2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちでアイアムアヒーロー見てきたから感想言う相手居ないし見てきたやつ語ろうぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:13:16.840 ID:5E3ku7440.net
ここ最近の実写化映画の中じゃ最高
コロリの漫画がいにおで一人でテンション上がった
コロリはもっと英雄の事好きだろ
コロリ似てた
君の名は。の予告大画面で見れて良かった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:13:54.974 ID:CxM80TDh0.net
グロかったん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:14:14.006 ID:HIsNWyP90.net
うお!いーなー!もう見たのか〜
これは期待して良さそうだね
楽しみや〜

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:14:22.549 ID:vr2XCaVl0.net
映画どこまで???

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:15:56.450 ID:5E3ku7440.net
>>2
結構グロかった
頭吹っ飛ぶの当たり前脳みそっぽいのプルプルしてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:16:01.951 ID:1Xs4ic1T0.net
今日も福山のラジオで喋ってたな
見たいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:16:52.818 ID:4psIc4Co0.net
実写化してる事も知らんかったが、まあ実写向きだよな。絵柄も話も

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:16:53.108 ID:77HxRQWP0.net
漫画しか見てないけど参加していい?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:17:10.763 ID:rr6yzGrz0.net
JKとセックルシーンあるなら見に行く

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:17:13.558 ID:5E3ku7440.net
>>3
実写化映画の中でっていうか最近見た映画の中で最高だったよ
邦画にしちゃ頑張ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:18:13.655 ID:6w5OIarr0.net
オチは?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:18:35.705 ID:5E3ku7440.net
>>4
アウトレット脱出したところで終わった
>>8
いいで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:19:15.224 ID:HIsNWyP90.net
>>12
続編ありそうな感じ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:19:28.240 ID:Mp4QqyIt0.net
漫画は読んでるけど、映画って続編ありきの終わり方だった?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:20:13.600 ID:5E3ku7440.net
>>9
原作じゃあるけど映画じゃそこまでいってない
>>11
オチというオチはないよ
漫画読んでりゃわかると思うけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:21:05.999 ID:1tW7D0eEp.net
漫画おもろいわ
特に温泉行く前ぐらいまで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:21:46.930 ID:HIsNWyP90.net
>>16

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:23:02.638 ID:5E3ku7440.net
>>13
>>14
ストーリー、設定に違うところはあれど大筋は原作だよ
アウトレット脱出したところで終わったってだけで続編は普通にありそう
よくあるストーリー変えて無理矢理オチつけて終わらせるやり方よりはかなり良かった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:24:31.940 ID:r3y6XF/+d.net
バクマンちはやふるより面白いのかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:26:03.334 ID:5E3ku7440.net
というか違うのはヒロミちゃんと樹海じゃなくてパニック中の街中で会うとかそんな程度
各シーンで原作をちゃんと原作再現してて原作ファンでもそうじゃなくても楽しめると思うよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:27:30.409 ID:02jHyg0Ja.net
クルスでた?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:28:38.632 ID:5E3ku7440.net
>>19
ジャンルが違うからどっちが良いとかは一概に言えない
ただアクションが多い漫画の実写化が軒並み転ける中この作品はかなり輝いてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:29:45.958 ID:5E3ku7440.net
>>21
まだ
英雄目線のみ
ヒロミの夢の中とかヒロミの彼氏とかは出てきてない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:31:46.170 ID:hY23K0Udd.net
原作通りってことは一巻の内容も入ってるの?
アシスタント生活のとことか彼女がドア越しに這ってくるとことか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:35:09.094 ID:5E3ku7440.net
>>24
這い寄ってるシーンとかアシやってるところは出てくるよ
ただ彼女と一緒に暮らしてたり彼女と上手くいってなかったりとか変わってるし必要ないシーンは無いよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:38:05.051 ID:77HxRQWP0.net
クルス編は出来いいし単品で映画化されそうだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:39:26.713 ID:HIsNWyP90.net
漫画クライマックスはいったし、亜人みたく三部作くらいでやってほしいね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:47:12.011 ID:guvWH53/0.net
いにおと花沢仲良いよね
デデデの作中にも花沢出てたし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:53:35.434 ID:5E3ku7440.net
>>28
アイアムアヒーローにいにお出てるしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 20:57:26.933 ID:6j7IK+/00.net
江口寿史がまとめて批判してるしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:04:50.478 ID:nTOZQhvq0.net
個人的には東テレのシーンが嬉しかった
あと井浦くんも合ってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:07:48.051 ID:5E3ku7440.net
>>30
この人のWikipedia見たら遅筆放棄って欄あってワロタ
批判する前に作品を終わらせるべきだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:09:30.189 ID:5E3ku7440.net
>>31
井浦君も良かったけど銃奪ったあいつとかアシストメンバー&先生とかキャスティングした奴わかってるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:17:57.104 ID:lsIWfEGDd.net
ちょうどいま見終わったわ
ただ原作的に続きがキツそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:18:54.752 ID:tC/Pddhk0.net
俺も見てきた。
R15で、エロシーンはない。
グロシーンはたくさん。
映画開始して30分くらいで出ていく客がいて
それからも数人出て行ってた。
よほどグロ耐性がないらしい。
原作どおりの展開だから、読んでるなら平気だと思う。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:20:28.042 ID:dbIEhhgia.net
くっそおもろかった
原作知ってるのにめっちゃビビったし笑った
微妙に原作と違うから中盤の進展の予想がつかんかったな

