2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳実家暮らしってどのくらいヤバイ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:14.374 ID:x9PVPsKgd.net
四年前までは四年間一人暮らししてたけど、今は実家から都内まで一時間半かけて通ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:21.215 ID:9qMBH4QQ0.net
ごちゃごちゃうるせぇんだよ
死ねや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:39.540 ID:4mx/SRp40.net
結婚は無理

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:42.782 ID:pX6Itdr50.net
マザコンかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:48.414 ID:G5PMONAg0.net
ヤバイ事自覚できてないから事がかなりヤバイ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:49.860 ID:x9PVPsKgd.net
みんな一人暮らししてるのかね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:17:53.118 ID:Kvle+sDwa.net
ほんと酷いね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:18:10.249 ID:UnRIurIoM.net
親が病気だとかなんかしら理由があるならわかるけどそういうのがないなら自立できてない人と見られても仕方ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:18:14.089 ID:cckoI0p50.net
彼女いない歴と貯金次第

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:18:24.516 ID:x9PVPsKgd.net
四年経験あっても、現状独り暮らしじゃなきゃ無理?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:18:26.395 ID:mzftPWTd0.net
>>1
32とかまだそんなにやばくない
38とかだと
スポーツクラブ行ってもヒソヒソされる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:19:11.567 ID:6On3kNzrK.net
結婚してないならやばい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:19:34.488 ID:FzBJdTQ1d.net
職場が実家近くならわかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:01.952 ID:E+k+IwCW0.net
実家暮らしだと色々肩身狭くないのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:15.606 ID:x9PVPsKgd.net
彼女は一年半前にいた
でもその人も実家暮らしであまり実家かどうかは気にしないっていってた
この間友達に真剣に彼女作りたいなら一人暮らししろって説教されたんだよね
独り暮らしってそんなに大切なんかね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:31.774 ID:mzftPWTd0.net
なんで実家暮らしだと叩かれるんだろうなマジで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:36.764 ID:x9PVPsKgd.net
>>14
確かに親に結婚についてはかなり言われる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:37.024 ID:DcTwmWXN0.net
32歳でヒモしてる俺よりはマシ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:57.511 ID:6LYn5Z1c0.net
ちゃんと毎月金入れてるならいんじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:20:59.535 ID:anuCGnZL0.net
むしろ羨ましいわ
最高じゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:21:03.225 ID:N15Nb+bWM.net
働いてるならどうだっていいよ

22 :このサイトでは麻薬を販売しております:2016/04/18(月) 22:21:27.342 ID:rlqROnqla.net
まー男には解らんだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:21:32.848 ID:yMrvWi9J0.net
>>11
その歳で実家とかビックリするな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:21:40.191 ID:UnRIurIoM.net
>>15
女は自立してる男が好きだ

実家暮らしは自立してないと見なされる。だからマイナス要素にはなるわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:21:46.513 ID:x9PVPsKgd.net
>>16
本当だよ
周りの友達からもかなり説教される
四年前までは一人暮らししてたけど、それでも現状独り暮らしじゃなきゃダメなんかね
金かけるの嫌なんだよ
一人暮らし止めた代わりに貯金は1,000万まで貯めた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:22:39.461 ID:DcTwmWXN0.net
実家に居るだけで説教してくるとか友達じゃないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:23:01.576 ID:x9PVPsKgd.net
>>19
月30000円だわ

>>24
前までは一人暮らししてたんだよ
それでもダメかね・・・
色んな人に確かに言われるわ
男からだけど
実家出ろって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:23:12.875 ID:+f6TWx3v0.net
36歳だけど実家暮らしだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:23:32.776 ID:x9PVPsKgd.net
>>26
まぁね
なんか説教好きな人多いんだよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:23:40.455 ID:1z0h4pGta.net
月収は?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:23:47.377 ID:FzBJdTQ1d.net
>>16
(俺が頑張ってるのに何楽してんだよ)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:23:48.163 ID:mzftPWTd0.net
>>25
自分も1000万たまったんよね…
実家暮らししてると
引きこもってても寂しくないし、
親の面倒も見れるしいいと思うんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:24:08.610 ID:x9PVPsKgd.net
>>28
職場と家が近いとか?
俺なんて一時間半かけてるんだよね
まだ職場に近いなら分かるけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:24:34.276 ID:N15Nb+bWM.net
>>24
それは女が自立してないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:24:39.636 ID:mzftPWTd0.net
>>33
俺もそんくらいかかる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:24:45.321 ID:ieKtkZR5a.net
知らねーよ勝手にしろはげ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:24:49.117 ID:kF0kuPr+p.net
家が職場から近いならまだしも、女の印象は良くないだろうな
まあ金は貯まるしいいんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:24:55.879 ID:UnRIurIoM.net
>>27
そら言われるわ。大体前まではしてたって言ってもそんなん一人暮らしがまともにできなかったから実家に戻ったと思われる可能性が高いやんけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:25:30.874 ID:dBRm7+ypd.net
34歳実家寄生
もちろん独身

