2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ左翼「自衛隊は違憲だ、解散しろ!」俺「じゃあ災害とかで孤立したとき自衛隊が救助に来ても助けてもらわないの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:22:00.621 ID:KqFq/JO20.net
アホ左翼「自衛隊は違憲だ、解散しろ!」
俺「じゃあ災害とかで孤立したとき自衛隊が救助に来ても助けてもらわないの?」
アホ左翼「そんな時は助けろ、それが仕事だろうが!」

「私は汚れたヘリになんぞ乗らん!家族と共にここで死ぬ方がマシだ!」
このくらいの心意気のある左翼っていないよね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:22:34.818 ID:DSWPbmHYd.net
その目だれの目?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:22:38.681 ID:z53Tv61rd.net
災害救助隊作ればよくね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:22:54.240 ID:d0qQ3zTD0.net
いるよw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:22:56.549 ID:OQLAF9ZfM.net
>>2
たはは……

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:23:19.367 ID:SKJ23kmt0.net
自衛隊解体して災害救助隊にしろって言ってるキチガイなら実際にいる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:23:19.542 ID:1Du4pby7a.net
君はそんな会話をしていない
妄想はやめるんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:24:19.003 ID:PGwMYys80.net
お人形遊びはいい加減卒業しましょうね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:24:48.389 ID:KqFq/JO20.net
>>3
軍事訓練を受けた、時には戦死することも前提にしている者のしかできない救助オペレーションもあるよね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:26:05.935 ID:DXQxQFFf0.net
ピースボート「自衛隊は人殺し集団だから解散すべきだけど、我々のことは海賊から守るべき」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:27:43.716 ID:ESBPF1Bha.net
自衛隊も集団的自衛権とかで海外いくのはいいが国内の災害だけでもやることがまあまああるよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:30:10.843 ID:KqFq/JO20.net
>>4
実際そう言って救助を拒否して死んだやつがいるんか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:32:14.652 ID:cB/+n0bf0.net
あいつら「しょうがないから助けられてやる」ってスタンスだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:34:37.413 ID:sQfy40po0.net
>>9
災害救助隊だって死ぬ覚悟はしてるだろ
自衛隊なんて現実的にそうそう死ぬこたないけど救助隊はちょうちょく命がけの仕事回ってくるんだから
下手すりゃ自衛隊より覚悟必要だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:35:43.537 ID:I3m2bFKL0.net
なぜ解散しろと発言することと
仮定の話がリンクするのか?

まったく反論になってない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 16:39:37.902 ID:lr3jRPctM.net
自衛隊が武力か否かが肝要で救助は関係なくね?

17 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/04/17(日) 16:39:55.645 ID:SxEOL1gy0.net ?2BP(2016)

自衛隊は即時解散しろ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200