2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】禁書、オワコンじゃなかった アニメ3期来る

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:51:25.744 ID:Nvv2Fr9HM.net
これはアンオフィシャル発言とご理解ください。皆様の熱いご意見はちゃんと受け取っています。禁書のアニメ、ありうる話なのでどうかお待ちください!! RT @methuss_narou 禁書3期もありうるのか!?と密かに期待していたりするのですが、ありえる話ですか…?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:51:43.646 ID:m0Ihde8u0.net
はいはい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:51:54.848 ID:8RI6xB5/0.net
決定してから言えよ無能

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:52:34.879 ID:8AbmMB6t0.net
超電磁砲2期が酷すぎた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:52:37.361 ID:axGDR8gW0.net
もうどんな話か忘れたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:52:51.135 ID:m0Ihde8u0.net
ちなみに>>1はストレートエッジの三木一馬のツイート

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:53:36.052 ID:lb5kocQbM.net
>>4
は?あの話で今まで嫌いだった上条さんが大好きになったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:54:17.751 ID:wUisydP60.net
新約からついていけなかったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:54:45.078 ID:ewVxMrrvr.net
二期で土御門を助けに行くんだよ!って意気込んだ後土御門の場所が分からず地面殴るシーンでクッソワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:54:57.809 ID:PcUGGZ7H0.net
メルヘンVSロリコンが見たい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:55:00.945 ID:xvuONonn0.net
遅すぎ
もうみんな忘れてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:55:54.193 ID:PcUGGZ7H0.net
>>7
妹達編は良かったんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:56:13.113 ID:O6cYhqb4d.net
旧約とか新訳とかなんなん?
結局インメルマンさん空気なんだろ?
いい加減にしろ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:56:37.214 ID:loWEqAkKM.net
新約は正直ファンから見てもつまらんからアニメ化して欲しくない
旧約までちゃんとやって欲しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:57:31.936 ID:2DoeGWWAa.net
ソースなし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:57:39.923 ID:8RI6xB5/0.net
>>7
クソを褒めるやつww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:57:42.678 ID:m0Ihde8u0.net
>>13
少ない出番でチートキャラアピールしとる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:57:59.158 ID:PcUGGZ7H0.net
新約はベルシ対病理とか黒小人戦2回目とか映像化して欲しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:58:05.080 ID:ILyHapNWd.net
う〜ん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:58:17.087 ID:m0Ihde8u0.net
>>15
https://twitter.com/kazuma_miki2016/status/724516222331539456

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 17:58:20.833 ID:loWEqAkKM.net
>>13
実はインデックスさん今は出たら無敵の最強キャラになってるよ
だから扱いにくいというか
まぁだから出番はないんだけど

>>12
アニオリの方な
あれはない
後の原作に繋がらないシーンが多すぎる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:00:23.356 ID:7w3nw6rzK.net
もうはやくアニオリでいいからオティヌスちゃんはよ出せ
オティヌスちゃんとのらぶらぶな日常をアニメ化するのだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:01:04.831 ID:PcUGGZ7H0.net
初期から魔神にもなれるとか言われてたインディペンデンスさん
魔神の強さが思ってたより強すぎてかなりのチートキャラに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:02:45.260 ID:m0Ihde8u0.net
インデックスとオティヌスが揃ったときほとんどの魔術師は地に這いつくばるという

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:02:53.990 ID:mzshlIzw0.net
正直内容はどうでもいいからはよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:02:54.663 ID:O6cYhqb4d.net
ヒロインが小さくなって上条さんんと同棲するってまじ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:04:29.771 ID:89epj2FQa.net
>>26
http://i.imgur.com/w4tMgHx.jpg
http://i.imgur.com/wYPvhqm.jpg
http://i.imgur.com/85CoMvr.jpg
ヒロインレースはこのキャラが圧倒的1位だったのに、小さくなったせいで無理矢理退場させられた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:05:51.335 ID:PcUGGZ7H0.net
小さくしなければ勝ち確だからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:06:39.875 ID:8RI6xB5/0.net
>>27
五指を握りしめるって表現アホやな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:10:13.362 ID:O6cYhqb4d.net
>>29
要するに恋人つなぎって事?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:11:30.632 ID:RCdSZ6Pg0.net
大覇星祭で記憶が止まってる
なんたら正教だの言われてもわかんねえよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:12:02.285 ID:2DoeGWWAa.net
>>20
まじかよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:15:20.737 ID:8RI6xB5/0.net
>>30
違う
片手でもう一方の手の指を握りしめたか、他人の5本の指を握りしめた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:17:25.141 ID:JPj4GONd0.net
新説から読んでないけど今どうなってんの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:22:07.188 ID:89epj2FQa.net
>>31
3期あるとしたらとりあえず「ローマ正教」の「神の右席」って奴らが敵だって覚えておけばいい
厳密にはもう少しごちゃごちゃしてるけど大体そう考えておけば
それと一方通行と浜面が主人公の話は宗教関係なくなるからきっと楽しめる

