2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5ほど悲惨な主人公っていないよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:52:51.977 ID:B09rQnQW0.net
生まれてすぐに母親いなくなる
幼少期に自分が人質になったせいでパパスボコボコで死亡
そんで青年になるまで10年奴隷生活
やっと解放されて結婚して赤ちゃん出来てマジ幸せと思ったら、赤ちゃん生まれた瞬間に嫁さらわれる
嫁を助けたら10年石化
成長した子供が石化が解いて「初めましてお父さん!自分が勇者です!」って言われる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:53:23.672 ID:aoGgJVvXa.net
4もなかなかだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:53:33.244 ID:zi+JbmSF0.net
4もなかなか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:53:36.300 ID:Ly/QNf1+a.net
色々とおしいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:53:43.140 ID:rjF61HCv0.net
ラストは一番の勝ち組だし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:53:54.485 ID:QOLPTizkp.net
結婚相手選べるなんて幸せなことだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:54:09.394 ID:RXSqUPjs0.net
6も地味に寂しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:54:22.764 ID:nLYDATGT0.net
俺の何倍も幸せだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:55:06.073 ID:JnxDcoZPd.net
石化中も意識あるってのが辛い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:56:14.593 ID:BN+xQnWx0.net
>>6
デボラでもそう言えるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:56:40.377 ID:SPGKoEjO0.net
デボラの魅力がわからないなんて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:56:42.779 ID:4Jr2T0os0.net
シグルドの方が辛い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:56:45.845 ID:SzoreLjYa.net
3の主人公はどこいったんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:56:54.841 ID:FgCI2lk6a.net
一番幸せなのは1か8の主人公だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:56:58.796 ID:lhNNu9k6M.net
>>10
何言ってんだこいつ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:57:40.575 ID:d/EVjUH1D.net
最後勝ち組な分4の方がキツい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:58:11.773 ID:Ly/QNf1+a.net
4ってどんなんだっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:58:19.208 ID:J79A/Ct70.net
シグルド見てから言え

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:58:19.260 ID:uAKDrnnyK.net
>>10
じゃあ選ばなきゃ良いだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:58:28.691 ID:nLYDATGT0.net
3は故郷に帰れないけど仲間もいるからねぇ
おっさんパーティでなければ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:59:04.803 ID:GNYZxhcyx.net
定期だなこれもう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 09:59:23.727 ID:ZdVlxKp6d.net
その点7の主人公は種くらいしか失ってないし恵まれてるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:00:28.273 ID:/8whv2GN0.net
最終的に幸せになったんだから良いだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:01:36.441 ID:IGLWnZZ4a.net
>>14
いや、1主はあのあと裸一貫から国を作るんだから、だいぶ苦労してそう

8>7>その他だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:02:18.126 ID:jgi2/8Hh0.net
元の世界に帰れなくなった3は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:02:30.697 ID:3cTzOwgMp.net
10年石化が辛すぎる
しかも意識あるからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:02:32.242 ID:p8Lf3X/i0.net
7主にとっちゃあんなの遊びの一環だから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:04:08.643 ID:xciHyOPDr.net
10ってあれ人間いるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:06:32.242 ID:O0irUX6hp.net
大魔王倒したら元の世界に帰れない3の主人公もかなりキツイな
そして魔王絡みで家族を二人も失うことになった主人公の母親にとっても

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:07:48.932 ID:KX468OFWa.net
ドラクエで主人公が勇者じゃないって5だけだろ
勇者の息子より能力も装備も劣ってるのにパーティーから外せない
意味不明www