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:25:38.426 ID:x9PVPsKgd.net
>>32
年齢いくつ?
俺はボーナスとかも全て貯めてるのにむしろ1,000万しか貯まってない
実家暮らしなのに年100万ちょいの貯金しかできてないし、無駄遣いしすぎだろうか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:25:55.683 ID:FzBJdTQ1d.net
>>15
女(結婚したら両親と同居なのかな……)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:26:04.466 ID:BCz8hywq0.net
親に弁当つくってもらってる奴おるかー?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:27:05.968 ID:x9PVPsKgd.net
>>37
金ためたいっていうのは確かにあるな
家賃補助でないから一人暮らししたらほとんど貯まらなくなる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:27:31.770 ID:XKIwPylx0.net
自分だけで生活してるってのが、してないよりはステータス高く見えるんだろうな。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:27:39.086 ID:Q/0jmPK20.net
その分余裕できるからいいんじゃね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:27:39.762 ID:x9PVPsKgd.net
>>38
金ためたいっていうのが一番の理由かも
あとは楽っていうのがあるけどね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:27:54.556 ID:cHU6rAJr0.net
俺も実家暮らししてるけど初任給一年分で200万円貯まった
一人暮らししてる奴は資産家地主の養分だと思ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:28:03.364 ID:x9PVPsKgd.net
>>41
それは考えてないんだけどね
さすがに結婚したら家出るわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:28:08.182 ID:9a5Eh5rc0.net
>>40
実家暮らしで年100万は少ないだろ
俺は実家暮らしの頃は、年300万くらい貯めてたぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:28:27.545 ID:BCz8hywq0.net
職場が近いから一人暮らしする理由がないんだよなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:28:38.468 ID:x9PVPsKgd.net
>>47
それは凄い
給料高いん?
趣味とかにもほとんど使ってない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:29:08.251 ID:8Wp2TkmSM.net
お前の実家暮らしで宇宙がヤバイ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:29:15.021 ID:DcTwmWXN0.net
ここでは仕事さえしてればどうでも良いってのが総意だろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:29:34.722 ID:N15Nb+bWM.net
貯金してるならもうなに言われてもほっとけばいい
大抵文句いってくるのは寄生型の女
何故なら金ためてる男は自分に金使ってくれないからね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:29:41.798 ID:x9PVPsKgd.net
>>49
それはマジで凄い
年収額面で俺450万だからw
くそ安い
マジで貯まらんわ
年収いくら?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:30:05.657 ID:9FjAhIE00.net
ここで聞いても実家暮らしのニートばっかりなんだから意味ないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:30:45.049 ID:x9PVPsKgd.net
>>54
デート費用ぐらいは出してやるわ
一応は1,000万貯まったから、それ以上の金額は交際費に当てても良いかなって思ってるし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:30:49.580 ID:QWMxpBq0d.net
年収550で年150くらいしか貯まらんってちょっとやばい?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:31:08.772 ID:cckoI0p50.net
貯金もあって最近まで彼女いたならやばくはないだろ
1人暮らしの方がチャンスは多いだろうけど
結局最後は自分次第だし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:31:10.836 ID:9a5Eh5rc0.net
>>55
額面だと600〜700万くらいだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:31:17.214 ID:x9PVPsKgd.net
>>50
それはあるよね
俺は一時間半もかかるのに実家だから・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:31:24.315 ID:QWMxpBq0d.net
>>60
いいなー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:31:40.257 ID:9a5Eh5rc0.net
>>58
1人暮らしなら、そんなもんだろう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:31:54.911 ID:W3haZgSDd.net
俺なんか実家暮らし独身で家のローン引き継がなきゃいけない次男坊だぞ
くそ親の元に生まれると人生に希望もてえねよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:32:01.596 ID:x9PVPsKgd.net
>>60
うん、すごく羨ましい
かなり貰ってるね
年齢いくつ?
もしよければ貯金額も教えて欲しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:32:42.159 ID:XKIwPylx0.net
必要になったら実家出ればいいだけ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:32:44.623 ID:QWMxpBq0d.net
一応、550だと370くらいが手取りよね?
切り詰めてても200万はやっぱ使っちゃわない?
って、使いすぎかな…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:32:51.827 ID:BCz8hywq0.net
みんな投資とかやらないの?
FXやって負けまくってたから全然貯まらん
今年は何とか200万くらい貯めれたらいいかな・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:33:12.642 ID:QWMxpBq0d.net
>>63
ごめん実家

