2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えアニメってどこが面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:17:12.414 ID:+kQ88T380.net
まあただ可愛いだけで面白くないから萌えアニメなんだろうけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:17:27.623 ID:+6MWJvKe0.net
は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:17:32.962 ID:xPxbtriF0.net
面白さをそもそも求めてない
癒しを求めてるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:17:49.712 ID:+kQ88T380.net
>>2
で?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:17:53.781 ID:ADspL80/0.net
理想の女の妄想の塊

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:05.691 ID:fiE/Cv0J0.net
面白いで見る物ではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:05.954 ID:ADspL80/0.net
現実逃避

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:38.866 ID:xPxbtriF0.net
例外としてゆるゆりは飛び抜けて面白いけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:44.556 ID:bwYfkM4m0.net
お前は面白さが欲しくて水を飲むのか?
そういうことだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:18:45.281 ID:+kQ88T380.net
>>3
癒し癒しって言うけどさ、それで人生何か変わる?
結局はアニメなんて何もしてくれないと思うんだけどなー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:19:18.401 ID:53T8pDic0.net
定期的にこういうスレたつな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:19:37.327 ID:xPxbtriF0.net
>>10
なんで論点変わってるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:19:38.787 ID:zE99G5lb0.net
意味なんて求めたらアニメに限らず大体のものは不要なものだけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:19:41.055 ID:+kQ88T380.net
>>9
まあ水と違ってアニメはなくても死なないし、一般的には「中毒」って言うと思うよ、そういうの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:19:43.256 ID:ADspL80/0.net
そいつの心を保てるってとこはいんじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:20:51.999 ID:+kQ88T380.net
>>12
論じてないもの。しいて論点を探すならお前自身が論点だな
お前がどう思うかってだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:21:32.941 ID:+kQ88T380.net
>>13
まあね。世の中、中毒患者ばっかりだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:21:50.280 ID:cKhACiLB0.net
けいおんとか萌えでおもしろいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:21:58.981 ID:KFA0F6J+0.net
お前もスレ伸ばしたい2ch中毒患者じゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:22:33.057 ID:xPxbtriF0.net
そうだな
まったく萌えアニメ関係ないけどエヴァ見てから今まで朝だけ歯磨いてたのを夜も磨くようになったな
これは大きな変化だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:22:45.281 ID:cJsz8Roy0.net
あのさー、「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、友達の恋人を指差して、「こいつはただのタンパク質だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、人間はタンパク質だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、タンパク質だから好きになるのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:22:49.056 ID:Le6Xa9yA0.net
萌えという自分自身でもよくわからない感情を感じることができるからやで!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:23:06.652 ID:lt85EPzz0.net
お前は面白いと感じない
これでいいじゃんレス乞食さんよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:23:19.615 ID:+kQ88T380.net
>>15
いつまで保てるかだよなー
精神薬だって同じ事だけど、結局は効力の減衰と中毒症状が起きるわけよ
そうなる前に自分自身を立て直すのがお薬の意味で、ようは延命してるだけ
効き続ける薬なんてあるのかねぇ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:23:25.905 ID:tiTI0e4i0.net
面白さって作品によると思うんだけど…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:24:14.012 ID:ADspL80/0.net
>>24
みんなアニメも卒業して次の娯楽に移るだけよ
娯楽をせずに生きていくなんて人には無理だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:24:20.006 ID:+kQ88T380.net
>>19
俺はただお話がしたいだけの2ch中毒だよ
>>20
お前が思うならそうなんだろう。おめでとう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:24:57.980 ID:+6MWJvKe0.net
厨二すぎて草

