2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCHって就職のこと考えるとやっぱり上位になるんだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:08:20.424 ID:skj6F5f60NIKU.net
都内では有利なんだろ?知らんけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:08:44.365 ID:iRJ3eaXBaNIKU.net
文系はならない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:09:17.766 ID:4desjeHA0NIKU.net
ジョーイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:09:29.641 ID:skj6F5f60NIKU.net
むしろMARCH理系ってなんの価値があんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:09:33.857 ID:4QnZDcBz0NIKU.net
女性の一般職が多いからよく見えるらしい
本当かどうかは知らん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:09:53.573 ID:skj6F5f60NIKU.net
MARCH以前に私立理系はもう価値ねえだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:09:55.967 ID:4desjeHA0NIKU.net
ジョーイ、ジョーイ、ジョイ・トゥ・ザ・?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:10:17.734 ID:S55wWWfYaNIKU.net
私文どうした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:10:38.092 ID:QMz3zT2fFNIKU.net
結局人間性ですよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:11:03.547 ID:Ul98ddqmaNIKU.net
よお法政

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:13:31.898 ID:iRJ3eaXBaNIKU.net
マーチ理系>>>>>>ニッコマ理系>>>>>>>大東亜理系=マーチ文系

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:14:05.727 ID:skj6F5f60NIKU.net
私立理系とかただの親不孝だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:14:52.386 ID:Y+Slhsbl0NIKU.net
涙拭けよ死文

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:15:27.498 ID:skj6F5f60NIKU.net
ちなおれはしぶんじゃないからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:15:49.775 ID:ZKQAqeOlaNIKU.net
早慶以下の文系はカス
理系ならFラン以外なら使える奴が多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:19:15.715 ID:Ki9mAUHUaNIKU.net
March理系とかニッコマ文以下じゃね
国立以外の理系って公文レベルのごみしかいないし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:24:23.839 ID:ZKQAqeOlaNIKU.net
>>16
一生心理学の勉強してろカス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:27:47.633 ID:C0xQMjA3DNIKU.net
就職を考えたら尚更マーチはないだろ。

都内勤務は同じ大学の奴らで枠を争う羽目になるし、そもそも大手はパン食でしかほとんど取ってくれない
大手ほど大学別の枠があるとこ多くて駅弁でも総合職で入れたりする。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:28:28.986 ID:BnQHf8SXpNIKU.net
就職聞いたら理系のがいいけどな
マーチ文系の友達が公務員が勝ち組みたいなこと言ってたからよっぽど就職悪いんだろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:29:58.056 ID:UDMxjyVB0NIKU.net
激務高給がいいなら公務員は負け組だね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:31:13.562 ID:C0xQMjA3DNIKU.net
公務員とか一歩間違えたら薄給激務やんけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:33:43.920 ID:ZKQAqeOlaNIKU.net
理系のメリットは転職しても自分がやってきた事を活かせることかな
文系は例えマーチだとしても1から始めなければならない事も多いし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:39:57.738 .net
>>11
頭悪そうだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:40:19.268 .net
>>18
うわぁ・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:40:45.579 .net
>>18
パン食

パン食

パン食

煽りの典型で頭悪そうだなwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:41:40.209 .net
>>18
>大学別の枠

ねーよハゲ 具体的にある有名な企業教えてくれ

27 : :2016/04/29(金) 12:42:28.820 .net
これコピペ?

18 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/04/29(金) 12:27:47.633 ID:C0xQMjA3DNIKU
就職を考えたら尚更マーチはないだろ。

都内勤務は同じ大学の奴らで枠を争う羽目になるし、そもそも大手はパン食でしかほとんど取ってくれない
大手ほど大学別の枠があるとこ多くて駅弁でも総合職で入れたりする。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:43:40.127 ID:C0xQMjA3DNIKU.net
マーチ奴が大発狂しててワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:44:08.714 .net
>>28
ワンパターンだな

俺はMARCHとかけらも関係ねーよ

30 : :2016/04/29(金) 12:44:51.735 .net
>>28
アフィですかそうですか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:45:29.164 .net
先生 ID:C0xQMjA3DNIKUがキモいです

32 : :2016/04/29(金) 12:46:10.871 .net
またアフィスレですわよ奥さん

33 : :2016/04/29(金) 12:46:58.605 .net
>>14
プークスクス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:48:59.410 ID:skj6F5f60NIKU.net
見事にアフイスレになっちまったな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:51:56.351 .net
就活の話になるとこんな典型的なテンプレ煽りしかない 現実総合職のMARCH卒なんざメガバンクにも山ほど居る パン食とかドヤ顔でコピペ貼れるんだから笑える

そりゃ関係ない奴が立てて煽ってんだもんなww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:54:23.178 ID:+7ri96tbNIKU.net
不思議なんだがなんで学歴厨ってMARCH卒がどの程度大企業に居るかすら調べてないの?