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:33:18.986 ID:x9PVPsKgd.net
>>59
でも実家暮らしを気にする女の子も多いのかなって・・・
30超えてるしね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:33:54.341 ID:BCz8hywq0.net
あと毎年海外に行って50万くらい飛ぶしなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:34:01.644 ID:HA0pRy9gM.net
実家暮らしだと色々肩身狭くないのか?
http://img-up.co/CIUiiMB.gif

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:34:20.451 ID:x9PVPsKgd.net
>>67
俺も手取だと年300くらいだけど、貯金できてるの100ちょいだし、たぶんそんなもんかも
結構飲みに行くし
趣味とか金使う部分あるん?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:34:34.059 ID:QWMxpBq0d.net
>>70
なんか人よりも自分が気にしてるよね
こういうの嫌な人は嫌だし、
別に良いって人もいるのに
何故か自分の物差しを嫌なひとの方に
合わせてるという

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:34:55.728 ID:BCz8hywq0.net
無駄遣いしてるつもりないのに家計簿つけてたら一ヶ月で10万くらい使ってたりしたわ
特に靴とか服とか買うとすぐそれくらいいってしまう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:35:05.582 ID:cHU6rAJr0.net
>>51
出費は年100万円くらいだからそこまで切り詰めてない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:35:14.155 ID:9/W0nxmk0.net
実家継ぐことになってるから住み続けることになるとおもうんだがそんなにやばいのか?
ちなみに実家は田舎

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:35:16.233 ID:x9PVPsKgd.net
>>66
結婚したら家出るわ
それまでは金ためたい
将来の子供のためにも

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:35:16.955 ID:QWMxpBq0d.net
>>73
そうだね
結構使っちゃうな
家遠くて外食しちゃうという

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:35:58.481 ID:BCz8hywq0.net
怖くて通帳記帳してない
記帳すれば何故貯まらないか解明できるよな・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:11.911 ID:w/G6FMJRd.net
この手のスレは嫉妬で始まり
最終的にはコスパ最強って結論でたろ…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:15.437 ID:9a5Eh5rc0.net
>>65
年齢は34歳だわ
今年、社会人6年目だし、それでも貯金は1000万しかない

>>69
実家でそれはやばいべ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:28.934 ID:1bWKszFWD.net
みんなすげーな
趣味に金かかりすぎて貯金できんわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:37.925 ID:x9PVPsKgd.net
>>74
それはあるかもね
でも友達に最近説教されてそんなに実家暮らしってヤバイのかなって・・・
金ためるとか明確な理由あれば交際相手も良いと思ってくれれば良いけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:47.520 ID:cckoI0p50.net
>>70
引く奴は引くだろうけどそれだけで切られるようなら最初からそいつとは無理だろうし気にすんな
1人暮らし→彼女できるとは限らんけど貯金しにくい
実家暮らし→彼女できないとは限らんし貯金しやすい

実家が有利だろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:53.327 ID:bc5lg25L0.net
どうせいまさら人並みの人生なんて送れないんだ
せめて実家ぐらしで金貯めないとな
資本主義のこの国では貯金は戦闘力だから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:36:59.851 ID:9a5Eh5rc0.net
>>77
それはまあまあヤバいかもな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:37:49.400 ID:QWMxpBq0d.net
>>82
まじか。
とりあえず二ヶ月後からあらためるわ
カードが全部引き落とされてから

