2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK職員「BS見れる環境なんで衛星契約になります」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:23:10.558 ID:UE5QmTIS0.net
NHK職員「アンテナの配線をテレビのBS端子に付け替えると見れると思います」

ぼく「見れますね」
渋々契約


BS見れる環境でも分波器なきゃ地上契約で良いじゃねーか
悪質過ぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:23:41.200 ID:XTVxrMMyr.net
なんで家にいれたんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:23:47.427 ID:hYvQpb2M0.net
契約する情弱

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:24:00.143 .net
いや、インターホンに出るなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:24:35.192 ID:jjpGDtrk0.net
アンテナ破壊してこい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:24:42.403 ID:UE5QmTIS0.net
>>2
入れてない
説明された通りに俺がやった
むしろNHK職員は家に入るのを拒否した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:25:10.635 .net
>>6
テレビ持ってないって言えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:25:21.868 .net
てか、インターホンに出るなよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:25:24.947 ID:G9jLJ5Ca0.net
自宅まで来て契約迫るのはNHK職員じゃなく委託業者

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:25:30.618 ID:Rl9Yhomp0.net
分配器を買ってくれればBS契約しますぐらい言ってやれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:25:50.561 ID:UE5QmTIS0.net
>>3
>>4
テレビとアンテナあるなら契約はしないとダメだろ
納得できないけどさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:26:12.758 .net
>>11
真面目かよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:26:47.447 ID:jjpGDtrk0.net
先に契約したらアンテナつけてくれるんかな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:27:38.743 ID:lV+26O75F.net
>>11
契約しないとダメなら

グダグダ言うなよw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:29:13.613 ID:UE5QmTIS0.net
>>14
契約しなくて良いサービスまで契約させる詐欺紛いな行為は許せないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:29:48.980 ID:JfzRxM1Z0.net
テレビありますか?
ありません
入れる予定はありますか?
まあそのうち
そりじゃあそのうちまた来ますからね!

これ以降ずっと来てないんだけれど事故にでも会ったのかなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:30:03.544 .net
NHKの契約率なんて50%未満だぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:30:52.357 ID:ec3BJp3/K.net
テレビとアンテナがあっても分波器がないんなら契約する必要はないよ
放送法に書かれてる「受信設備」とは分波器も含まれてる、「見れるような受信環境設備」ってこと
あと徴収員は、ウソ吐いて騙してでも契約させようとする不法クズ野郎だから、マトモに相手しちゃダメだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:32:02.211 ID:jjpGDtrk0.net
訴えれるやん、やったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:33:59.037 ID:L0CgDBUd0.net
はらわなけりゃいいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:37:30.774 ID:UE5QmTIS0.net
>>19
訴えないけど過払い金は電話で返還請求した
12ヶ月一括払いだから地上契約と13000円くらい差が出る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:42:15.005 ID:tCrBynILd.net
>>7
マジレスすると、携帯持ってると契約料払えって言ってくる。
古い機種だと言ってもワンセグ搭載機種かどうか調べるから見せろとか言ってくる。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:43:36.501 .net
>>22
だから、インターホンに出なけりゃいいんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:45:22.881 ID:ec3BJp3/K.net
電話で言ってもムダだよ
解約すらゴネて受け付けてくれない
内容証明で送らないとアイツらマジで外道だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:45:31.941 ID:WU3DvbCIH.net
対応したら負け
「敷地から退去してください」以外の言葉を発しちゃだめ
会話厳禁

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:45:32.451 ID:njq//CFF0.net
お母さんいないからわかりません
で良いじゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:47:04.235 ID:g+xMYUAl0.net
毎日朝昼夕方と一日3回くるやつがいて履歴もそのジジイばっかりでいい加減怖くなって出たらNHKだった
テレビないから二度と来んなクソジジイって言ったら二度と来なくなったよ
代わりにババアがくるようになったけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 13:53:37.512 ID:uqTxEfm80.net
神スレ認定

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/27(水) 14:02:45.894 ID:pnB2kUXW0.net
最初はそれなりに対応してやったけどあまりの態度の悪さにブチ切れてどなり散らしたらこなくなった

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★