強いて言えば、ゾキュンはもう少しだけ日常の会話を話して欲しかったな
次回も楽しみだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:21:17.686 ID:dbIEhhgia.net
そういえば思いのほかR15だったな
ここ数年映画見てなかったが、最近のR15はこんなものなのか?
とりあえずバトロワよりグロいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:21:24.686 ID:tC/Pddhk0.net
邦画でゾンビ映画って他に何かあったっけ。
洋画ならバイオハザードを筆頭として、死霊の盆踊りとか迷作ゾンビ映画いっぱいありそうだけど。
邦画だったけど、めっちゃ金と技術使ってるなあと見入ってたわ。
見てよかった。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:22:41.822 ID:5E3ku7440.net
>>35
俺のところはそういうのなかったわ
老夫婦が見に来てて、大丈夫か?と思ったら時計沢山つけてて噛まれずに済んだところで笑ってるぽかったから良かった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:23:50.168 ID:lsIWfEGDd.net
原作見てないやつは楽しめなそうだな
有村架純はZQNでもかわいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:24:26.373 ID:5E3ku7440.net
>>36
本当に強いて言えばだよな
他の部分が良すぎて全く気にならん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:24:46.115 ID:dbIEhhgia.net
サンゴがいい味出してたなー
あれ誰が演じたんだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:25:53.663 ID:tC/Pddhk0.net
>>39
俺の隣に座ってた老夫婦は平気そうに最後まで見てたな。
出て行ったのは、中年ぐらいの男女だったように思う。暗くてよくわかんないけど。
若い男女カップルも結構いたけど
ホラー映画にありがちな、若い女客の「キャー」みたいな声は一度も聞かなかったな。
ホラー映画というジャンルじゃないからかもしれんけど。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:27:00.370 ID:5E3ku7440.net
でも心臓に悪いシーンはちゃんとあって満足

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:27:02.907 ID:tC/Pddhk0.net
むしろ、予告編の「貞子VSカヤコ」のほうが叫び声が上がってたわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:27:41.980 ID:dbIEhhgia.net
>>41
まぁ見終わった後の感想だ
映画中はそんなん気にする暇なかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:28:58.473 ID:6j7IK+/00.net
原作風呂敷広げ過ぎ感ぱないけど、どうすんの?
月刊、季刊になって最後に休載するパターン?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:30:36.116 ID:XAjvim2A0.net
>>38
東京ゾンビとか、Zアイランドとか

しかし、ゾンビ映画全般に言えることだけど、
ゾンビが理不尽なまでに強いなー
強くてもいいから、もう少し寿命を短くしろよ、といいたい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:31:31.452 ID:lsIWfEGDd.net
原作すら落ちが見えないのに続編なんかあるかねぇ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:35:47.452 ID:dbIEhhgia.net
今回11巻くらいまでだろ?
原作でちょうど今やってるところが終わるくらいが次回作になるんじゃない?
来年は無理だろうけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:37:20.375 ID:nTOZQhvq0.net
時計のシーンで治安崩壊の演出と噛まれても平気な伏線同時に出したり
上手いと思ったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:37:30.042 ID:tC/Pddhk0.net
ZQNめっちゃ怖かったわ
この世界だと生き残れる気がしない
漫画どおりの展開だけど、コスプレ感がなくて
本気で怖い敵モンスター集団だった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:39:10.718 ID:nTOZQhvq0.net
ZQNも良かったな
原作の気味悪さを更に増してて
よくやったわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:40:39.005 ID:otQ3kTNK0.net
時計のシーンは会場みんな笑ってたわ
海外で笑いが起きたシーンってここだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:41:42.300 ID:tC/Pddhk0.net
>>48
ちょっと今度その映画も見てみるわ。
今回のを見て邦画も結構すごい技術もってるじゃん、と認識が変わった。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:42:34.183 ID:lsIWfEGDd.net
時計のシーンってなんだっけ…………
本当いまさっき見終わったけど忘れたわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:47:34.548 ID:5E3ku7440.net
え?噛まれたか?→あの時のロレックスを付けておいたのさ
って奴