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:38:06.264 ID:9/W0nxmk0.net
いまは結婚しても核家族はデフォなんか
都会じゃないから二世代のところ多いんだが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:38:14.633 ID:9FjAhIE00.net
彼女できたら独り暮らしすればいいじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:38:18.198 ID:x9PVPsKgd.net
>>82
6年で1,000万は早いね
俺は24から働いてようやく1,000万
社会人歴結構短いね
司法浪人生とか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:38:51.923 ID:AXCjqFTa0.net
いい年して実家暮らしのマザコン野郎はやばすぎる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:38:56.119 ID:x9PVPsKgd.net
>>85
だよなー
俺も同じ意見だわ
金貯めた方が絶対に良いよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:39:43.809 ID:cHU6rAJr0.net
賃貸は金持ちの資産運用の餌でしかない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:39:48.990 ID:eBf9+5Hsp.net
三十路で一人で居ることについて

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:40:17.014 ID:mzftPWTd0.net
>>93
結局自分のこと批判する人の言うこと
いくら聞いても駄目だっていうね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:40:37.862 ID:9a5Eh5rc0.net
>>91
そんな良いものじゃない
高卒後にニートして、そこから大学に行って医療系専門職です
今の職場ではこれ以上、給料上がらなそうなのが悩み

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:40:47.687 ID:AXCjqFTa0.net
自立出来ないマザコン野郎は
犬畜生以下のマザコン野郎

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:40:51.067 ID:x9PVPsKgd.net
友達に言われたのはこのまま実家暮らしで彼女ができなくて将来貯めたお金はどうすんだって
なら金はたまらないけど、独り暮らしして少しでも彼女を作れるような条件にして、結婚に向けた方がいいってな
一人暮らしも投資だって言われた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:40:59.753 ID:r336AgGEr.net
実家暮らししたいけと嫁が大反対する

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:41:18.658 ID:BCz8hywq0.net
俺も手取り300くらいだわ
そこから家に月3万、車のローンが月3万だから年合計−72万で228万
150万貯金するためには年に使える金は72万円、月に6万円か
そう考えると結構余裕のある生活してても金は貯まりそうだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:41:53.439 ID:eBf9+5Hsp.net
そもそも、三十路で女作る形になっるのに
家か実家かなんて、誰も気にしないけどなw

一人暮らしなんて家に連れ込んでチョメチョ目くらいしか取り柄無いんだし
貯金の方が先決だわさな

まあ、その年で実家暮らしになってたら介護は必ずしなきゃなんだが
そこは考えてんの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:41:53.826 ID:9a5Eh5rc0.net
>>99
1人暮らしも投資ってのは一理あるな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:42:07.408 ID:BCz8hywq0.net
使える金は78万だな間違えた
アバウトな数字だからどうでもいいが

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:42:10.317 ID:cckoI0p50.net
>>93
彼女なんかできんでも
金貯めてフィリピン妻と結婚すりゃいんだよ
知り合いがそんなんだけどハーフの娘はめちゃくちゃかわいいよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:43:12.232 ID:XKIwPylx0.net
>>99
投資するのは彼女できてからでもいいのよ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:43:14.493 ID:x9PVPsKgd.net
>>97
その年齢でそれだけ貰ってたら上位層だよ
俺なんてマジで450万でひっそりと生活してる感じだわ
結婚してアパート暮らしになったら生活するのでいっぱいいっぱいかも
金なんて貯まらんな
600以上あれば余裕のある生活できそう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:43:32.899 ID:kF0kuPr+p.net
まあ一人暮らしだろうが実家暮らしだろうが、意識して機会を求めなければ出会いなんてないもんだよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:43:37.205 ID:AXCjqFTa0.net
どう言い繕ってみても
実家でママのメシ食い続けてるおっさんは
異常なマザコン野郎と社会では認識されてる

それが現実だぞ?
マ ザ コ ン 野 郎 w

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:43:46.608 ID:AXhHEUw9d.net
お見合いというか、婚活してみたら?
もう自然に彼女できる年じゃないよ?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:43:47.050 ID:eBf9+5Hsp.net
そもそも、
10代の馬鹿ガキの交際じゃないんだから、分別くらいつくだろ?

