよやめとけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:08:06.929 ID:KJ9aUdbh0.net
何を今更…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:08:39.457 ID:Q9woD4zca.net
就職率高えんだぞ?
なお

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:09:13.304 ID:WLR4Z1fh0.net
息めっちゃ臭いけど行こうか悩んでる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:09:29.879 ID:KJ9aUdbh0.net
昔はデビューする人もいたんだがな
Zガンダムに出てる人で誰かそんなのいなかったっけか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:10:44.680 ID:LhNjOr/E0.net
>>2
その今更なとこに行って絶望した
>>3
高卒とほぼ変わらないようなもんだし本当金の無駄だった
>>4
顔がイケメンかつ声がそこらのやつとはレベルが違うほどのイケボかいい意味で個性的じゃないとまず無理
底辺になるだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:14:37.388 ID:K/PZPE7g0.net
声優目指すわけじゃないんだけど発声の練習はしてみたい
半年位で発声練習するコースみたいのってないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:15:48.795 ID:NLU2Id9z0.net
声優目指すんじゃなくて滑舌治すために通うのってアリ?
ハキハキ喋れるようになりたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:16:09.109 ID:LhNjOr/E0.net
>>7
ない
半年学んで退学以外ではない
てかそれなら声優じゃなくて音楽系のが断然いい
声優()専門だったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:16:55.815 ID:6ocWDjQt0.net
どんなことやらされたの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:17:11.077 ID:JzmDl8ra0.net
経験者か

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:17:53.495 ID:LhNjOr/E0.net
>>8
まず入ってもお前のように話せないようなキモオタばっかで改善なんてできない
アフレコ練習もお前何のために来たの?って思うほどに恥ずかしがって声出してない奴ばっかだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:19:42.577 ID:LhNjOr/E0.net
>>10
発声練習、アフレコ、演劇(のような大人のお遊戯会)

とか酷いものばかり
ただのキモオタの馴れ合い遊び場

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:20:28.138 ID:K/PZPE7g0.net
そうなんか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:21:20.408 ID:LhNjOr/E0.net
確かにデビューできてそれなりに活躍してる人も少ないけどいるがまずそんなのにはなれない
俺の世代で一番良かった奴でさえモブの声少しやるエキストラ程度でその後特に何もなく終わった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:21:46.304 ID:FINsiEwZM.net
専門学校なんて声優の金儲けの天下り先だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:25:38.210 ID:HQ6agje60.net
もうちょい早く警告してあげろよ
まあ言っても聞かないだろうが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:28:17.517 ID:ka22bKO00.net
なんか想像してわろた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:28:53.789 ID:Bh/HJ9Ro0.net
そもそも本気で役者や声優になりたいって思ってるやつってどれくらいいるんだ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:29:10.166 ID:LhNjOr/E0.net
>>17
後悔してる
今からこれ見ても行こうと思う奴は自分から泥沼にダイブするようなもん
大人しくFランでもいいから大学行けそしてしっかりと卒業しろ
それだけで将来変わってくる
少なくとも声優になりたい奴は専門行かずに大学行けそれで育成所に行け
専門学校は金徴収するだけの罠だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:30:20.862 ID:Bh/HJ9Ro0.net
今一線で活躍してる人ってやっぱりエリート中のエリート?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:30:24.103 ID:YbHVHSH+a.net
挑戦しないなら死んだほうがマシと思う奴以外はそりゃ無理だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:32:16.165 ID:LhNjOr/E0.net
>>18
毎日殺意湧いてくるぞ
>>19
俺は本気で目指してたし頑張った
一応声優の仕事も少ししたけどやっぱり世の声優の人たちはただもんじゃないと思った

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:33:33.125 ID:MhXB3KRA0.net
>>23