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:08:19.400 ID:iTUQ6Q8/p.net
4は誰も救われない。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:08:46.473 ID:Cjvul9kna.net
確か王になった後も大して長く生きれずに死んだんだっけか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:08:53.660 ID:/BqryMZQ0.net
定期アフィ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:10:05.884 ID:KG/2l8TVH.net
>>29
キツイって俺あんま好きじゃないんだよね…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:10:07.747 ID:Fcn7hLyQH.net
大丈夫、神龍にお願いすればオルテガは母親のとこに帰ってこれる
そして主人公は母親には相手にされなくなり父親からもお前ならやれるって丸投げされて助けてくれない
アリアハンに残って他のメンバーだけで大魔王討伐してもらってもなぜかルビスに召喚されて地下世界に閉じ込められる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:11:26.204 ID:huyTdf2mp.net
>>30
E ドラゴンのつえ
E たいようのかんむり
E おうじゃのマント
E ひかりのたて

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:12:01.574 ID:d/EVjUH1D.net
>>31
ピサロ「いやー元に戻れたしロザリーも生き返ったし万々歳ですわwwwww」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:12:27.545 ID:nLYDATGT0.net
>>37
目の前でロザリーを

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:12:48.701 ID:kKqAYEgW0.net
>>30
バルフレア「俺を誰だと思ってる?この物語の主人公だぜ?」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:14:06.583 ID:Fcn7hLyQa.net
5はミルドラが強さもやってることも大したことなくてマーサの無駄死に感すごい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:16:05.154 ID:KX468OFWa.net
>>39
確かにFF12は誰が主人公なのか分からないな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:16:16.952 ID:sWSVgZBha.net
今時の子ってデボラ選べるのが普通だと思ってそうだよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:17:52.880 ID:nLYDATGT0.net
デボラがいる作品が初ならそうなるだろうな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:18:39.747 ID:waiqMd1Ka.net
>>41
あれは絶対後付けでヴァンいれたからおかしくなってる
バルフレアをめぐってアーシェとフランが争う物語のはずだったのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:19:27.416 ID:/CZRRMHGd.net
>>30
10もだぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:20:26.089 ID:/CZRRMHGd.net
>>42
あの状況でデボラ選ぶ理由がない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:22:16.294 ID:wM+6HRbM0.net
いやいやいや
お前ら冷静に考えてみ?
お前らが10年強制労働の上10年冷凍睡眠されても
一国の王にもなれないし美人の嫁さんも貰えないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:22:43.990 ID:sn/VT0c9a.net
>>46
アスペ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:22:47.745 ID:5LXHXS2O0.net
石化って意識あんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:22:53.902 ID:waiqMd1Ka.net
幼少期のフローラとデボラとのイベント作ってくれたら最高だったのに

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:23:46.748 ID:nLYDATGT0.net
とんなイベントがいい?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:25:52.918 ID:/CZRRMHGd.net
>>50
最初の船とかフローラいなかったけかアレ絡みでかくれんぼ程度にイベントほしかったね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:27:11.801 ID:hyxQeB4ma.net
4って女主人公に出来たよな
女だと色々と変わっちゃいそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:27:15.266 ID:huyTdf2mp.net
>>49
ないんじゃない?
嫁も石から治った時なかったっぽいし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:28:02.939 ID:Fcn7hLyQa.net
あの結婚イベントって浮浪者が財産目当てで富豪の娘に近付いて腕っぷしで婿候補になったと思ったら別の女連れて富豪の家に顔を出すっていう
主人公絶対狂ってるよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:29:44.992 ID:hVt9W4m3K.net
PS2までしかやってないけどデボラって結婚前にいきなり登場すんの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:30:31.099 ID:nLYDATGT0.net
>>56
ほぼそんな感じ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:31:01.944 ID:/NIyWCnbd.net
>>30
7

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:31:23.329 ID:v1SH6GApa.net
石化中も意識あるのか
どんな感じの描写で説明されてんだっけ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:31:35.830 ID:dosw62+ed.net
母親は殺さんでも良かったやろ
生涯の目的やったのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:31:51.161 ID:hVt9W4m3K.net
>>57
急杉内
そんなん情が沸かないだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:31:59.057 ID:5LXHXS2O0.net
他の女と結婚しても盾くれるとかルドマン良い奴すぎる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:32:30.329 ID:sWSVgZBha.net
フローラも大して変わらんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:33:03.314 ID:sqZJ7ucg0.net
マジレスするとドラクエはタイトル毎にその世界での「勇者」の意味が違うんで比較してもあまり意味が無い