そのままで良いぞ
どうせ三十路オッサンには金しか無いんだからさ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:44:06.694 ID:ze71LYYuM.net
なんでダメなの?
一人暮らし経験あるし金も入れてるのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:45:09.953 ID:cckoI0p50.net
>>99
離婚率を考えると結婚ほどリスク高い投資も無いと思うわ
離婚はしてないけど後悔はしてる層も考えると
結婚して幸せになれる確率って4割切ってると思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:45:25.125 ID:x9PVPsKgd.net
>>106
そいつがいうには彼女を作る確率を上げるために一人暮らししろとかそんな感じ
まぁ実家暮らしって女性からのイメージは良くないからね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:45:43.412 ID:BCz8hywq0.net
>>108
社会人はそこがきついよね
学生時代はいくらでも周りに同年代がいたけど
マジでみんなどうやって出会いを見つけてるの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:45:44.381 ID:cHU6rAJr0.net
ワロタ

俺氏底辺リーマン(29歳)だけど500万円貯めた 貯金アドバイス欲しい奴いる? [無断転載禁止]©2ch.net
1:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[age]:2016/04/18(月) 20:58:41.183 ID:AXCjqFTa0
ちな賃貸の底辺
家賃は7万円の模様

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:45:49.518 ID:A8cF+MMsM.net
実家に金入れるより会社の家賃補助で暮らした方が金貯まるわ
母ちゃんはイベントの時しか本気で飯作らんし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:45:52.703 ID:eBf9+5Hsp.net
>>112
賃貸会社のステマだから。

俺も企画に参加して20代独身男向けに作ったからさw

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:46:07.755 ID:AXCjqFTa0.net
実家暮らしのマザコン野郎



…といわれて腹が立つのは図星だからなんだよなあ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:46:30.990 ID:/nudRkLAd.net
別に大してヤバくない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:47:00.200 ID:ay387vZl0.net
自立って皆言うけど何を以てして自立なん?
金銭面?生計?
どっちも実家暮らしでも出来ると思うんだが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:47:12.242 ID:x9PVPsKgd.net
>>102
でも連れ込めるのはかなりのメリットだよな
毎回ラブホとか誘うの大変そう
金はこっちで出すけど、ラブホは露骨すぎて相手嫌がりそうだよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:47:18.708 ID:BCz8hywq0.net
>>114
実家暮らしだと夜遊びできないというのはあるな
夜遅いと何してたのといちいち聞かれる
朝帰りしようものなら怒られる
まあ親によるかもしれないが、そのへん一人暮らしのほうが断然やりやすいよね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:47:47.830 ID:x9PVPsKgd.net
>>110
俺は一応は合コンとかは言ってる
でも一年半成果全くなし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:47:52.220 ID:Xn2GA1oW0.net
よく一人暮らしから実家に戻れたな
実家はメシも風呂も勝手に用意されるから暇だし好き勝手できなくて不自由だろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:47:56.789 ID:eBf9+5Hsp.net
>>117
実家を賃貸契約で入居してる形にして、会社から取れば良いじゃんw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:48:08.530 ID:HA0pRy9gM.net
>>104
【悲報】俺氏アバウトの意味が分からず泣く【ひまわり学級】

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:48:42.749 ID:AXCjqFTa0.net
いい年して実家でママのメシ食ってるやつは
なんか顔が溶けてたるんでると思う

独特のマザコンらしい顔つきになってる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:48:53.930 ID:gHB2MYcZ0.net
17;50から、岡田斗司夫の意見
https://www.youtube.com/watch?v=zF0JMWsJfgk

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:48:55.247 ID:x9PVPsKgd.net
>>123
年齢いくつよ?
俺はさすがに32だから終電間に合わなくて始発の朝帰りでもなにも言われんな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:48:55.637 ID:BCz8hywq0.net
>>124
合コン開いてくれる友達がいるとか裏山

