2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎に住んでる奴らに聞きたいが遊ぶ場所なくて辛くないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:34:26.108 ID:NkIU7aJk0.net
俺は辛いぞ
イオンしか遊び場ねぇぞ
終わりすぎてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:34:48.988 ID:M6qcBabZ0.net
イオンでどうやって遊ぶんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:35:39.338 ID:mkZQiCwfa.net
>>2
かくれんぼじゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:36:09.538 ID:NkIU7aJk0.net
>>2
イオンの中にゲーセン入ってるだろ?そこで遊ぶ
あとは本屋いったり
フードコートで飯食ったりだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:36:23.864 ID:oyl9faVId.net
どこの田舎だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:36:46.923 ID:NkIU7aJk0.net
>>5
栃木の田舎

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:37:44.001 ID:HD1SxYV60.net
城跡とか山とかダムとか遊びに行く場所一杯あるから全然辛くない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:38:07.832 ID:utkJipO60.net
同人即売会やライブとかイベントもないしな
俺はインドア派だから特に困らんが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:38:36.946 ID:NkIU7aJk0.net
>>7
飽きないか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:38:44.541 ID:vkXzSv6C0.net
独りで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:39:44.013 ID:utkJipO60.net
誘惑がないから金は貯めやすい
なお都会と田舎の賃金格差

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:42:26.272 ID:DMusrInz0.net
長野市はイオンすらねえよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:42:59.215 ID:ln/dUmtld.net
自然すらない田舎はつらい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:43:27.056 ID:2GoeJ6p60.net
>>12
吉田にあるあれは?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:44:41.799 ID:8Q5/FOVNK.net
友達や同僚とデートスポットとかの話をしてたら90%かぶってるから
オススメスポットじゃなくまだ行ったこと無い場所の情報交換になる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:46:57.825 ID:Ms0O7kxha.net
ネット、カラオケ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:47:17.954 ID:kFZFeYGD0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org842067.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:49:23.156 ID:HD1SxYV60.net
>>9
飽きないから行ってる
都会とか行っても欲しいものも楽しいものも何にも無い、あんなにたくさん色々あるのに何にも無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:49:31.537 ID:LvcGxMXw0.net
親が田舎育ちだが通学がかなり大変らしい。
とくに高校からは。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:56:10.396 ID:b+xpuhas0.net
原付き通学とか認められるレベルの田舎は大変だろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 17:57:57.081 ID:SpJAZ3Dw0.net
県内にイオンすら1店舗もねーよ

22 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!絶賛倒産中♪大爆笑:2016/04/30(土) 18:00:12.249 ID:pODACiRmd.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し 場所が離れ ますが、新宿な らDC B ANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少 し場 所が離れますが、新宿ならD C BANKがいい と思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)
少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:00:18.828 ID:NkIU7aJk0.net
イオンすらないともはや自殺するしかなさそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:01:05.511 ID:mbWmshJo0.net
まあ俺の地元はコンビニすらないけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:04:03.464 ID:Zdpc9QaYp.net
「都会」と「田舎」しか言い方がないのは時代に合わない
もっと細かく区分すべき
なんの役にも立たないが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:04:38.398 ID:H1xgrhYd0.net
イオンとラウンドワン県内にすらないが?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:04:50.292 ID:NkIU7aJk0.net
>>24
リアルに辛そうだが
なんでそんなところに住んでるのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:05:36.850 ID:AX4efjBN0.net
ここでいう都会って東京限定?
明らかに田舎の振れ幅がおかしいw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:06:20.963 ID:vkXzSv6C0.net
福岡レベルで十分都会だよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:07:24.883 ID:+YW4VbI20.net
家にこもってるのが好きだから全く苦にならない
昔は専門店なんて無いから欲しい物がすぐ手に入らない煩わしさがあったけど
今はAmazonとかネットショップが腐るほどあるからその点は解決した

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:09:16.625 ID:1npuCaMi0.net
釣りとかサーフィン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:10:06.067 ID:H1xgrhYd0.net
田舎は人少ないから思いっきりサイクリングができる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:10:55.992 ID:AX4efjBN0.net
まあネトゲが趣味のワイは田舎と東京どちらにも住んだ事あるが
どちらも生活に変化なかったわ。家賃が安いだけ田舎のほうがありだなw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:16:44.410 ID:BZp9IWxV0.net
ラウワンもないのか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:17:46.723 ID:H1xgrhYd0.net
うまい飯屋が少ない
というより飯屋自体が少ないのが悩み

