2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラとチャリだけで旅したいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:14:43.119 ID:Y5bvs7vG0.net
主な稼ぎ方は、観光地とか道端で記念撮影した写真を売ろうかなと。

一眼はあるんだけど、データ渡すだけじゃ少し面白みないから、チェキのフィルム写真を売ろうかと思ってる。

フィルム1枚70円くらいするらしいので、300円くらいで売れたらなーと考えてるけど、いけそうかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:16:02.245 ID:6Lp23CwL0.net
地元の人が挨拶に来るから逃げろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:16:07.243 ID:P4cZYWlD0.net
いけるいける
とりあえずやってみ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:16:44.014 ID:FluMyicj0.net
1日5枚売れれば行ける

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:17:12.613 ID:/kFK/rwDM.net
服ぐらい着ないと捕まるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:17:28.613 ID:Y5bvs7vG0.net
>>2
地元の人ってのは、いわゆる観光地の人?
やっぱりそういうとこでやるのは基本的に御法度なのかな?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:17:35.277 ID:zay1pQv2d.net
ちょっとキツいんじゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:18:03.439 ID:Y5bvs7vG0.net
>>3
やってみたらスレ立てるから近くに来たら寄ってね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:18:10.343 ID:6Lp23CwL0.net
>>6
やーさん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:18:56.367 ID:Y5bvs7vG0.net
>>4
そうだよね、1500円くらいありゃ飯と水分には困らなさそう

11 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/04/22(金) 00:19:14.066 ID:M2/0NmeQ0.net
旅費を撮った写真で稼ぎながら旅をするって事か?
1枚300円の素人が撮った写真で?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:19:31.152 ID:Y5bvs7vG0.net
>>5
流石に全裸でカメラぶらさげてチャリは寒いよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:20:30.843 ID:BrG7wes0d.net
やってみればわかると思うが圧倒的に売れないよ まだスレたてて報告してくれたらいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:21:01.842 ID:Y5bvs7vG0.net
>>7
300円じゃ寄らんかなー?
まぁ5万くらいは持って出るとは思うけど、極力使わずやりたいのねー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:21:20.894 ID:+4XX8CJ00.net
路上ライブの方がまだ稼げる

16 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/04/22(金) 00:22:21.804 ID:M2/0NmeQ0.net
5万か……一週間だな……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:22:25.390 ID:o1cLk0sa0.net
今時スマホあるのに写真買うバかはいない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:22:33.862 ID:Y5bvs7vG0.net
>>11
いや、風景じゃないよもちろん
買ってくれるっつう人(カップルとか旅行客)の写真撮って現像、みたいな感じかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:23:32.350 ID:Y5bvs7vG0.net
>>13
やっぱり現実は甘くなさそうだねー
ちょっと暇持て余したから考えてみてたんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:24:05.954 ID:Y5bvs7vG0.net
>>15
ギターも8年くらいやってるからつんでこうか

21 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/04/22(金) 00:24:29.695 ID:M2/0NmeQ0.net
>>18
おう誰も風景とは言ってねえぞ
悪い事言わん稼ぎに期待しないで15万ほど持ってけ
稼げたなら使わなくて済むんだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:24:58.556 ID:Y5bvs7vG0.net
>>16
過去にママチャリで関西から東京目指した時も1週間で2万ほど溶けた気がする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:25:34.218 ID:yzqX59B00.net
プロの写真でも街頭じゃ売れねえよ
世の中なめすぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:25:55.752 ID:zay1pQv2d.net
そもそも、新宿駅のド真ん中でもない限り、道端で写真が売れるはずもない
現実的なのは、チャリ旅ブログを開設して簡単な写真を添えつつ逐一更新
自信作や投稿した写真のRAWデータをフォトサイトで販売
一周してから、上出来な写真を選別して印刷して額縁に入れて、小さなホールを借りて展覧会
展覧会でも写真を販売する
宣伝を上手くやれば、ブログアクセスはすぐに伸びるし世間一般の知名度も上がって展覧会にも人が集まる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:26:55.901 ID:Y5bvs7vG0.net
>>17
まあそうなんだけど、データなら一眼でもいいけど、フィルムなら即物として残って面白いかなー思ったんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:26:57.531 ID:+hZXoZK/0.net
極力金使わない方向で自炊キャンツーしてても一日2000円位飛ぶからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:28:08.867 ID:zay1pQv2d.net
まあ日本一周なんて日本人からしてみれば面白みもクソもない
話題性が高いのは、やはり世界一周
もちろんただの世界一周じゃN番煎じだから、差別化を図る必要があるわな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:28:27.140 ID:Y5bvs7vG0.net
>>21
そうだね、行くとするならあるだけは持ってく!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:28:48.095 ID:wJCQBvOB0.net
チャリは燃費悪いよな
水は水道水で済ませるとしても補給食もバカにならん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:28:48.857 ID:yzqX59B00.net
>>27
1回も足をつかずに自転車で世界一周とかどうかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:29:19.516 ID:+hZXoZK/0.net
>>24
こう言うブログ見てる奴がいっぱい居るとかわけわかんねーわ
自分で走って撮って記憶とともに残して楽しむもんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:29:32.033 ID:zay1pQv2d.net
>>30
証明できたらギネス載るぞそれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:29:57.294 ID:5Jil/M3b0.net
1500円稼ぐのに時間がかかり過ぎて自転車で移動する時間が無くなる
普通に勝手に商売するなって追い払われる
チェキのフィルムの入手性も悪い