事件起こしてニュースデビューしたらよろしく

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:33:50.465 ID:LhNjOr/E0.net
>>21
そりゃエリートだしプロよ
あんな演技俺もできるわwwwwって思ってた頃の自分を殺したい
>>22
俺もそれだった
けど挑戦せずに堅実に死んだほうがいいと俺は言っとく

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:36:01.550 ID:Bh/HJ9Ro0.net
人気声優になれたらある程度金持ちにはなれるの?
それとも人気声優でも普通のサラリーマン程度の収入しかないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:36:51.047 ID:CfLNDw4Q0.net
でもプロデューサーと寝れば仕事もらえるんでしょ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:38:51.454 ID:LhNjOr/E0.net
>>26
最前線のたくさんの人が知ってるような声優はもう遊んで暮らせる金あるだろうな
俺のとこの専門学校卒でプロ声優になったそれなりの人が講習くるけどその人曰く一作品のヒロイン演じた程度じゃそれほど儲からないらしいけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:39:02.927 ID:sxBnkP5ka.net
ゴリ押しってなんで起きるの?
新人で演技できる人に集まるから?

主人公とかってワード単価低くなるから
割に合わんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:41:14.122 ID:LhNjOr/E0.net
>>27
枕はガチだと思ってる
>>29
業界での好感度や声優愛好の層から好かれてるから使われたりするんじゃないか
花澤とか一時期出まくってたしな
けど花澤さん凄いと今は尊敬してるしゴリ押しとも思わない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:42:54.645 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>28
やっぱ人気になれば儲かるのか
最前線でみんなが知ってるってどれくらいの人を指す?
櫻井とかはたまにいい服着るとか知ってるけど
まだ芸歴が浅い
梶とか松岡クラスでも金持ってんの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:44:38.218 ID:ka22bKO00.net
底辺専門学校の2〜3年間って
ちゃんとしたところで真面目にやる一週間にも劣るんだろうなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:45:14.421 ID:LhNjOr/E0.net
>>31
梶は進撃で儲かっただろうし松岡も色々出てたし二人とも儲かりまくってると思う
宮野花澤さんはアニメ系声優の中だとトップクラスだと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:45:29.867 ID:sxBnkP5ka.net
>>30
腐っても芸能界だしな
本気で役を取りに行くなら枕があってもおかしくないだろうな
まあそれが続くかは結局本人の実力次第だろうけど

業界のニュースとか裏話があれば教えて欲しいです
オーディションとかギャラとか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:46:54.916 ID:g3L74n+D0.net
最高でどのくらいの年齢の学生さんいた?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:47:03.619 ID:LhYoee5w0.net
コミュ力高めたいならありなんじゃね
常に喋る職業だし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:47:05.156 ID:LhNjOr/E0.net
>>32
まじでそれだから困る
真面目にやればそうでもないがいる奴らは声優目指す!とか言ってきたくせに練習ろくにせず馴れ合いしまくって遊びまくり
まじで早くなりたいと思って焦らずに成人して育成所行ったほうがなれる可能性高い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:47:11.095 ID:vfDMM6KGM.net
声優専門行くのがアホとか行く前にわかんだろ
そんな当たり前すぎることを警告ってww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:47:18.547 ID:PR92s/CN0.net
才能ある奴は声優学校とか行っても行かなくても最初から上手いからインターンシップとかいいとこ行けるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:47:50.831 ID:W180DC3Dd.net
声優のトップ層ってどれくらい貰ってるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:48:33.458 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>33
宮野って億稼いでるの噂なかった?