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:50:04.151 ID:mzftPWTd0.net
>>131
俺なんか友達居ないからな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:50:29.454 ID:BCz8hywq0.net
>>130
俺もそのくらいだよ
深夜まで飲むとか、そういう発想が親には無いみたいだ
それが出来ないだけでぐんと人との出会いの機会は減るのにな
それでいて早く結婚しろと言ってくる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:51:22.224 ID:kF0kuPr+p.net
>>124
サークルとか習い事は知り合いの輪が広がるよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:51:43.247 ID:9a5Eh5rc0.net
一時期、週一以上で合コンに行ってたが、
30代も半ばになってくるとそれも減るな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:52:22.254 ID:BCz8hywq0.net
>>135
合コンはどういうツテで行ってたの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:52:35.286 ID:x9PVPsKgd.net
>>113
俺の価値観だと、周りは結婚して家族のために稼いだ金を使ってるのに、独身者は自分の生活や趣味だけのために使ってるっていうのが、
客観的に見てすげー寂しく思う
確かに車や時計とか買いたいもの買えて、既婚者には羨ましく見られるかもしれんけど、
そんなん金あるから当たり前に買えるだろうし、既婚者は子供の生活や奥さんとの生活のために頑張って金を使ってるところを見るとなんだか欲しいもの買っても虚しい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:52:54.102 ID:mzftPWTd0.net
俺は病気だから仕方ないと思うようにしてる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:53:36.721 ID:cAgUrLasd.net
>>137
婚活するといいと思う
貯蓄も重視されるし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:53:47.335 ID:x9PVPsKgd.net
>>121
俺もどう意見
でも自立してないとなってしまうらしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:53:47.659 ID:AXCjqFTa0.net
実家暮らしはそろそろ寝ないと
ママに怒られるぞ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:54:31.679 ID:XKIwPylx0.net
>>114
ふーんとしか言えねえ。
俺は頑張って金貯めてる男より、そんなワケわかんない確率に金をつぎ込んでる男がいいって言ってる女が嫌。
そんなやつと結婚してもつまらん見栄に金使われて苦労するのが見えてる。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:54:53.124 ID:Fn3KvPQap.net
ばけもん

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:55:09.105 ID:BCz8hywq0.net
>>134
ほんと、何で20代からそういうのをやらなかったか悔やまれるよ
せいぜいmixiのオフ会しか行ってなかった
共通の趣味の集まりのほうが絶対仲良くなりやすいよね
30超えてやっとやりたい習い事始めたよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:55:34.241 ID:x9PVPsKgd.net
>>125
逆に居心地良いわ
一人暮らしがどういうものか四年間で学べたし、なにより金もたまるし、飯も暖かいものを親が作ってくれるしな
まさか自分も実家に帰るとは思ってなくて、
かえったら帰ったで親のありがたさに更に気づいたな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:55:40.291 ID:0jf79mUmd.net
51歳の上司が実家暮らしだからなんとも思わん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:55:42.834 ID:cAgUrLasd.net
>>144
習い事は何やってんの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:56:15.871 ID:9a5Eh5rc0.net
>>136
だいたいは高校の同級生たちを使った
あとは大学の後輩とか、オフ会で知り合った男とか、
3年間同じクラスでほぼ話したこともなかった友達と、
やたら合コンに行くって訳のわからない状態だった
合コン好きな男友達が3人も出来れば、かなり変わるぞ
3カ月に一回しか誘ってくれない友達でも、3人いれば月一で行けるし

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:56:38.866 ID:x9PVPsKgd.net
>>133
俺は父親にすげー言われるわ
長男だしな
でもその年齢で朝帰りになにか言われるのは面倒だなぁ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:57:43.789 ID:BCz8hywq0.net
>>147
格闘技と楽器(これは今度行く予定)
まあ格闘技は男しかいないけどな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:57:47.101 ID:cAgUrLasd.net
>>146
そのくらいの歳で実家暮らしだと
違う意味で重いよな
両親の介護とかいって休む人会社に
結構いるわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:57:57.032 ID:cNTdJUGt0.net
都心に実家があると家出る意味が全くない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:57:57.701 ID:G5PMONAg0.net
>>149
なんかお前発達障害くさいな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:58:05.792 ID:x9PVPsKgd.net
30超えてからの婚活って大変だよなぁ
女性はもっと大変かもしれんけど