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:25:18.387 ID:xPxbtriF0.net
こいつがクソガキなのはよくわかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:26:03.779 ID:GUeDhDD90.net
苦労して生きてないんやねって感じですね
毎日が大変だとね、休日に可愛い女の子の会話を聞いてるだけで、なんだか泣けるほどの幸福感を味わっちゃうんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:26:54.256 ID:+kQ88T380.net
>>21
コピペにマジレスすると、人間ってのはほぼ例外なく人間自身を神聖化してるんだよね
魂の存在の一切を否定できる人間もなかなかいないし、
いたとしても、思考する自分自身だったり、人間的な何かしらを特別視してるわけ
だから動物と人間は別の存在だし、絵と人間も別の存在なんだよね
すべてが原子分子で構成された物体だとしても、そこには明確な区別があるんだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:27:12.381 ID:d3rSnntw0.net
釣り堀は楽しいと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:28:02.086 ID:+kQ88T380.net
>>23
それも一つの結論だな。結論なんぞ、それこそ何を論点とするか次第で無数にできる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:28:10.617 ID:xPxbtriF0.net
カバネリ見て喜んでそうだなこいつ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:28:17.943 ID:vA/VryBt0.net
祝日だなあって感じのスレ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:28:21.670 ID:+6MWJvKe0.net
リアル厨二じゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:29:42.971 ID:EL300ltW0.net
ボケッと見れる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:29:44.613 ID:+kQ88T380.net
>>28>>29
君らもそんな無理して背伸びしなくてもいいと思うけどね
>>30
その幸福感も味わえなくなってからが本番だな!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:30:27.474 ID:xPxbtriF0.net
ガチでクソガキじゃん
くだらね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:30:53.214 ID:+kQ88T380.net
>>34-36
そう思うと心が落ち着くわけ?何かに当て嵌めないと落ち着かないの?
君らは忙しない人間だね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:30:56.542 ID:zpKzMoO8M.net
はるだねぇ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:32:16.947 ID:+kQ88T380.net
>>39
そんな無理して自分を上に置かなくても別に見下さないよw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:32:55.802 ID:vA/VryBt0.net
これだけ厨二って言葉が浸透してもこんなスレを立てる奴はいるんだなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:33:02.628 ID:G9Z9jIuz0.net
ジョジョの億泰にすら萌えてしまう俺からしたら世界は萌えに溢れてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:33:49.556 ID:+kQ88T380.net
>>43
他人から見下される事を嫌がって好きな事しないよりは、よほど楽しい生き方してると思うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:33:52.202 ID:+6MWJvKe0.net
今日は冷えるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:35:16.861 ID:+kQ88T380.net
早めに寝たらいいんじゃない?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:36:34.814 ID:G9Z9jIuz0.net
萌えアニメはあれだ
たまに飲むと美味しいヤクルトみたいなもんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:38:14.346 ID:+kQ88T380.net
脳がヨーグルトにならない程度が一番だな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:38:59.247 ID:66+EqCTA0.net
否定はしないが大体見てる奴って不潔
あと所詮絵に浴場するのも意味が分からん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:44:25.817 ID:vA/VryBt0.net
お前ら本気で人に恨まれたり嫌われたりしたことってある? [無断転載禁止]c2ch.net
3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/04/30(土) 00:15:18.510 ID:+kQ88T380
父親からは恨まれてるなぁ。死ね死ね言いまくったから

なんか察するわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:45:11.109 ID:+kQ88T380.net
青春の思い出ですな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:45:44.690 ID:vz1IUQtt0.net
頭空っぽにして見れるアニメは好きだけど
頭空っぽにしないと見れないアニメは嫌い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:45:52.128 ID:tRAYDJET0.net
萌えアニメは女性を性的なものとしてみなしているものが多い
オブラートには包んでいるとはいえ、「これを見て女の子に欲情してね」という扱われ方を期待している
意味のないお風呂シーンや水着シーンはその典例だ
加えて萌えアニメを見せることで社会に対する批判能力を失わせ
「萌えアニメがあればそれでいい」という思考停止した奴隷を量産させる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 00:47:13.355 ID:+kQ88T380.net
>>54
そういう考え方もあるな

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★