主演男優クラスになるとやっぱ金は入るのか
でも主人公ってギャラは割に合わないんじゃないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:50:37.665 ID:bCIa9zCi0.net
声優の専門卒だけど
舞台役者に路線変更したらそこそこ売れてる
声優もちょっとやってたけど舞台の方がどう考えても楽しいわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:51:43.394 ID:sxBnkP5ka.net
>>42
売れっ子声優と
売れっ子舞台役者ならどっちが稼げる?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:52:35.111 ID:LhNjOr/E0.net
>>35
みんな若かったよ
>>36
きたら分かるがコミュ力上げれても社会性が糞
>>38
それをわからないバカが腐るほどいるから警告してる
>>39
ほんとそれ結局は才能
ある方曰く普段一人で演技とか昔から妄想癖ある奴は活躍できるらしい


>>34
ニュースでもなんでもないけど声優デビューしてもそこから有名なれるのは更に一割もいないらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:54:28.819 ID:sxBnkP5ka.net
>>44
声優で食えるのって300人くらいって浪川が言ってたもんな

どこまで行けば声優として安定期になるの?
みんなに名前が知られたら?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:55:16.001 ID:LhNjOr/E0.net
>>40
細かくは分からないけど遊んで暮らせる
>>41
だから一作品だけだとそこまでなんだよ
その作品が爆売れしたら別だが
>>42
舞台俺も2回ほどやらせてもらったが楽しいよな
けどやっぱ体の表現苦手な俺は声優
>>43
どっちも世界レベルでの前提でなら舞台役者じゃないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:55:26.957 ID:ka22bKO00.net
>>1に問うても業界の中の話が全然出てこなくてわろた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:55:52.957 ID:vfDMM6KGM.net
>>44
そんなバカはそもそも声優になんかなれないんだから警告しても無駄だとお前自身が身を以って体感してるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:56:05.301 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>44
妄想癖はなんとなくわかるけど
普段一人で演技ってなんだ?

普段から一人芝居をするってことか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:56:48.470 ID:bCIa9zCi0.net
>>43
客が増える事にギャラが伸びる舞台役者
声優は規定があって1つの仕事のギャラに限界があるけど
舞台役者は自分のチケットを捌けば捌くほどギャラというか売上が伸びる
宝塚やら四季はまた違うシステムだと思うけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:57:45.744 ID:LhNjOr/E0.net
>>45
一度一つの作品の主要キャラの仕事がきたらチャンスまあまず無いが
そこから色んな人に知られるからそれが評価されるかどうか要は運
普通は安定期に入るのが無理ゲー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:58:22.796 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>46
作品がバカ売れすると声優に金入んの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 18:59:06.198 ID:pt7pSzefd.net
金持ちの趣味だからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:00:14.953 ID:LhNjOr/E0.net
>>47
お前俺をプロ声優だと勘違いしてないか?
ただの専門生だぞ
>>49
そうそう
一人二役というか厨二病のやつとか案外有利

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:01:17.988 ID:LhNjOr/E0.net
>>52
収入自体が一気に入るわけじゃないが謝礼というかボーナスみたいな感じで貰えるらしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:01:33.344 ID:ka22bKO00.net
>>54
そういう情報が入ってこなかった環境ということから
底辺具合を証明してるなあと

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:02:12.536 ID:W180DC3Dd.net
>>54

講師の人って業界人なんじゃないの
そこからこぼれ話聞けたりしそうなんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:02:33.270 ID:pt7pSzefd.net
でもわりと遊び感覚でやってみたい気もする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:02:39.596 ID:bCIa9zCi0.net
>>46
声優は監督の理想形に近付けていく感じである程度演技が固定されるけど舞台は新しい発想に寛容だから基本的に何やっても許されるのがいいわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:02:53.119 ID:sxBnkP5ka.net
>>50
なるほどな
男性声優が女性ファンつけて舞台とか朗読劇とかすれば大量に稼げるのか

舞台役者とかの究極がテレビとか映画に出る俳優って事でいい?

