2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「おう、飲みに行こうや」
新卒俺「お酒飲めないのでつまみばっか食べてて良いですか?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:28:44.298 ID:+dRb1KGD0.net
上司「酒飲めんのは体質やから仕方ないな。俺が奢ってやるから料理が美味い店に行こうか」

俺「ありがとうございます!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:28:57.710 ID:ZihLZdyZd.net
やさしいせかい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:29:00.354 ID:gGe7Z7iod.net
定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:29:26.384 ID:KDr+nF440.net
定期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:29:44.305 ID:AdLZuYbsd.net
心がほっこりした

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:30:44.793 ID:gpsz+J+00.net
なんで部下が合わせられてるんだよ
取引先から言われても体質なのでって言えるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:31:09.938 ID:ui82smTY0.net
そして急性アル中で他界

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:31:10.059 ID:fUvIGFied.net
優しい世界

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:31:12.690 ID:MKU8TzO4a.net
こんな上司いたらケツ穴捧げるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:31:50.999 ID:pGwmPFlfK.net
>>6
普通に言うだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:32:24.447 ID:S7jOap6/a.net
この上司は出世する

酒飲めないって言うとムッとする奴いるからな
意味が分からん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:32:42.418 ID:gpsz+J+00.net
>>10
お前クビな
俺の会社にはいらんわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:33:26.305 ID:LzbMjm1Sp.net
>>12
お前ニートじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:33:33.414 ID:0qq89qvR0.net
わろた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:35:04.434 ID:Z2pROJ530.net
アルコール強要してクビになった馬鹿上司がいたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:35:49.277 ID:S7jOap6/a.net
>>6
言うよ
要は断り方だな

得意先「○○君もほらほら、飲みなよ」
○○「いえ、ワタクシお酒は合わない体質でして...本当に申し訳ございません。その代わり、得意先様には気持ち良く飲んで頂けるよう、尽力致します!ニコッ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:35:58.423 ID:2mSKjuM8a.net
>>12
アルハラ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:36:16.756 ID:NeLe8Tpd0.net
ホモ臭い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:36:37.013 ID:eeswCqN+0.net
上司 『なに?体質的に飲めないだと?!ふざけんなよよ!少しは飲めや!』

ワイ『わかりました』(ビール一気飲み)ぶっ倒れる。

後日、録音しておいたボイレコを上層部に聞かせた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:37:04.157 ID:TbzfxQCGd.net
なんだマジレスしてんの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:37:11.683 ID:S7jOap6/a.net
>>19
お前の上司は出世しないな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:38:06.377 ID:1lDHRUYo0.net
>>16
俺が得意先ならこんなごますりまくりな奴嫌だけど世間的にはこれが正解なんだろうな
なにが嬉しいんだろうかごますり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:39:27.356 ID:VNr2kaSTp.net
>>19
そういう妄想楽しい?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:41:01.227 ID:S7jOap6/a.net
>>22
まあいかに丁寧に断っても嫌がられる奴もいるけどな
何故かわからんけど人柄なのかね
酒飲めなくても気に入られてよく呼ばれる奴もいるしな そいつ自身は嫌がってるかもしれんが
そいつは多分聞き上手なんじゃないかと思うわ
なんか気持ち良く話聞いてくれる奴たまにいるじゃん?あんな感じ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:41:08.415 ID:eeswCqN+0.net
>>23
残念ながら妄想じゃないんだよねwww
ゆとりに訴えられる団塊世代wwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:43:34.600 ID:IHmzva7s0.net
酒飲めるし大好きだけど会社の飲み会とかで酒飲めるっていうとめんどくさいからやめた方がいいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:46:02.550 ID:VNr2kaSTp.net
>>25
団塊の世代って今60代後半
ゆとり世代今20代中盤
どこに接点があるんや?ジジイが未だ現場で現役の町工場かどっか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:46:31.606 ID:gpsz+J+00.net
上司 『なに?体質的に飲めないだと?!ふざけんなよよ!少しは飲めや!』

ワイ『わかりました』(ビール一気飲み)ぶっ倒れる。

後日、録音しておいたボイレコを上層部に聞かせた

上層部(メンドクサイ新人だな・・・会社辞めてくんないかな?)


って思ってるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:48:14.862 ID:eeswCqN+0.net
>>27
6年前の話だけど?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:48:31.599 ID:VjY4aBrj0.net
>>28
こういうのを上手にこなせない時点で両方ダメだな
って普通の会社の人は思ってる気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:48:51.234 ID:eeswCqN+0.net
>>28
別にー俺は何も被害ないよ^ ^

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:49:13.464 ID:eeswCqN+0.net
>>30
まぁゆとりですから!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:49:40.550 ID:VNr2kaSTp.net
>>29
6年前に団塊は定年迎えてるし
団塊が現場の上司とかどういう職場なんですかね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:50:23.132 ID:ebrWVipTM.net
妄想君多すぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:50:29.384 ID:Vg3UlUl40.net
酔うまで飲まなきゃいけないとでも思ってんのか
一杯くらいはさすがに飲めなきゃだめだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:52:27.800 ID:VjY4aBrj0.net
>>35
最悪死に至る毒であるとわかっているのに
ダメな理由が論理的に説明されればなあ

楽しく過ごすのが目的なのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:52:37.802 ID:s9zKDyHzp.net
ビールしか飲めない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:54:45.325 ID:nV4qDlVX0.net
今時無理矢理飲ませるのなんてナイナイ
底辺業とかワンマンブラックは知らんが普通の所ならその辺りのトラブル警戒してるからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:56:39.460 ID:S7jOap6/a.net
>>35
一杯でも飲めない奴が世の中いるんだぜ?
もしアルコール強要してそいつがマジに飲めない奴でぶっ倒れたりしたら大問題
その場は平気でも酔って事故なんか起きちゃってもアウトだからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/19(火) 15:59:34.120 ID:Z2pROJ530.net
>>35
アレルギーとかの問題もあるから強要は絶対にダメ
この辺会社のパワハラとかセクハラの教育で習わないか?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★