2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押し入れをベッドにしてる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:13:41.124 ID:kjPVxxMT0.net
狭くね?
6畳にベッド置いてるけど邪魔だから押し入れをベッドにしようと思ってるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:13:59.076 ID:kjPVxxMT0.net
いる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:14:09.885 ID:DQtDkcFLH.net
ドラえもんとルキアくらいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:15:06.489 ID:9UHHz8Vq0.net
人が寝るようにできてないから見えないカビとか吸いそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:15:07.760 ID:Afe730Hf0.net
ガキの頃やって怒られた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:15:29.749 ID:SLjMVH6R0.net
IKEAのロフトベッド買った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:15:57.970 ID:XiNMgSs20.net
俺そうしてたな
特に不満がなかったけど
引っ越して普通のベッドになったら背中の痛みが無くなった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:17:06.377 ID:QBhSwjqH0.net
ガキのころ憧れたなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:17:26.300 ID:T8ZEweOR0.net
学生の頃してた
特に不満は無かったが、強いて言うなら彼女を連れこんだ時に困った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:17:32.475 ID:9CCnrONtx.net
住み込みでやってた時そんなことしてたな
首痛くならないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:18:08.186 ID:t7sa2GHl0.net
最初は楽しいけど後々いろいろめんどくさくなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:19:23.329 ID:kjPVxxMT0.net
>>6
そう前はロフトベッド欲しかったんだけど
今はソファを置きたいからとにかく広さ優先

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:20:20.297 ID:St3Uuypg0.net
足伸ばせるか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:21:57.367 ID:kjPVxxMT0.net
>>7
なるほどマットレスは必要か
でもマットレスって硬いから詰めて敷いたりできなさそうだよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:23:25.976 ID:SLjMVH6R0.net
ロフトベッドならソファー置くスペース出来るじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:23:46.940 ID:9rEPUEOL0.net
高校の頃いつも遊びに行ってた友達の家でしてたな
足伸ばせないから斜めに寝てなるべく足伸ばせるようにしてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:24:42.824 ID:T8ZEweOR0.net
>>14
俺はスノコの上に敷布団二枚敷いてたが、フカフカだったぞ。
丁度シングル広げてキッチリのサイズだったってのもあるが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:25:42.290 ID:XiNMgSs20.net
>>14
それと後暑い
そういえば、その時ウチ扇風機しかなくて大変だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:25:54.287 ID:kjPVxxMT0.net
>>9
そんな機会はないけど確かに困りそうだ

というか>>7との文章の被り具合が
違う世界線の同一人物に思えてくる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:26:35.858 ID:9CCnrONtx.net
>>19
なんか知らんけどワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:26:57.477 ID:kjPVxxMT0.net
>>11
ちょっと想像付かないがなるのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:28:14.290 ID:kjPVxxMT0.net
>>13
狭くない?とか言ったけど
実は俺チビだから足伸ばせるんだ...

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:31:01.767 ID:kjPVxxMT0.net
>>15
あとは圧迫感とか邪魔にならない高さだと高すぎたりとかあるかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:32:13.550 ID:dJIAhqmD0.net
押入れの天井って上げると天井裏が覗けるが
そこに貼ってあるお札だけは触ってはいけない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:32:50.722 ID:f9du0qQ9p.net
>>24
こんな時間にやめろや

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:34:09.067 ID:SLjMVH6R0.net
172pだけど立っても頭付かない高さだからスペース的には良いよ
確かに天井は近いが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:35:11.443 ID:kjPVxxMT0.net
>>17
良い幅だなぁ俺のとこだと目測でも5〜10cmは詰まりそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:37:36.465 ID:kjPVxxMT0.net
>>18
それは間違いないだろうな
風が抜ける余地が皆無だし

というか俺の部屋はクーラーを設置できないんだよね...
金出して窓枠につけるクーラーを買うべきか...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:39:38.103 ID:T8ZEweOR0.net
>>27
言われると、ベットから落ちない様にする、後付の手すりみたいな奴で布団を少し押してたから数センチ位ははみ出してたかもしれん。

まぁ五年近くそれで寝てたが不満どころか部屋が広くなってよかったよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:42:42.329 ID:aJaFVVpO0.net
布団は捨てて座椅子で寝てるぞ
普段ずっと自宅で座椅子で仕事して、寝るときは倒して毛布だけ掛けて寝る
もう20年はそういう生活
座椅子は自分でカスタマイズしたお手製だけどね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:42:53.096 ID:KeJtgOtaa.net
ベッドの足のほうを半分だけ入れてる子がいたなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:43:06.796 ID:kjPVxxMT0.net
>>26
さすがに押し入れに寝ようか迷う人間が天井の近さで諦めはしないけど

大きさとしての圧迫感がね
ロフトの下に物を入れたら幅1m長さ2mの巨大な物体が6畳に置かれるってのが
圧迫感があって困りそうだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:48:05.283 ID:kjPVxxMT0.net
>>29
165cmくらいの押し入れだからまず詰まるんだよね

でも間違いなく2mのベッドが消えれば部屋が広くなるよなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:49:40.637 ID:kjPVxxMT0.net
>>30
安物座椅子でやってたことあるけど
中身の鉄パイプと関節が食い込んで何度も酷い目にあったよ...