>>51
聞きたかったのはある程度名前が知られても消える人もいるじゃん
最近だと阿部敦とか
たまに見るけど一時期に比べたら全然見なくなったから何したら安定になるのかと思って

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:04:07.061 ID:LhNjOr/E0.net
>>56
アスペなのかな

>>57
こぼれ話というかあるあるネタみたいなのは聞けたが業界ネタみたなのはなかったな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:05:05.610 ID:2RCaVRnpd.net
専門学校ってそんな糞なの?
声優なれないやつはどこに就職してんの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:05:26.610 ID:vfDMM6KGM.net
声優になりたいのはいいがよく進路に声優専門なんて選べたな
学費高すぎ将来に繋がらない履歴書汚すだけ
ほんとアホとしか
大学に行ける頭があれば養成所に行くという選択肢も見つけられたかもしれないね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:05:42.488 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>55
まじかよ
でもアニメとか吹き替えとかって
どれくらいからバカ売れになるんだ?
1万枚以上?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:06:32.341 ID:LhNjOr/E0.net
>>58
金があるなら遊び半分でもいいよ
親に無理させてまでは行くな
>>60
一度売れさえすれば表から消えてもどこかで仕事はあったりするし安定できると思う
俺もようわからん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:08:19.586 ID:bCIa9zCi0.net
>>60
テレビも映画も金額が違うだけでアニメのアフレコと同じギャラ制だよ
舞台はギャラ+チケットノルマ以上に売ったチケットの何割かが自分に戻って来る
売れっ子になってしまえば当然ギャラも跳ね上がるからまぁ金はドラマの俳優が1番だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:11:10.540 ID:LhNjOr/E0.net
>>62
まず専門卒で声優デビューするのは少ない
したとしてもまず有名なれず地元帰るか高卒でいけるようなとこいく
>>63
ぐう正論
正規で面接受けに行っても声優笑ってなると思う
>>64
そこまではわからないよ……

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:11:29.143 ID:ka22bKO00.net
夢を追うも潰えた青春というならまだ人生に箔もつくだろうが
そもそも底辺な環境なのであまり夢を追えなかった悲しさ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:12:01.685 ID:ub8fnl740.net
オーディションで特待生になったやつ以外ゴミだろ
声優の専門学校行ったやついまツタヤでバイトしてるぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:12:30.282 ID:sxBnkP5ka.net
>>65
業界内で知られれば勝ちってことか

結局うまさを兼ね備えた豪運の持ち主じゃないと無理か

枕はなんで存在すると思うの?
>>66
俳優とか声優より競争率やばそう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:13:03.549 ID:vDc5MZo/0.net
別に定職につけるわけじゃないし仕事なかったら無職やからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:13:45.907 ID:2RCaVRnpd.net
専門学校でその職業つかないやつって何してるんだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:14:15.231 ID:bCIa9zCi0.net
>>70
テレビ俳優の競争率は声優に負けず劣らずだな
舞台はむしろ人手不足で困ってる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:14:45.534 ID:LhNjOr/E0.net
あと声優は顔も大きい
顔いい奴は骨格よくて声もいいから必然的に勝ち組
まあ専門にはそんなのいないが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:15:58.240 ID:sxBnkP5ka.net
>>73
まじ?
まあ舞台役者ってあんまりメディアとかに取り上げられないもんな
声優って最悪容姿が悪くてもいいけど
舞台役者って容姿も求めるんじゃないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:16:26.878 ID:LhNjOr/E0.net
>>70
枕はなんというか「ああ……これは枕ないと無理だわな」ってやってて思わせられる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:16:44.528 ID:qcpByG3Sd.net
専門学校ってまともなところあるの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:16:47.425 ID:Bh/HJ9Ro0.net
何か業界の噂とか闇を知りたいです

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:18:09.635 ID:ka22bKO00.net
VIPでネタにできる話すら大してない
>>1の数年間とはなんだったんだろう……

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:18:45.688 ID:sxBnkP5ka.net
>>76
それはチャンスを掴むのに?
女はわかるけど

男はどうするんだ?
男も掘られたりするのか?
それともただ運に任せるしかないのか?

