2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナマ文書って合法なの?違法なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:30:24.364 ID:6l3Ye646a.net
よくわからんのだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:30:45.716 ID:xudgoNHrp.net
中間

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:30:51.750 ID:GnJqHo5n0.net
合法だけどそれが問題
違法取引の温床になってるかも

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:31:03.482 ID:9+wUKd/y0.net
パナマ文書は火消しされたからもうないよ

5 :かみそー ◆YJ7RQmpY3o :2016/04/23(土) 14:31:15.491 ID:58it6kGld.net
おにぎり。

6 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/04/23(土) 14:31:20.330 ID:JttgDq5K0.net
合法ハーブみたいなもん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:31:34.315 ID:1tZaQhxp0.net
各国の気分しだい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:32:07.336 ID:4QNJx7Zj0.net
合法だけど合法であることがおかしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:32:12.773 ID:SkytclTJ0.net
どっちかで言うと合法

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:32:51.075 ID:bnLcg1oF0.net
不正した?('ω'`)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:36:52.319 ID:o0D9edzZ0.net
合法だけど、権力者が自分たちのために合法化してるから
下手打つとクーデターが起こるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:37:25.772 ID:6l3Ye646a.net
なるほどじゃあ簡単に言うと
合法だけども金額がシャレになってないから問題になってる
って事でおk?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:42:37.266 ID:A4DxTMSf0.net
申告しないと違法
申告するときっちり徴税されるのでメリットなし
タックスヘイブンにある資産と税収を比較すると
明らかに税収が少ないので、違法に脱税していると考えられる。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:43:33.811 ID:teAwdSqs0.net
合法だけどモラル的にアウトな感じ
アイスランドを例に挙げると
大統領が「みんなちゃんと税金を納めましょう!」と言ってる裏で租税回避やってたからデモに繋がって辞任に追いやられた
政治家以外にも大企業とか資産家が租税回避してるから税収大幅ダウン
日本の場合だと租税回避なければ増税要らないとまで言われてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:48:20.831 ID:zZCu1PW20.net
合法なら皆やれば良いのにな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 14:50:49.313 ID:1/XnxWjn0.net
日本では完全に鎮火に成功したな
完全にネットの敗北
テレビ新聞の影響力を思い知った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 15:12:20.398 ID:h+DvSLDN0.net
法的にはかなり黒に近いけどグレー
けど仮に裁判をしても裁けないと思う

本当はなぜ違法じゃないのかっていうくらいのおかしい話で
税の公平性を著しく損なってる
しかも有り得ないくらいに大規模に

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★