2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指示待ち人間って悪いとこなくね??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:05:33.966 ID:BebfstWZ0.net
指示してそれに対して動くのが上司と部下の関係なんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:06:18.209 ID:2vWJfOrc0.net
上司以外からも指示待ちするじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:06:24.675 ID:2DtNPBLr0.net
多くを求めず安く使える人材

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:06:41.036 ID:BebfstWZ0.net
>>2
どういうこと?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:07:10.082 ID:DVY9Z2Pi0.net
ミニオンズ楽しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:07:39.879 ID:U157lQ5l0.net
フリーターならいいんじゃね?
総合職とかでそういうのはゴミだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:08:37.440 ID:FYD/s5tpd.net
ちゃんと指示できる有能が少ないからしゃーない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:08:44.503 ID:M/rEOOfvd.net
ちゃんと指示通りにやってくれればそれだけで有り難いの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:08:45.263 ID:rYwV/APvM.net
責任は命令したやつにあるしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:10:00.153 ID:wve2fLcD0.net
支持された通りにできない馬鹿がぎょーさんおるからな
反抗したり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:10:08.188 ID:Jflwwz9t0.net
待ってなければいいんじゃね
暇なら自分でやること決められれば

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:10:19.988 ID:66lLqMd6p.net
一生指示受けるだけならイラね
指示出来るようになってもらわないと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:11:45.345 ID:6cSNs7kD0.net
そりゃあ何も指示しなくても仕事すすめてくれたほうが
会社側にとってはありがたいからなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:12:35.816 ID:OFETD/Zd0.net
指示待ち人間が上司となる時代が来てしまったんだよ
早く気づいてくれ若者

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:12:58.782 ID:g5yLkgY1a.net
いつまでも指示してくださーいみたいなのは困るだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:16:02.922 ID:M/rEOOfvd.net
あ、支持出した事が終わったらボーッとしてないで一応声かけてな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:19:17.502 ID:FYD/s5tpd.net
ドラクエで例えると
毎ターン命令しないと動けないやつはいらない
「ガンガンいこうぜ」でそれに沿った行動をしてくれるやつは有能
「ガンガンいこうぜ」で「命令なので瀕死だけど回復しません」とか「命令ですが私の判断で魔法は控えました」とかいうやつは無能

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 13:20:03.634 ID:xOw7moQB0.net
マニュアル労働者なら指示待ち人間でも問題無いな

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★