2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全なら原発とめなくていいじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:06:53.188 ID:VOV8UFL8d.net
原発とめたがるやつなんなの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:07:44.408 ID:y1x4RaYid.net
安全神話が福島で瓦解したからじゃね??

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:08:11.299 ID:eThfUI7Cd.net
安全ならお台場に作ってもいいじゃん
電気くらい自給自足しなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:09:57.503 ID:VOV8UFL8d.net
>>2
それなら原子力なんちゃら委員会が完全っていってんだからさ
なんちゃら委員会いらないじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:10:19.074 ID:VOV8UFL8d.net
>>3
あすぺすぐる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:10:57.253 ID:eThfUI7Cd.net
>>5
福島県民としての意見だが?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:12:29.836 ID:VOV8UFL8d.net
>>6
なんで土地が高いとこにつくんなくちゃいけないの?もしもの時考えたらお前の糞田舎の方がいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:15:23.368 ID:XUSQDDRj0.net
高浜原発は南海トラフとか事故でお漏らししたら琵琶湖汚染されて近畿全滅するよね?

止めろといってない撤去しろと言っている

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:16:37.654 ID:eThfUI7Cd.net
>>7
「もしも」が無く安全なんだろ?
埋め立てればいいだけだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:20:15.515 ID:VOV8UFL8d.net
>>9
もしもはなんにでもあるだろ...
埋め立てにも金かかるだろ...
てかお前池沼だろ...

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:20:44.157 ID:VOV8UFL8d.net
>>8
じゃあ壊して他の発電方法考えて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:23:03.789 ID:XUSQDDRj0.net
>>11
ドイツみたいに全太陽光とかでいいじゃん

てか無理しなくても電気供給量足りてるからね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:24:40.836 ID:VOV8UFL8d.net
>>12原発とめても大丈夫なソースと太陽光で全部まかなえると思ってんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:33:45.974 ID:XUSQDDRj0.net
>>13
今ほとんど動いてないのに電気足りてるよね?
つまり動いてない原発は別にリスクおってまで持つ必用ないんだよ


お前こそ原発が安全なソースだせよ
福島もまだロボですら炉心に近づくことすらできてないんだけどそこんとこどう思ってるの?
無限に国から金出るとでも思ってるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:43:12.919 ID:UvHroYzo0.net
安全だと思うんなら福島に住んでみれば

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 16:45:02.353 ID:G1h9lJRSK.net
少なくとも福島に起きたレベルの事があっても大丈夫なんだろうな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★