2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン機器に強い奴ちょっと来てくれないか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:09:13.296 ID:w9xl/4sB0.net
バッファローのルーターを購入したんだが、取説に書いてあるバッファローのインターネットを繋げるためのページが開けないんだよ
そんでコントロールパネルから入ってネット接続のためのユーザーIDとかパスワードとかを打ち込んだんだがネット接続ができなくてさ、
これって取説に書いてある通りのページを介さないとネット接続はできないんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:10:05.971 ID:/hzj51wI0.net
長い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:10:15.152 ID:OsIfCcIM0.net
説明書通りやればできる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:10:47.222 ID:JhQOdJxE0.net
特に何もしなくても
LAN差せばつながるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:10:51.065 ID:FCrX/ws20.net
バッキャロー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:11:54.942 ID:w9xl/4sB0.net
>>3
取説通りにやっていったらネット接続のためのページじゃなくてルーター自体の設定のページに行っちまうんだよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:12:58.136 ID:w9xl/4sB0.net
>>4
ルーターとのLAN接続はできるが、その後のインターネット接続ができないんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:13:40.460 ID:BeNmikf80.net
ネット接続の為にやることなんてないぞ
モデムに繋がってりゃネットに繋がる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:13:41.160 ID:riGjjdL40.net
>>6
そこで 良いと思うんだが アホの子かな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:16:16.705 ID:FCrX/ws20.net
pppoeかなんかのページがあるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:16:23.549 ID:bM1PoVW00.net
ルーターノ電源を一度切る または切って10分ほど放置

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:18:34.988 ID:1pvSR8j70.net
基本何もしなくても接続すればつながる
それと最近のルーターはシステムアップデートできるから更新しとくといい
買ったばかりだとVer.1.0のままだったりする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:19:05.759 ID:w9xl/4sB0.net
>>8
マジ?ちなみに現在はそのモデムにエラーが発生しましたでネットを繋いでくれないんだよ
>>9
そうなの?でもネット接続のためにはプロバイダー会社から受け取ったIDとかパスワードの打ち込む必要があるよな?
そのための欄や説明が一切ないのよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:19:46.041 ID:6DJSeYAj0.net
ルーターの設定しないと繋がらんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:21:28.740 ID:WN8zNNiS0.net
ipアドレスを・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:22:53.475 ID:1pvSR8j70.net
>>13
終端装置から直接ネット接続する場合はプロバイダーのID等入力がいるがルーターかませると基本それらは不要

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:23:41.863 ID:5lfLRG3G0.net
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::     >> 1       ::;;|
 |;;::             ::;;|

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:24:57.060 ID:w9xl/4sB0.net
>>10
そう、そのページに行きたいんだが開いてくれないんだよ
>>11-12
そうなのか
とりあえず放っておいてみるわ
>>14
確かにそうなんだが、その設定のページにはネット接続に関するものがないんだよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:25:41.427 ID:gnqZVae00.net
機種教えろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:27:23.510 ID:riGjjdL40.net
>>13
ルータの床に有るだろ

ルータの型番 何?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:29:34.152 ID:w9xl/4sB0.net
>>15
あの@が付くやつだよな?
今日会社にそれを問い合わせて確認したからそれはおそらく大丈夫
>>16
そうなのか?終端装置が何なのかわからんが、じゃあこの現状は他の要因を考えた方がいいってことか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:31:20.421 ID:riGjjdL40.net
ただの無線LANのアクセスポイントだけの機種だったりしてww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:31:26.530 ID:w9xl/4sB0.net
>>19-20
WSR-600DHPってやつ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:32:06.178 ID:uNI3pUiD0.net
ドライバーインストールしたらすべてのプログラム>BUFFALOかどっかにエアステーション設定ツールがあるかも

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:37:29.487 ID:w9xl/4sB0.net
>>24
そう、まさにその設定ツールからネット接続のためのページにアクセスできるよって取説に書いてあるんだが
なんか全然違うページを開いちまうんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:38:39.801 ID:riGjjdL40.net
ルータに付いてきた簡単CD インストールしろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:41:03.105 ID:w9xl/4sB0.net
>>26
そのCDをインストールして、>>24のツールを手に入れたんだがそのツールが開いてくれるページが全く違うのよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:41:33.058 ID:uybs3kn5a.net
TCP/IPになんたらかんたら
ルーターのアドレスをほにゃらら
すればいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:44:17.162 ID:dfs8mKHya.net
SSくらいとれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:44:59.733 ID:w9xl/4sB0.net
>>28
TCP/IPってやつをググったんだがわけからんしつまりどうすればいいのか全然わからんわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:46:43.260 ID:riGjjdL40.net
>>27
インターネット接続を確認するっての押した?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:50:06.832 ID:w9xl/4sB0.net
>>29
すまん、ちょっとこれから用意するわ
>>31
それはそのツールを開いてからってこと?
確かそういうのはなかった気がする
とりあえず今からもう一度ルーターを通してそのツールを開いて確認してみるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:50:56.625 ID:uooC4bmLd.net
パソコン使わない方がいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:53:55.390 ID:uybs3kn5a.net
>>30
はい
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/change-tcp-ip-settings#1TC=windows-7

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 00:59:29.242 ID:riGjjdL40.net
>>32
PCとルーターは、有線なのか無線なのか
無線だったら ルーターとPCを繋げる設定してからでないと駄目だぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 01:07:31.834 ID:riGjjdL40.net
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35020615-02.pdf

マニュアルに書いて有るだろうけど 此処読め 寝る!

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★