1は竜王倒しに冒険に行ってくれる勇敢な人
3は特殊な装備と魔法が使える家系、オルテガ家以外にもいる
4と5が伝説に記されてる世界で一人の存在(10もそうだったかも)
6はモンスターと戦う時のタイプでしかない

等々

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:33:29.335 ID:qZpCBrNwd.net
試練乗り越えてないのにフローラと結婚出来る男がいるらしい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:33:37.366 ID:7C7ZBLSxK.net
クラウドも意外と悲惨

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:33:40.953 ID:x5NlN8++0.net
5のストーリーってよく評価されてるけど
結婚絡みはホントメチャクチャだわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:33:50.586 ID:IGLWnZZ4a.net
>>42
あと中川翔子

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:34:48.612 ID:UirCB648a.net
ヨシヒコで救われてる感

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:35:44.406 ID:51gawFub0.net
>>53
3…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:35:44.480 ID:x5NlN8++0.net
>>64
3は家系関係ないだろ
サマンオサにはサイモンっていう勇者がいたし
アレフガルドには「ゾーマを倒そうとした勇者はみんな死んだ」みたいな台詞あるし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:36:19.713 ID:51gawFub0.net
>>71
そう、あのオルテガでさえも…
ってやつか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:36:28.767 ID:JCBrYcy3a.net
3の勇者は故郷に帰ったと考えても良いって言ってただろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:36:50.489 ID:wqxtv5M7M.net
1は勇者ロトの子孫じゃないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:37:07.514 ID:3mmmX7aq0.net
10の勇者は伝説的な特別な存在だけど勇者の盟友っていうポップ的なポジションもあってそっちも特別な存在
主人公は勇者の盟友

で盟友設定とは別に5のエルヘブンの民みたいな特殊能力持ちの連中がいて主人公はその血も引いている

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:37:19.030 ID:hVt9W4m3K.net
サイモンって脱獄のチャンスあったよな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:37:32.651 ID:UfNzehG10.net
ラスト恵まれてる時点でザコだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:37:57.990 ID:KX468OFWa.net
フローラは強力な呪文使えて最強だし、デボラはメタル狩りで経験値稼ぎに役に立つ
でもビアンカは全部中途半端で人気がないのもわかる!
でもビアンカと結婚しないと一生独身で小さな村で父親の介護生活やで!
無視したくても何度かその村に訪れることになるし
そのたびに心が痛むわ!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:39:22.138 ID:JCBrYcy3a.net
なんで3、4は女主人公が使えたんだろうな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:39:24.101 ID:6NGWph7pd.net
>>59
プレイヤー=主人公と考えるなら意識がある感じ
主人公がある家庭の守り神として庭に置かれて季節が何度も巡るのが表現された

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:40:13.167 ID:Fcn7hLyQa.net
これから結婚しようという男が親御さんに挨拶にいくときまでついてくる女
田舎の婿とりは何よりも積極性が求められる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:42:48.852 ID:pWh9TReL0.net
>>59
自分の子供は安否不明の状況で、他人の子供の幸せな成長っぷりを何年間も見せつけられる
わざわざ四季が変わる演出まで入れてイベント用意するくらいだから、おそらく意識はあるだろう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:43:12.221 ID:5juxZNwHa.net
5は嫁いて子供も出来、最終的に一国の王だぞ
4主人公の足元にも及ばんわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:43:23.228 ID:9hzCM+1m0.net
伝説系の勇者ってどっちかと言うと戦闘能力があるシャーマンだよな
10の勇者もプレイヤーも

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:45:02.378 ID:Fcn7hLyQa.net
5の勇者ってなんかしたっけ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:45:38.436 ID:MsLDLAnM0.net
既に出てるけど「ファイアーエムブレム聖戦の系譜」のシグルド
詳細はググれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:47:00.463 ID:IGLWnZZ4a.net
>>86
ググれはクレクレ君にのみ使っていい言葉