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:58:39.295 ID:cAgUrLasd.net
>>149
うちも親から言われるわ
逆にこっちもいいとしして恥ずかしいし
さっさと帰ってる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:59:13.291 ID:9a5Eh5rc0.net
まー、俺は親が同じ家にいるのが耐えられんわ
家事は全く苦痛にならんし

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 22:59:22.464 ID:o3w/frz00.net
つーか一番恥ずかしいのは
実家まで一時間圏内での一人暮らしだろw

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:00:00.431 ID:x9PVPsKgd.net
>>152
それは本当に思う
それでも一人暮らししないとヤバイような社会の位置付けだから、上の方にも書いてあったけど賃貸会社のうたい文句は凄い効果だよな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:00:25.040 ID:BCz8hywq0.net
>>148
そういう仲間がいるってのは良いけど、女はどうやって調達したの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:00:35.165 ID:h69QYBTO0.net
24歳の貯金300万だけど家出た方がいいのかね
通勤は1時間程

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:01:24.967 ID:ouh1ujL10.net
無理して出ることはないっしょ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:01:26.038 ID:x9PVPsKgd.net
良い年齢での実家暮らしって少なくとも親とは仲の良い証拠だし、そういうところからプラスに働かないかなぁ
親となかが悪いとかそれも嫌じゃない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:01:33.670 ID:cAgUrLasd.net
>>160
今より生活費10万余計に払える?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:02:22.421 ID:x9PVPsKgd.net
実家暮らしの人が集まりやすいからか、上から読んでみると実家暮らしでもあまり気にしなくても良いんじゃないかって意見が多いな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:02:32.680 ID:Bi2soJQEd.net
数年間ちゃんと一人暮らしできて自立できてたなら別に実家にいても良いんじゃないか
一人暮らししてても外食弁当ばっかで
掃除せずに汚部屋とかだったなら真に自立できてるとは思えないが

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:03:33.838 ID:BCz8hywq0.net
>>162
俺が色々新しい情報を与えることで親が刺激を受けてボケにくくなってるかも?とは思ったりする

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:04:10.400 ID:Xn2GA1oW0.net
>>145
実家暮らしがあってるんだね

俺には好きな時間に寝て起きて、そのときの気分で食いたいものを食って、
やりたいことをやれる一人暮らしがあってる
1つだけ不満なのが猫がいないことかな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:04:19.102 ID:3I/SX0Zd0.net
はいふりは ストパン ガルパン 艦これ に並ぶミリタリーアニメになれるだろうか??????????
9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[age]:2016/04/18(月) 19:31:26.033 ID:AXCjqFTa0
>>3
まあマドマギほどの衝撃はないだろうけど
インパクトは出るだろうな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:05:20.497 ID:h69QYBTO0.net
>>163
地方なんだが前に調べたらアパートは家賃4万ほどだけどやっぱり10万かかるのか
手取りは22万ほど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:05:50.526 ID:x9PVPsKgd.net
>>169
手取22万とか32歳の俺よりも高いわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:06:08.129 ID:BCz8hywq0.net
俺は合コン仲間ではなくナンパ仲間がいた
しかし地元では知り合いに見られる可能性があるからあまり活発に活動できなかったわ
夜の飲み屋とかクラブならいいがそれだと朝帰りになって親がうるさいしな
一人暮らしなら思う存分やったが、職場から実家近いから一人暮らしする対外的な意味がないしな。。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:06:25.894 ID:U9Wjk4qH0.net
俺も家と職場が隣駅なもんで実家おるわ
別にいいじゃん家賃勿体無いし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:07:15.926 ID:BCz8hywq0.net
>>172
彼女できる?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:07:42.287 ID:9a5Eh5rc0.net
>>159
まず高校、大学、オフ会と違うコミュニティーにそれぞれ合コン好きを1人づつ用意するだろ、
で、まず高校の奴と合コンに行く、
そしたらそこの女たちの中からどうにか次の合コンにつなげる
次の合コンでは大学の奴を連れて行く、そこから次はオフ会みたいなローテーションを組んでた

