2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICの対策ってどうやればいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:46:03.159 ID:qmkpBNKZd.net
大学1年だけど
どの参考書買うべき?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:46:45.430 ID:xHZEts910.net
公式問題集一冊覚えるだけで900超える

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:46:49.175 ID:JTGMWlFc0.net
いらない
やることやれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:47:12.462 ID:UnM1D9bi0.net
公式問題集だけで充分だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:47:22.892 ID:qmkpBNKZd.net
>>2
あれ買って他に参考書いらない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:48:04.945 ID:Bks5X1TWd.net
そんだけでいいのか。案外ちょろいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:48:05.203 ID:WGuVWyXn0.net
俺も勉強始めた今be動詞現在形








ガチな……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:48:20.888 ID:xHZEts910.net
>>5
いらない
不安なら金触れと文特

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:49:26.056 ID:WGuVWyXn0.net
TED見てればいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:49:49.606 ID:qmkpBNKZd.net
公式問題集だけで足りるもんなんだな
だから3000円くらいするのかあれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:50:28.474 ID:3Bm51BWya.net
単語が不安ならtoeic用の買ったほうがいいかもしれない
とりあえずは公式問題集をやれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:52:10.737 ID:qmkpBNKZd.net
単語って大学受験用の単語帳だと普通に足りない?
システム英単語

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:52:54.509 ID:USkhmkJ50.net
TOEICのために英語勉強するの?

良い記事とか英文をひたすら読んで、意味調べて、先生に聞くのが良い。

と思ってたけど、ブロガー見てるとTOEICのためだけに勉強してたのに結果的にIELTS8.5取る人もいるからなぁ。あなたに合う方法を自分で探すしかない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 15:54:29.973 ID:UnM1D9bi0.net
英語レベルがどの程度なのかまったく書かずに 言われてもなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 16:11:53.834 ID:xHZEts910.net
>>12
金触れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 16:28:36.969 ID:ELphVGuj0.net
シス単完璧なら、基礎単語は問題ない
ただ、シス単は受験特化。受験にでるやつ中心の単語帳。基礎としては十分
TOEICはビジネス用語が多いから、TOIEC特化の単語帳はやっとくべき
金フレでいいんじゃない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 16:33:16.390 ID:USkhmkJ50.net
たぶん公式を何度も何度も解いて、丸暗記できたら結構点取れると思うよ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★