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:47:17.830 ID:9hzCM+1m0.net
5の勇者は将来王様になって政治のストレスで胃に穴が開くかもね(想像100%)
くらいしか悲惨な部分がない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:47:23.978 ID:hdHXUybJM.net
6の主人公も夢の世界が主らしいからわりと可哀想じゃね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:47:53.001 ID:3mmmX7aq0.net
4主人公の滅びた故郷に戻る主人公は哀愁漂うけどサントハイムの王族とか有力なコネもあるし過去は過去として今後楽しく生きようとすれば生きられる環境ではあるんじゃない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:48:11.919 ID:QzdbiglK0.net
4コマ漫画劇場でパパスと主人公が醤油炒めご飯を食べてたのが印象強くて忘れられない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:50:27.194 ID:le5cLpDCd.net
バーバラちゃんかわいそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:51:51.319 ID:9BYvo7fI0.net
PPU

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:51:58.778 ID:51gawFub0.net
シドー倒したあとに
ローレシア、サマルトリアも滅ぶという意味では2も中々

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:53:22.159 ID:Fcn7hLyQa.net
ドラクエ2の後破壊神よりヤバイと歓迎されず結局国も滅びましたとかいう胸糞天開

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 10:54:07.466 ID:CGlx8K6IM.net
>>94
どうやって滅んだかってシリーズで言及されてたっけ
キャラバンハートでは滅んだあとの世界ってことになってて
漫画版では勇者が迫害されて国を追われたって描写があったことは知ってるが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:02:05.849 ID:J79A/Ct70.net
>>91
そんなのあったっけ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:02:42.441 ID:9hzCM+1m0.net
ムーンブルクの王女がどっかに嫁いだ後に3国の血筋丸ごとどっか行って滅んだらしい
破壊神よりもヤバイ上に国家三つ分の権力があるのを力でどうこうできるわけないから
ロマサガ2の古代人みたいにどっか別の世界に行ったんじゃね
ルビスのアホにこっち行けや的に飛ばされたとか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:02:47.450 ID:CGlx8K6IM.net
>>97
醤油かけご飯なら食べてた気がする

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:03:16.965 ID:i5Wn8j2I0.net
10の勇者は女の子だぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:08:08.985 ID:KX468OFWa.net
息子と娘が加入する時点でレベル60まで上げてたから、突然レベル7の自称勇者の息子が現れてもルイーダ送りだったわ
弱いし育てる気がないから無視して、幼少期から共に戦ってた熟練モンスター達と一緒にクリアしたわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:08:21.415 ID:51gawFub0.net
>>96
ないと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:12:14.694 ID:hyxQeB4ma.net
ビアンカで家族パーティでずっとやってたわ
命令出したい派だった
やまびこの帽子2つ持ってたので戦力も申し分ない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:12:25.487 ID:Y88DpCiu0.net
常に正面向いたままの初期型1勇者はなかなかキツイと思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:17:25.505 ID:CGlx8K6IM.net
>>104
なお1,2,3の中で最強の勇者との噂も

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:18:54.308 ID:Nch4ScoDH.net
さすがに最強は呪いの隼装備した2だろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:19:46.563 ID:E0bI9L5J0.net
破壊神を破壊した男

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:26:11.373 ID:j9xB8I6b0.net
>>103
フローラも命令できるよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:29:41.210 ID:Fcn7hLyQa.net
ビアンカのリボンとかいう頭の悪い奴でもつけられたら命令きくようになるアイテム

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:30:51.530 ID:Nch4ScoDH.net
>>108
咥えろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:32:12.523 ID:JCBrYcy3a.net
1の勇者の出所不明感好き

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:32:30.863 ID:qqvvrog1a.net
話題に無いが10も大分悲惨
目の前で一族や親友惨殺されて自身も殺されて誰のか分からない体で転生して唯一生きている妹には二度と会えない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:32:37.070 ID:UVQAOetO0.net
>>6
1勇者「まったくだ」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:34:17.159 ID:JCBrYcy3a.net
>>113
そんな…ひどい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:45:14.151 ID:Folef7tKd.net
ローレシアの王子は迫害されてから
殺意の波動に目覚めて、ダークドレアムになった
という妄想