誘ってあげれば、他の男たちも俺を誘ってくれるから、
さらに自分が幹事でない時は、男幹事が呼んだ他の男の中から、
使えそうな人とは連絡先を交換して、ローテーションに組み込んだ
なんかもう、合コンもやること自体が目的みたいな不毛な状態になってたが、
余裕で週一以上のペースで合コンに行ってたわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:09:14.745 ID:kF0kuPr+p.net
>>169
地方なら実家暮らしでも問題無いんじゃない?知らんけど
金は貯められる内に貯めた方が良いよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:09:28.543 ID:BCz8hywq0.net
>>174
成果はどんなもんでした?
彼女できたとかいい女とやれたかとか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:10:32.519 ID:J1eHrrAip.net
周りの奴が積み重ねた10年分
まるっと遅れをとってるくらいヤバイ

社会人40年だから、1/4無駄にしてる計算やで

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:10:36.558 ID:cAgUrLasd.net
>>174
週一でってことは、
彼女とかあんまり出来ない感じなのか…
数打ちゃ当たるって訳でもねーのな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:12:51.524 ID:BfD4LGIed.net
>>174
人を使えるとか使えないとか
ローテーションに組み込むとか
こういう奴キライだは
がっつき過ぎ
モテなさすぎ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:15:06.168 ID:ay387vZl0.net
>>140
その「実家暮らしの奴は自立出来てない」っていう在り来たりなイメージってどっから来てんだろうな

一応俺の個人的見解としては丁度大家族構成から核家族化へ日本社会が変遷し始めた頃の名残とかなんじゃね?って思うんだがどうだろう
"年老いた親の介護をしない"とかの核家族としての問題点が目に見えて来た今日もこの名残だけが厳然と若者の中にもあり続けてる気がしてならないんだが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:20:32.722 ID:yKtoiQAX0.net
家から職場まで車で30分だからわざわざ部屋借りる気にならんわ 女なんか常にいるぞ関係ない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:21:02.076 ID:tL7TLnIad.net
>>180
ずっと実家にいる兄弟を見てると
家事もろくにしたことないし、基本的に人任せだし
水道光熱費、食費、家賃等の生活費の金銭感覚もわかってないから一度は実家出るべきだなと思う

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:22:19.375 ID:x9PVPsKgd.net
>>180
それは一つ言えると思う
でも周りの人が一般的にいってるのは、家を出て自分の稼いだお金だけで身の回りのことを全て自分でやってることを自立と言ってる雰囲気

そこから実家暮らし→自立できてなくてマザコンでダサいってなってる気がする

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:22:36.266 ID:9a5Eh5rc0.net
>>176
せいかはいまいちだった
てか、行き過ぎてむしろ訳わからなくなってた
あんなに合コンばっか行ってたら、彼女なんか作ってる暇がない
だって、デートに行く暇があったら、合コンに行かなきゃって状態だったし

>>179
我ながらくそ野郎だったわ
まあでも、合コンなんてそんなものよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:23:42.892 ID:x9PVPsKgd.net
>>184
それだけ楽しむ方が人生良いね
俺も合コンなんかいも行ったけど、合コンからはなかなか出来にくいよな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:23:45.852 ID:OWOAo5ld0.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1333645120/261
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:24:52.079 ID:HPGy2nFja.net
アラフォー=団塊ジュニア=無職
まだ32なら気にすることない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:25:36.871 ID:9a5Eh5rc0.net
>>185
飲み会楽しかったで終わるんだよな
あとはたまにやる、合コン後の反省会も楽しい

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:26:49.266 ID:AXCjqFTa0.net
実家暮らしのマザコン野郎は
そろそろママと寝て来いよ

ママの臭いしわしわおっぱいなめながら

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:27:34.240 ID:x9PVPsKgd.net
>>188
確かに反省会は楽しいw
これはみんな変わらないんだな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:30:23.952 ID:ay387vZl0.net
>>182
完全に人による問題でもあるから何とも言えんのは確かにあるなwww

>>183
「一人暮らしは泣こうが喚こうが自分の力のみで対処するしかない」
生計を立てれるか否かの判断をするのに分かり易いってのはあるのかもな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:31:35.766 ID:kF0kuPr+p.net
合コンなんて数える程しか行った事が無いけど、カラオケが苦手だから苦痛でしか無かったわ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/18(月) 23:39:56.840 ID:A8cF+MMsM.net
くっそ音痴な後輩は全力で歌ってアホみたいにウケてる

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★