>>34
魔神1「オティヌスがやられたか」
魔神2「奴は魔神の中でも最弱」
魔神3「上条如きに落とされるなんて魔神の面汚し」

アレイスター&犬「死ね」
魔神1死亡

特殊右手新キャラ「新たな天地を望むか?」
魔神2死亡

魔神3も何だかんだで死亡

最新刊は美琴が闇堕ち

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:24:11.911 ID:mzshlIzw0.net
なんか全然面白くなさそうだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:25:55.623 ID:JPj4GONd0.net
>>35
ありがとう
でも全然わからんわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:26:13.134 ID:EiHH4+aC0.net
>>36
心配しなくても>>35までアニメ化されるのは確実にないから大丈夫
3期範囲は原作の売上的にも全盛期と言っていいところ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:26:43.731 ID:cXmRKrPhd.net
>>35
みこっちゃん闇堕ちはちょっと気になるんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:27:05.743 ID:ud4ZnWFQr.net
早くしないと川田まみが引退しちゃう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:28:55.003 ID:qC7v2A//K.net
>>40
井口
KOTOKO
黒崎

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:31:49.504 ID:PO4MPXDS0.net
2期どこまでやったっけ
ヴェント倒したとこであってる?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:33:41.955 ID:mzshlIzw0.net
>>38
それは楽しみ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:34:06.030 ID:dQUnf8dsp.net
科学勢が持ち直してきてるらしい
主に犬が強いらしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:35:05.988 ID:8hL4X3nt0.net
>>4
前半はいい後半はBDにすら焼かなかった
>>5
俺もそう 見直して復習する時間ももったいないとか思ってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:35:49.963 ID:cXmRKrPhd.net
>>44
木原クンとこの?
それとも犬と呼ばれるキャラが出たのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:36:06.893 ID:96u8HJvAF.net
>>44
いや、犬は死んだ
今の科学は御坂美琴の時代

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:38:55.398 ID:k0fZyxfB0.net
宗教問題はだいじょぶなのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:39:17.738 ID:BnKlc2BKa.net
3期って3クールやっても旧約終わるかも怪しいのに、どうまとめるんだろうな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:40:53.550 ID:cXmRKrPhd.net
取り敢えず絹旗が活躍するならそれだけで価値がある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:42:18.634 ID:hlpI3RFvF.net
>>49
19巻までやって
ロシア編は劇場版がベストだと思ってる
完全にファン向けだけど今更新規は入らんだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:42:40.491 ID:JPj4GONd0.net
レベル5の連中ってどうなってんの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:43:09.451 ID:BnKlc2BKa.net
>>51
それ劇場版3作くらい作らなきゃ終わらないんじゃ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:43:30.997 ID:yFhP+GUJ0.net
三木はずっとやらない三期をエサに客を繋ぎとめようとしてるだけだからな
鎌池10周年記念なんて機会があってもへヴィーオブジェクトとかやっちゃうくらいだし
ぶっちゃけ原作の巻数多すぎて新規絶望的だから見限られてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:44:53.156 ID:PcUGGZ7H0.net
木原唯一ちゃんは好きだわ
上里の腕切り落としたときざまぁ!ってなった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:46:13.221 ID:DF3Z8hbOa.net
もう詠矢空希だせよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:46:26.565 ID:j7Sb8Rfd0.net
電撃はあんなクソほど儲かってるくせに功労賞とかまるでやらんから薄情もいいとこだわ
このままだとSAOも使い捨てられそう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:48:55.982 ID:a9NhAO6c0.net
どう考えても売れ筋じゃないヘビーオブジェクトを2クールもやったのは作家に対するボーナスのようなものでは

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:50:30.004 ID:6oYJAstld.net
>>56
詠矢空希出てきても
御坂「何よ見ない顔ね?またわけのわからないやつね死ね」
だからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 18:57:22.513 ID:WKNFngKJ0.net
禁書ファンって我儘ばっか言ってるな

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★