2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクタイって誰得なんだ?スーツはともかくあんなの好んで締めてる奴いないだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:08:31.186 ID:rEHh6Bvb0.net
無駄、不合理の象徴みたいな存在だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:08:41.037 ID:iteKGgD9d.net
得?


頭悪そう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:09:33.881 ID:rEHh6Bvb0.net
>>2
思考停止野郎はずっと自分の首絞めてろよw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:09:46.229 ID:sZ5gWQBed.net
これは頭悪い>>1

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:11:09.231 ID:vg1lpIYn0.net
ネクタイしてた方がカッコイイじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:11:19.894 ID:DqYZ+wyWa.net
ネクタイをグイッとつかんでキスするシチュエーションはドキドキする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:11:27.040 ID:ergPqSD90.net
頭悪そう
ネクタイしない人種かな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:12:20.385 ID:Hmn+lvQn0.net
追い剥ぎにあってもチンコ隠せるからだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:12:58.538 ID:XOTXI4/y0.net
腐女子のネクタイとかたまらないんだが?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:13:45.810 ID:1wpBRDt/0.net
機能的な視点からだとどういう意味があるのかって話だろ
ないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:14:14.564 ID:WaQIrEI7r.net
ブルーカラーかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:14:57.743 ID:HweELssU0.net
社畜を繋ぐ首輪とリードだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:15:03.064 ID:rEHh6Bvb0.net
>>5
カッコいいから営業は強制されるのか?
営業以外だれもつけてないのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:15:26.649 ID:HBv+4F970.net
他は着なくともネクタイと靴下は装着しておくのが紳士のたしなみ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:15:43.833 ID:rEHh6Bvb0.net
>>11
おっホワイトカラーはみんなネクタイしてると思ってる底辺かな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:16:07.346 ID:5oMWjAyO0.net
首輪だよ
お前自分の身分わかってんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:18:01.358 ID:rEHh6Bvb0.net
>>16
俺は企画職だからしてないぞ
営業部署はみんなしてるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:18:05.675 ID:WaQIrEI7r.net
>>15
なんだ、底辺ホワイトカラーか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:18:50.861 ID:rEHh6Bvb0.net
>>18
ww

負けを認めなよ
リードにつながれた底辺ホワイトカラーさんw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:19:10.514 ID:iteKGgD9d.net
かわいそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:19:27.435 ID:ex2QTBAK0.net
ネクタイしてるけど普段は第一ボタンこっそり外してる

息苦しいねん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:20:04.237 ID:Yj41FdrW0.net
肩こり持ちにはつらい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:20:42.818 ID:LORi9R2j0.net
なんか実用的な理由あるよな確か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:21:05.814 ID:31ieo8NU0.net
犬に首輪つけるのと同じ理論だよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:21:14.249 ID:rEHh6Bvb0.net
>>21-22
営業は本当に可哀想だと思う
俺が取引先だったらネクタイなんかしてこなくていいって言ってあげるのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:22:02.888 ID:iteKGgD9d.net
クールビズも知らないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:22:32.202 ID:rEHh6Bvb0.net
>>26
知ってるけどそれがどうした

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:23:12.156 ID:1wpBRDt/0.net
実用性を無理やりつくるとしたらよだれかけの発展型とかハンカチがわりにするとかかな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:23:43.026 ID:D39GoJxi0.net
僕「営業行ってきます」

女上司「まちなさい!ネクタイが曲がってるぞ」

きゅっ

女上司「これでよし!頑張ってね」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:24:34.058 ID:HweELssU0.net
>>28
裏から小銭詰めて武器にできる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:24:34.854 ID:x7WF3zHqK.net
>>2から早速臭いコミュ障湧きすぎだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:25:17.186 ID:jRaNEEbH0.net
動脈を切るような怪我をしたときに止血に使えるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:25:42.825 ID:agUYNRNYM.net
そもそもスーツ自体ゴミすぎ
あんな動きにくいし暑苦しい拷問服

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:26:05.028 ID:ex2QTBAK0.net
>>25
営業じゃないんだなこれが

まあ5月になればクールビズ始まるし今の所客先に行く予定もないからしばらくネクタイから開放される

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:27:31.641 ID:+mGKXsNu0.net
スーツの男性はかっこいいじゃんもうそれだけで意味がある
足を出したくない女の子に足の出るミニスカはかせるようなもんだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:28:28.972 ID:DoDm3yqo0.net
ネクタイないと酔った時に頭に巻くものなくなっちゃうだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:29:03.634 ID:bM6Idkp1a.net
え、なんでこんなに馬鹿が多いの?
現代社会における礼儀云々の問題じゃなくて実用性の問題の話してるんじゃないの>>1

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:36:47.909 ID:ex2QTBAK0.net
下手に洗濯もできんし衛生的にアレじゃねえのと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:38:46.371 ID:5Di33N64a.net
実用性考えるならウィンドブレーカーでも着てろゴミ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:40:08.609 ID:Yj41FdrW0.net
>>38
確かに洗濯できない不潔さはあるしフットワーク軽くないし営業に向いてない要素多いな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:40:50.283 ID:cWbghxWM0.net
キチッとしてる服装だとみんなが理解できりゃいいんだよ 記号のようなものだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:40:51.862 ID:bM6Idkp1a.net
>>39
馬鹿発見wwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:41:49.640 ID:ex2QTBAK0.net
>>40
オゾン除菌できるロッカー欲しいけふこの頃
この肩こりの原因スーツなんじゃねえのと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:42:16.820 ID:OQphSYfT0.net
ぶっちゃけ女受けはノーネクタイより
ネクタイしてた方がいいな
アイツらスーツ姿好きだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:44:34.099 ID:bM6Idkp1a.net
>>41
またまた馬鹿発見wwwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:44:39.904 ID:Yj41FdrW0.net
>>43
肩こりは確実にそうだよ
上着で肩をシャツとネクタイで首を複合的に痛めつけに来る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:44:46.034 ID:ex2QTBAK0.net
潔癖症だからウォッシャブルスーツじゃないとやってらんねえ

洗濯しても皺できない生地誰か作ってくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:45:08.333 ID:RBt+4dGG0.net
俺、ネクタイ好きなんだけどな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:47:14.694 ID:rEyfcfRop.net
>>48
首の締まりとか気にならないの?マゾ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:50:34.733 ID:6SsJVGbW0.net
>>47
ウォッシャブルみたいな自分が楽をしようって発想で
スーツ選ぶ人間は信用出来ないってどっかの社長が言ってた

なんやそれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:53:15.108 ID:ex2QTBAK0.net
>>50
でもクリーニング代は出ないんでしょ?
自分で洗濯してアイロンがけですわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:58:16.682 ID:VsBhHZu/r.net
縦のラインが出来るから見栄えはよくなる
まあ機能的な意味はないわな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 15:03:21.141 ID:8ZWWZ/uCr.net
ジャケットはともかくワイシャツとネクタイが酷い

これでも歴史を見ると簡素化された軽くて動きやすいくだけた服ってんだからな

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★