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:50:45.557 ID:kjPVxxMT0.net
>>31
それはそれでスペースはできるけど見栄えが悪いんだよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:52:07.384 ID:dJIAhqmD0.net
>>25
https://www.youtube.com/watch?v=7axC3MvAKhY

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:53:13.285 ID:aJaFVVpO0.net
>>34
それは経験ある
すぐにスポンジがヘタって鉄パイプが痛くなるよね
だから自分でカスタマイズしたんだ

既成の座椅子から鉄パイプの骨組みだけ抜き取って
木の板を張って、その上に数種類のスポンジを重ねて布を貼って・・・
もはや座椅子というよりは簡易的な介護ベッドみたいになってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 03:56:40.538 ID:T8ZEweOR0.net
>>33
参考になるかもしれんから、俺の運用方法を

フスマは外してカーテンレール設置。空気がこもるから普段は閉めないけど、人が来た時位は目隠しとしてね。

上と下に別れてる押入れだったから、下段は衣装ケースとかで衣類置いたり、物置として。
上段にスノコと布団でベット化。手すりを付けて、布団や人間が落下しない様対策。

押入れの上段はフスマ以上に高さがあったから、突っ張り棒で棚を作ってリモコンとかチョットした物を置いてた。

扇風機で中の空気回す様にして、夏と冬はしのいでたけど、春秋は使わなかったかな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:02:58.155 ID:kjPVxxMT0.net
>>37
地味に鉄パイプを使ってない座椅子って無いんだよね
それこそ革張りでレバーで角度調整するような座椅子でも結局は鉄パイプだったりするし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:07:18.715 ID:w5ZgI5YNK.net
おれんち古いから押し入れで寝ると出るんだよ。






ムカデが。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:07:46.859 ID:kjPVxxMT0.net
>>38
中に棚作るのいいね
俺の所はふすまの上に別の収納あるからふすま通りの天井だけどどうにか作りたいな

あとスノコはやっぱりいるのか?
今使ってる折り畳みベッドはペラペラのスポンジが入ってる感じだから
通気性の重要さがわからないんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:07:54.294 ID:aJaFVVpO0.net
>>39
そうそう、よくわかっていらっしゃる
鉄パイプに対策がしてあるのがあるんじゃないかと探したんだが、
高級な座椅子でも結局構造が同じなんだよね
どこを探しても見つからないから自分で作るしかないという結論に至った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:09:54.099 ID:kjPVxxMT0.net
>>40
俺の部屋なぜかゴキブリも出ないんだよね
五年くらい住んでるけどキッチンと隣接する部屋に五回くらい発見したぐらいだから
それは大丈夫だと思う

4階だし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:13:12.512 ID:4PmitUt1a.net
おれじゃねーか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:16:07.881 ID:kjPVxxMT0.net
>>42
そこで自作するのが凄いな
俺の場合は低反発の長座布団をセットするのが限界だったが...

立体的な裁縫が可能なら俺も作りたいものだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:17:19.779 ID:kjPVxxMT0.net
>>44
押し入れをベッドにしたいのか押し入れがベッドなのかどっちだ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:20:09.036 ID:aJaFVVpO0.net
>>45
低反発の長座布団www
俺も自作する前にやったわそれw
あんまりたいした効果ないよね
つうか座椅子に関してここまで話の分かる人がいると思わなかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:20:11.893 ID:T8ZEweOR0.net
>>41
俺の場合はマットレスとかじゃなかったからかなー

スノコ使わないと、敷布団2枚敷くから通気性がね。まぁ今考えると、気分的おまじないみたいな物だったかもしれんね

完全に地域性なんだが、気温も湿度も高い盆地だったからってのもあるかも。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:27:20.404 ID:WRxMrgbs0.net
ロフトベッドってひとりでつくれるなら買いたい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:30:41.102 ID:aJaFVVpO0.net
>>48
押し入れベッドにするならスノコは有用だと思うよ
通気性の問題で
自分が押し入れベッドにするなら(というか、一時期ごく短期間やった事あるんだが)
スノコはあった方がいいと思うな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:35:45.247 ID:kjPVxxMT0.net
>>47

普通のクッションと低反発を部位毎に使い分けて
厚みやクッションと低反発を重ねたり調整をすれば最高の座り心地になりそうだ

なんか俺も作りたくなってきた
骨組みの鉄パイプにベニヤ貼って
クッション配置して上から座椅子カバーとかでも作れそうだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:38:40.556 ID:kjPVxxMT0.net
>>49
作れると思うよ結局はネジで止めたりするだけだし
完成したら重くても部品一つ一つは大人1人いれば持てるだろうし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:41:00.640 ID:kjPVxxMT0.net
>>50
これから暑くなるし必要そうだな
ただ地味に押し入れピッタリに敷くのが難しそうだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:43:29.922 ID:SK9Ct7epK.net
>>31
これで上の段にテレビ置けば完璧じゃね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:46:18.593 ID:kjPVxxMT0.net
>>54
アホみたいに見栄えが悪いけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 04:57:08.432 ID:aJaFVVpO0.net
>>51
参考までに・・・
http://i.imgur.com/MpJs2hf.jpg

こんな感じで、布は板に乱暴にガンタッカーでバチンバチンとって感じ
日曜大工得意な俺がやって1時間かからないくらい
3〜5年に1回くらいはスポンジを取り替える必要がある
見た目は押して知るべし
なお、注意点として、むき出しになる星印の所に
かなり厚めの布を貼るなどして対策しないと床を傷める

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★