どういう時が枕の可能性として1番怪しく思う?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:19:50.519 ID:LhNjOr/E0.net
>>77
東京の声優専門は結構いいらしい
>>78
俺は知らん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:20:39.426 ID:W180DC3Dd.net
>>81

知らんばっかで何を学んできたんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:21:04.314 ID:YpAJIF5k0.net
専門出てイベント会社に就職してデパートの屋上のヒーローショーとかのお姉さんしてたわ
一応声で仕事出来たから満足だけど今は結婚して二児の母してる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:21:13.948 ID:Bh/HJ9Ro0.net
本当のコミュ障って業界だと生き残れないって聞くけど

やっぱりコミュ障営業とかあるのかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:21:39.484 ID:bCIa9zCi0.net
>>75
マジだよ
競争率高いところもあるけどそれは四季とか宝塚みたいな超大御所くらい
アマチュア劇団なんかは募集かけるくらいには困ってる
舞台やるにしても劇団に所属するよりフリーで活動してあっちこっちに出た方が稼げるのが現状
容姿に関してはイケメンも武器になるしブサイクも武器になる
短所をいかにして自分の武器にできるかが重要

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:21:42.431 ID:J7vu30uN0.net
>>81
お前東京ですらなかったのか?
それ専門以前の問題じゃん
どんだけアホなんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:21:49.973 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>83
女性は結婚があるけど
男はやばいだろうな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:22:58.331 ID:LhNjOr/E0.net
>>79
本当だよな……
>>80
なんていうかやっぱり人気の継続ってのは難しいんだよな
どれだけ声も顔もよくても熱烈なファン以外の人達には飽きられるし自然と出番も減るそれこそゴリ押しとか言われてそのうち嫌われる
だから制作側も出さなくなったりするじゃん?そこで枕なのかなーと

ただの偏見だけどさ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:24:01.589 ID:32od5Ghhd.net
1はニート?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:26:01.313 ID:LhNjOr/E0.net
>>86
首都直下型地震を恐れたバカは私です

>>89
NO

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:26:03.394 ID:YpAJIF5k0.net
>>87
コールセンターとかも女性の職場だし男性でボイトレしてた子は今は何処で何をしてるのやら
同期では気象予報士の資格もとってニュース番組に出てる子が一番の出世頭

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:26:18.896 ID:Bh/HJ9Ro0.net
>>88
制作側が使いまくったからゴリ押しと言われるのに
この人を使うとゴリ押しと言われるから使わないでおこうって可哀想だな

男の場合は音響監督とかに気に入られるしかないのか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:27:05.533 ID:LhNjOr/E0.net
>>82
なんでただの専門生の俺が業界の闇や裏話を知ってると思うのか
講習でもそんなこと教えてもらえるわけねえだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:28:04.226 ID:32od5Ghhd.net
働いてんの?何の仕事?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:28:07.440 ID:W180DC3Dd.net
>>93

自分から聞いたりしなかったのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:29:15.537 ID:sxBnkP5ka.net
役者もそうだけど
声優さんとか競争率が高すぎて
嫉妬とかやばそう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:29:18.775 ID:vfDMM6KGM.net
東京に行くのは養成所とか専門とか以前の問題じゃん……
どうやって地方で声優になる気だったんだよ
考えなさすぎだろ
まぁ専門学校への多額の寄付ご苦労さん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:29:39.794 ID:32od5Ghhd.net
専門学校ってどういうところがいいの?
なんか就職率高いけどまじなの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:30:38.398 ID:3GINAPX90.net
今何歳なん?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:31:06.627 ID:LhNjOr/E0.net
>>95
コミュ症キモオタでさえウェーイしてたのに誰とも関わろうとしなかったんですよ俺
目上の人に聞く勇気なんてないない
>>94
地元の保険会社

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:34:02.381 ID:32od5Ghhd.net
>>100
いいじゃん
専門って高卒よりは反応いいの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:34:13.771 ID:LhNjOr/E0.net
>>96
売れ売れの勝ち組には嫉妬する
>>97
いや関係ないけど
まあ確かに質は違うんだけどさ
>>98
専門自体おすすめできない
>>99
22