そもそも国立と私立の区別なんか殆んど付けてない

もしそうなら
国立卒200000
私立卒170000
っていう大企業ある筈だよな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:55:09.199 ID:+7ri96tbNIKU.net
あ 初任給の話ね

38 : :2016/04/29(金) 12:56:22.147 .net
>>37
学歴厨が耳に痛いこと言ってやんなよwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:58:04.341 ID:+7ri96tbNIKU.net
そうだな こういうスレで有名私大とか聞いたことある駅弁とかを煽るのって学歴厨だけだもんな

何故かお茶の水女子大学とかICUの就活の現実とかの話題出てこないしな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 12:59:03.610 .net
学歴厨涙目でそっと閉じw

41 : :2016/04/29(金) 12:59:21.073 ID:2YYJUNDadNIKU.net
公務員志望だと別にどうでもいい
予備校の料金が10万オフになったのはでかかったけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 13:00:08.726 .net
>>41
アスペかお前? なんの話題?

43 : :2016/04/29(金) 13:00:54.294 .net
>>39
医歯薬もな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 13:01:35.809 .net
アフィさん スレ伸びませんねー(笑)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 13:06:53.850 ID:+7ri96tbNIKU.net
学歴厨ってなんで就活の話になると挑発がワンパターンなんだろうな

いつも不思議だ

受験科目の話は得意なくせに

46 : :2016/04/29(金) 13:08:05.206 .net
>>45
★学歴厨 Q&A
(1)なんで学歴厨は学歴の話しかできないのか
→他に話題がないから。
 その手の話題しか出せない人間が、高校や大学でどういう扱い受けてるのか考えればおおよそ以下のような者が該当する。
(2)なんで国立崇拝者が多く私大を中傷する者が多いのか
→国立を志望校としている「受験生」が多いため、 滑り止め扱いとなる私大を軽視する傾向がある。
 またそれらの「挑戦私大」にも受からないか落ちた学歴コンプな少数派の大学生「以下」が多いため、腹癒せに有名上位私大が叩かれているだけ。
(3)なんで学歴厨は個人差を評価せず大学単位で物事を見るのか。
→自分の「志望大学」や稀に在籍大学や学部の栄光欲に浸りたい(縋りたい)から。
(4)なぜ学歴厨はスレタイで大学単位の不等号を結んだり、格付けにこだわるのか
→思考回路が単純だから。
 個人での勝負が出来ず、幼稚な考えしかないため。
(5)なんでFランという言葉を多用するのか
→2ch脳であるため、極端な考え方しかできないから。その割にレスの質も低いし、言葉の誤用にすら気付かないこともある。
(6)文理や国公立と私立の対立を煽るのはなぜか
→前述通り思考回路が単純であることと、アフ.ィが絡んでいる可能性も高く、立てたスレが伸びやすいから。
(7)なぜ社会人の助言が耳に入らないか
→学歴厨にとって唯一の誇りである「志望大学」の学歴(稀に在籍大学)というアイデンティティが否定されて単に不愉快だから。
(8)なぜ偏差値や受験の話ばかりで、実際の大学での学問や卒後の個人体験の話題が出てこないのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」だから。
 極一部の上位偏差値在籍大学生も他に誇れる話題がない生活を送っているから。(真っ当な大学生は自分の大学の格付けなど気にしないで大学生活を楽しんでいる。)
(9)なぜハナから医歯薬を無視して話を進めるのか
→学歴厨の多くが世間で最も多い比率を占める文系であり、実態がよくわからないから話題にできない。
 その実態がフィーリングでしか掴めていないか、
 卒後年収でこれらに自分の「志望大学」や在籍大学がボロ負けするのが分かってる(プライドだけ無駄に高い)現役大学生の学歴厨がいるため。
(10)なぜ学歴厨は就活の話題を避けたがるのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」か、就活のうまくいかない大学生「以下」が多いため。
 現実を良く知っている社会人には、ごく一部の例外を除けば学歴厨は居ない。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/29(金) 13:10:32.649 ID:+7ri96tbNIKU.net
>>46
あー こんなまとめあるんだ
確かにあんなスレ伸ばすのって就活うまく行かなかった底辺か大学生以下だろな

48 : :2016/04/29(金) 13:12:47.670 .net
どうした?早くMARCH煽ったら?wwwwww

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★