ギターなんて持って自転車で長距離移動は無理

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:29:58.389 ID:Y5bvs7vG0.net
>>23
まーそうだよね!
写真だけじゃない付加価値を考えてみる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:30:22.402 ID:Dlba26Lp0.net
それより田舎の草刈り手伝えよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:31:04.444 ID:Y5bvs7vG0.net
>>24
ふむふむ、具体的で参考になるよ、ありがとう!
まだガチでやるとは決めてないけど、やる時はブログだかなんだかは並行さしてやってみる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:31:14.726 ID:yzqX59B00.net
>>32
マジかよ補助輪つけてくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:31:55.152 ID:/kFK/rwDM.net
スケッチブックと色ペン持って似顔絵かポエムでも売ったほうがマシだろ
なんなら貼り絵でもしてオニギリ貰えや

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:32:20.547 ID:+hZXoZK/0.net
撮った写真にその場で被撮影者名前とかのアートサイン入れるなりすれば売れるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:33:17.645 ID:Y5bvs7vG0.net
>>27
まあ自分もそれは思うよ
一周してドヤ顔したいとかってより、今はただの興味で、どれだけ持つかな?って感じかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:33:20.476 ID:INderE7Hd.net
素人が写真でそんな稼げる訳ないじゃねーか…
しかもチェキかよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:33:57.160 ID:Y5bvs7vG0.net
>>29
予想遥かに超えるくらい飲み物飲んだ気がする、あと日焼けが辛すぎた記憶が…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:34:19.143 ID:Y5bvs7vG0.net
>>30
それおもしろいけど、一切他のもの弄れねえ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:34:54.737 ID:Y5bvs7vG0.net
>>31
確かにそれは思うね
でもやりたくても出来ない人はそれで満足するのかな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:35:20.204 ID:Y5bvs7vG0.net
>>33
きびしいか〜

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:35:46.501 ID:Y5bvs7vG0.net
>>35
暇だからマジで手伝うぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:37:02.644 ID:zay1pQv2d.net
>>40
要は挑戦したいのか
それならやってみても良いんじゃないか?
どれだけ持つかは分からんが、すべてが上手く行けば写真を売りながら旅をする男として有名になる可能性もなきにしもあらず

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:37:12.653 ID:Y5bvs7vG0.net
>>38
小学校の頃は絵で褒めてもらったけど、さすがにもう絵は描けねえな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:37:29.593 ID:5Jil/M3b0.net
商売しながら移動するよりも先ずまっとうに活動資金集めること考えなはれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:38:09.880 ID:+hZXoZK/0.net
釣りしながら自転車とか考えたがやっぱり釣りする時間と走る時間の両立が無理くさい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:39:20.988 ID:arPEoIz90.net
発想が中学生

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:39:57.326 ID:+hZXoZK/0.net
たまに自転車で移動して金が尽きたらその辺でバイトとか話聞くよね
個人経営の飲食とか頼み込むのかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:39:58.634 ID:6OmiH7650.net
その場でプリントして貰えないとなんか怖い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:40:07.753 ID:Y5bvs7vG0.net
>>41
一眼とかのデータを野外で簡単にプリントアウト出来るのかな?
初期費用そんなかけたくないんだよなー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:40:59.462 ID:Y5bvs7vG0.net
>>39
Twitterやらなんやらで広めつつやってったら自然とお客さんこないかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:41:13.806 ID:wJCQBvOB0.net
>>54
コンビニがあれば余裕やん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:41:30.758 ID:6OmiH7650.net
>>52
一つでもバイトさせて貰えたら手帳に社名、働いた期間、住所電話番号など書いてもらう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:42:54.680 ID:Dlba26Lp0.net
>>46
田舎なら安く手伝いますって言えば受け入れてくれるとこあるよ
身分証明はしないと怪しまれるだろうけど、地域の寺なんかに行って事情説明すれば地元の老人に話ししてくれるかもね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:44:48.128 ID:+hZXoZK/0.net
寺ってそんな奴相手にしてくれるのか
旅とかなんとか言って浮浪者だよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/22(金) 00:50:59.476 ID:2BgEjahya.net
観光地の記念写真業で働いたことのある俺から言わせると無理だと思う

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★