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:36:28.298 ID:LhNjOr/E0.net
>>101
面接の時は
面接官「この履歴書の声優専門学校卒とありますが、一時期芸能界で仕事されていたんですか?」

俺「い、いえ……専門卒業してすぐにこちらへ」

面接官「あっ……ふーん」

て微妙な反応
まあ高卒よりはマシだけど大して変わらん気もする

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:36:41.399 ID:sxBnkP5ka.net
やっぱりコミュ障営業とかあるの?
ガチコミュ障があの業界を生きれるとは思えない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:38:52.842 ID:HQ6agje60.net
>>104
久野美咲とかガチコミュ症だと思うけど結構活躍してないか?
声がよければやっていけるんじゃない?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:39:05.462 ID:LhNjOr/E0.net
>>104
そもそもコミュ症は声優なれない
声よくてイケメンで会話できなくても演技できるとかなら別だが
有名な奴らってみんなコミュ力あるリア充だしな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:41:58.107 ID:sxBnkP5ka.net
>>106
松岡とかボッチとかコミュ障とか言われてるじゃん
あれはやっぱ営業なのか?
それともスタッフ受けがいいのか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:42:30.740 ID:Jiht/lZDM.net
声だけでグラス割れるようになる?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:43:46.769 ID:LhNjOr/E0.net
>>107
俺ガイルみて影響された高校生が集団でいるくせに「やべー俺ぼっちだわつれーww」と似たような感じじゃない?
ぼっち営業というかそれでそういう層に希望抱かせてってのはあるかもな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 19:44:40.930 ID:LhNjOr/E0.net
>>108
マジレスするとあれは仕込みだと思う
あんな程度の声で割れない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:02:34.613 ID:RFuqcZQrp.net
アニメ出るってすごいことなのにそう思わせないようにする
自分もなれるかも?チャレンジしたいかもという欲求を煽り専門学校へどうぞと勧める
そして金を絞り尽くして就職先は用意しない

こんな感じの認識でいいのか?
えげつない商売だな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:04:17.125 ID:WLR4Z1fh0.net
声優とか芸術系の専門学校行く人ってなんでなん?
家で基礎練した方がよい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:17:50.862 ID:LhNjOr/E0.net
>>111
大まかで言えばそんなんじゃないか
>>112
自分の格を理解できず自意識過剰な奴らが憧れるから

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:19:02.428 ID:WWmIaBZgd.net
散々言われてきたことじゃん
今更すぎて

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:27:53.383 ID:2z/E+dFV0.net
1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/04/16(土) 20:06:48.569 ID:Ll4rskO30
可愛いOLと恋に発展して...素敵なことやないですか
https://youtu.be/ixKgIArJ00c

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:30:05.951 ID:NIyh6M3Q0.net
受験生だって大学評論家(偏差値45未満)の馬鹿が腐る程いるからなー
声優専門学校も声優評論家気取りが大量にいそう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:31:07.676 ID:tdPgH7qF0.net
赤城ひより=伊勢由子=井ノ原理子=今井麻美=葛西優美=鹿地薫=神地谷える=
九重くるみ=酒井みすず=桜庭翡翠=佐月さや香=佐野由綺奈=椎名りく=瀬戸野蛍子=
芹沢せいら=遠山枝里子=時坂セリ香=西岡真希=灰田みかげ=長谷川夏紀=堀越恵子=
水沢光=宮川なつき=宮部るい=山崎波子=悠木舞=雪平雫

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:36:44.825 ID:LJxlIsoi0.net
声優になる人って子供の頃から劇団とか養成所に所属している人達ばかりだよね
そういう人達に限ってまともな高校や大学にコマを進めた人ばかり

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/16(土) 20:40:22.806 ID:sxBnkP5ka.net
子供の頃から劇団とか金持ちなんじゃね?

総レス数 119
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★