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:18:32.157 ID:+YW4VbI20.net
>>33
安い家賃でそこそこ広い部屋を借りられるのはいいけど車の維持費が結構痛くない?
田舎は車が無いと雇ってくれない会社も多くて手放すわけにもいかないからそこだけが困るわ
大きな荷物を運ぶ時とかは便利なんだけどさ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:19:16.276 ID:7C2uOf8m0.net
カラオケとボウリングとセックスで事足りる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:20:30.281 ID:C87a1tR5p.net
土地有り余ってるんだからサッカーやろうぜ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:21:46.468 ID:jQfxVKwWM.net
都会だからって何して遊ぶん?
大阪市内とかで友達同士集まっても行きたい場所なくてgdgdだぞ
おっさんになるほどやりたいことなくなるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:23:17.052 ID:AX4efjBN0.net
>>36
車なんて拘らなければ新品150万くらい買って10年乗れるし、維持費もたかが知れてる。
都会は車いらずでっていうがその分電車賃も毎日使えば以外に馬鹿にならんしな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:25:38.037 ID:H1xgrhYd0.net
めちゃくちゃ美味いラーメン屋を下さい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:27:19.669 ID:yHr+xnw50.net
ドライブがてら他の町のイオンに行くんだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:28:11.273 ID:DKYYq/NOd.net
山菜採り行っとけよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:30:21.957 ID:ln/dUmtld.net
>>39
ニッチな狭い趣味でも集まれるだけの人数がいるのが都会の強み

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:31:14.405 ID:AWjXNeR+0.net
>>25
「郊外」って言葉があるでしょ。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:31:34.006 ID:+YW4VbI20.net
>>39
母親の実家が東京で子供の頃は遊びに行くのがめちゃくちゃ楽しみだったけど
成人してから都会の魅力が分からなくなってしまった
あんまりあちこち歩き回ると疲れるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:32:06.634 ID:leqgbi3Bd.net
>>43
冬はどうすれば

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:32:11.975 ID:jQfxVKwWM.net
都会なら店がいっぱいあるっていうけど
趣味やジャンル細分化しまくってるし
おっさんやヒキオタには何も見る場所ねえんだよなあ

>>44
集まるようなコミュニティに属せってか
そんなリア充じゃないから無理だな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:35:20.497 ID:c6XV6Cb80.net
都会人ってどんな遊びしてるの?
カラオケ、ボウリングとか郊外のが強み持ってるし
買い物なら電車依存は苦痛だろ
田舎出身のやつが都内で電車生活させられたら買い物も通勤も地獄じゃねえの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:35:28.337 ID:Mor0zCZo0.net
>>40
新品とかw
お前車買った事ないだろ
免許持ってる?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:36:40.421 ID:AX4efjBN0.net
>>50
車も持ってるし免許もあるわ
いちいちあげ足とるなハゲ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:37:50.651 ID:ZH/KD9nR0.net
畑だらけで店もロクに無いのにパチ屋だけは4〜5件たってる
こんなんじゃいつまで経っても発展しないだろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:37:56.614 ID:DKYYq/NOd.net
>>47
スキー場ないのか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:40:46.501 ID:Br30RHlK0.net
都会での遊びってゲーセンとショッピングだけど
ショッピングって金かかる上にゲーセンはなんだかんだそのキモ目の奴しか利用してなくね?
都会だったらサッカー禁止 野球禁止 ゲートボール許可でくそじゃねえか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:41:05.915 ID:leqgbi3Bd.net
>>53
スキー出来ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:41:33.812 ID:+YW4VbI20.net
>>52
田舎のおっさんってほぼ百パーセントパチンコやってるよね
あとこのご時世に喫煙率も半端ない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:47:07.134 ID:c6XV6Cb80.net
>>56
都会のおっさんって代わりに何やってるんだろ
都市部にもパチ屋は多いけど通ってるおっさんの割合は確実に少ないし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:50:55.187 ID:jQhejNps0.net
まじでネットがあって良かった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 18:55:14.532 ID:DKYYq/NOd.net
そもそもゲーセンとかでしか楽しみないやつが都会行ったところで
暮らしは大して変わらん気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:00:05.615 ID:c6XV6Cb80.net
>>59
ゲーセンの数にしても
小さいのが増えるばかりだから
マイナータイトルはやりやすくなるけど
メジャータイトルは並ぶばかりだろうしなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:00:32.007 ID:iX3QMyY+0.net
田舎に住んでるいじけてないのん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/30(土) 19:05:09.330 ID:DKYYq/NOd.net
>>60
リア充ってどこでもリア充だよな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★