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:47:17.848 ID:J79A/Ct70.net
誰も挙げてないが9もなかなかだぞ
使命全うしてたら事故で天使じゃなくなるし師匠には裏切られるし帰るべき場所もなくなる
最終的には天使という概念すらなくなった世界に放り出される

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:50:08.512 ID:sRjlCWEME.net
>>104
前向き勇者ってフリゲやると不便さが体感できる
後ろにいる敵に攻撃できないとか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:54:13.711 ID:3mmmX7aq0.net
>>112
妹には会う機会あるぞ
ver3からのストーリーだけど

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 11:55:38.688 ID:s9aSYz2Td.net
>>110
新婚フローラ「プイ」
大神殿攻略後フローラ「 ジュルルルル!!ジュポポポポ!!グッポグッポ!!」

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:05:40.825 ID:WXWbHfMe0.net
>>79
PT(馬車内除く)全員に水着やら着せるため

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:06:42.409 ID:qqvvrog1a.net
>>118
マジかver3やってる暇無かったから期待するわ

>>116
追加ストーリーやると悲惨さが全く無くなるだろ
5以上にリア充してる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:08:25.398 ID:Fcn7hLyQa.net
4の女勇者はなんであんな際どい格好なのか
育ての親の趣味なのか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:08:41.398 ID:Fcn7hLyQa.net
4の女勇者はなんであんな際どい格好なのか
育ての親の趣味なのか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:22:01.916 ID:OmZzRoH3d.net
そもそも3人パーティーで人は預けれなかったろ

125 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!苦しめ♪大爆笑:2016/04/20(水) 12:22:14.069 ID:/hDmpnAtd.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し 場所が離れ ますが、新宿な らDC B ANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少 し場 所が離れますが、新宿ならD C BANKがいい と思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)
少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:25:02.081 ID:OdOUOgbTa.net
せっかく母親に会えたのに目の前で殺される、がない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:45:18.565 ID:WXWbHfMe0.net
>>124
SFCの時点でもルイーダの酒場あったぞ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:57:56.879 ID:GEIECB1FM.net
>>127
あったっけ?
モンスターじいさん居たのは覚えてるが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:58:38.315 ID:SPGKoEjO0.net
人間キャラで6人いるのに預けられなかったら大変だぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 12:59:34.057 ID:pWh9TReL0.net
>>128
城にあるだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:01:44.438 ID:OmZzRoH3d.net
>>130
人は預けれなかったはず
サンチョが邪魔だった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:02:32.014 ID:E0bI9L5J0.net
お前モンスターじいさんに人預けようとしてない?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:03:05.815 ID:J79A/Ct70.net
人はルイーダで預けモンスターは爺だろ・・・

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:05:14.194 ID:pWh9TReL0.net
>>131
爺じゃなくてカウンターのバニーの方だ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:08:30.938 ID:OmZzRoH3d.net
まじかよー
ピピンとサンチョ、いつも仲間はずれにしてごめんよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:11:29.802 ID:5XAn3C08a.net
奴隷とか、石化は違っても
無意味な事やって10年とかロストするのはリアルにも当てはまるような事だから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:15:35.251 ID:IGLWnZZ4a.net
5の酒場は俺もネットやるようになって知ったわ
ゲーム後半に城の片隅でチュートリアル無しに始まってるという、不遇役満新機能

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:21:37.944 ID:E0bI9L5J0.net
青年期後半開始のときサンチョがしっかり教えてくれるんだがな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:24:09.076 ID:SPGKoEjO0.net
ちょっと探索すれば自然と見つかるしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:25:57.336 ID:tV4VaW9j0.net
1 の主人公の過去が一番の謎

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/20(水) 13:28:00.444 ID:3pV+xnj2d.net
>>140
勇者ロトの末裔だろ

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★