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:47:50.681 ID:otQ3kTNK0.net
腕時計だろ
海外の人間もそこで爆笑したんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:48:21.296 ID:nTOZQhvq0.net
ロレックスは笑い起きたのが許せたわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:48:27.331 ID:lsIWfEGDd.net
なるほどあったなそんなん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:48:57.180 ID:otQ3kTNK0.net
自分の書き込み内容忘れたわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:49:56.946 ID:tC/Pddhk0.net
俺はちゃんとロレックスのことを覚えていたが、
ネタバレ書き込んでいいものかどうか迷ってたので黙ってた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:50:56.829 ID:nTOZQhvq0.net
あとオタク向けの小ネタがちらほらあった気がする
都庁をトレース無しで3時間とか
中田コロリ=いにおとか
東テレが流してたアニメとか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:51:38.546 ID:5E3ku7440.net
多分邦画でここまで出来たのはAKB系ジャニ系使ってないのと主題歌有名どころ使ってないおかげだろうな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:52:20.381 ID:otQ3kTNK0.net
意外と塚地もハマってたな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:52:22.990 ID:mZedc8Gn0.net
ズキュンだと思ってた俺はずかし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:52:59.080 ID:5E3ku7440.net
>>62
見てるの前提のスレだし多少はね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:53:35.014 ID:otQ3kTNK0.net
久喜編の中学生がAKBジャニとか勘弁だなぁ
田舎の悪ぶったクソガキとイモいお下げにして欲しいわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:54:55.537 ID:nTOZQhvq0.net
たかしピッタリのやつがいた気がするんだけど
思い出せない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:55:32.343 ID:otQ3kTNK0.net
隣の席で見てた女子高校生?がめっちゃビビってたな
つーか結構カップルが多かったな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:58:57.882 ID:nTOZQhvq0.net
前の席イチャイチャカップル両脇持ち込みジジババに固められて自治厨の俺はもう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 21:59:04.652 ID:ZEXmz2gOa.net
アイアムアヒーローを見ていたのに何故か未確認で進行形見てた気がするのは何故だろうか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:01:02.908 ID:guvWH53/0.net
明日妹と観に行くことになった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:01:09.665 ID:nTOZQhvq0.net
え、何お前噛まれた?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:01:54.250 ID:nTOZQhvq0.net
>>73
何歳だよ...

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:03:20.454 ID:mZedc8Gn0.net
ブライ君はベーコン残して死ぬの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:04:54.625 ID:5E3ku7440.net
>>76
ブライ君出てこないよ
でもサンゴが良いかんじに頑張ってたよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:05:17.733 ID:iSvwhcBl0.net
大泉洋が英雄ってなんかイメージ違う印象あるけど
実際どうだった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:06:18.539 ID:lsIWfEGDd.net
それにしても面白かったわ
なぜか途中で泣いたけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:06:56.757 ID:ZEXmz2gOa.net
いや大泉すごく良かったぞ
アウトレットは特に

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:07:15.126 ID:guvWH53/0.net
>>75
妹?16

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:08:21.971 ID:nTOZQhvq0.net
>>81
人によってはSAWよりキツいぞ
断末魔とか結構トラウマになるぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:10:55.263 ID:guvWH53/0.net
よく考えたら妹いなかった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:11:04.643 ID:mZedc8Gn0.net
>>77
ふえぇ…名シーンだと思うのにカットか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:11:27.224 ID:tC/Pddhk0.net
>>78
いや、ぜんぜん大丈夫。
みんないい演技してて違和感なかったよ。
原作の雰囲気がしっかりあった。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:11:40.120 ID:otQ3kTNK0.net
ここまで爽快感残るゾンビものもなかったな
てか片瀬那奈って何役で出てきた?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:12:51.054 ID:nTOZQhvq0.net
ブライくんのベーコンも欲しかったけど富士山で合うおじさんもいないし黒澤だった...もない
でも面白い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:14:05.995 ID:5E3ku7440.net
>>86
あれ?テッコじゃないの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:15:45.197 ID:5E3ku7440.net
そういえばテッコのシーンで後ろの席のJKがパンツパンツ言っててなんか興奮した

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:21:50.697 ID:otQ3kTNK0.net
あーてっこか
あとサンゴ役誰?

原作じゃ死ぬまでクソみたいなキャラだったけど、中々ひょうきんで良いキャラしてたな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/23(土) 22:23:32.160 ID:nTOZQhvq0.net
サンゴ死ぬシーンちょっと怖かったわ
顔割かれんのゾンビものの定番だけど毎回キツイわ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★