2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「ペットボトルのフタを集める運動って意味ないらしいよ」彼女「冷たい人だね」←はっ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:31:18.255 ID:2N5+NeA9p.net
真実だろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:32:04.873 ID:cwLPoa050.net
缶のプルタブもな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:32:10.470 ID:nxHbD9A40.net
真実かどうかは知らないけどお前はハゲてると思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:33:00.851 ID:qB4jM1T50.net
彼女?

5 :歯キャラ:2016/05/01(日) 14:33:11.156 ID:Hl5MSHUwa.net
感情でしか動かないから
良い行いが出来てると自分が思い込めれば
それで満足なんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:33:21.484 ID:CBWSnTzR0.net
彼女「うわ冷たっ!氷じゃん!」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:33:43.425 ID:2N5+NeA9p.net
彼女「子供達が一生懸命集めてるのにひどいと思わないの?」←はっ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:34:21.753 ID:/nTqCQfl0.net
彼女とか妄想乙

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:34:30.670 ID:TEpZc8php.net
お前…独り言を…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:34:34.220 ID:v01I+TEer.net
結果を見ない活動ってただの遊びだよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:34:42.359 ID:Ioj9LfL50.net
こういう女いるww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:35:02.966 ID:hSQJQb8kd.net
社会は真実を求めてない
本当を探すことに意味がない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:35:18.985 ID:gLb9bqvx0.net
脳内妄想…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:35:42.544 ID:2N5+NeA9p.net
age広島の千羽鶴が1億円かけて焼却されてる
って言ったら発狂するかな?wwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:35:49.276 ID:oDznYR+N0.net
俺がもし教師なら
隣のクラスが蓋集め出したら
自分のクラスは空き缶集めるようにするだろうな
蓋は全部隣のクラスに寄付しましょう、自分達は空き缶を法律マナー厳守で集めましょうみたいにさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:36:17.087 ID:v98J3QYz0.net
意味はあるさ
理にかなっていないだけだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:37:09.897 ID:2N5+NeA9p.net
>>16
費用対効果で考えたら最悪だろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:37:41.433 ID:DhN1hvWZ0.net
ベルマークも

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:38:20.136 ID:vTMZUr2MK.net
3個くらいでワクチンになるんじゃなかったか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:38:43.445 ID:PV1gAOLW0.net
ムヒカんちのベンチになる位には貢献できる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:39:09.294 ID:wzgNteZX0.net
彼女「し、死んでる…」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:39:36.962 ID:nnHvhnSH0.net
そんなことをさせる大人たちが酷い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:40:03.138 ID:v98J3QYz0.net
費用対効果の換算によって得られる結果は理に適っているかどうかを判断することしかできない
そこに意味を見出すのかはそれぞれにある

意味を作るのはお前であり彼女でありその人自身なんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:40:36.159 ID:oDznYR+N0.net
>>19
400個15円だし送料が必要なのと専用の袋や箱買わないといけないし
送るための費用をそのまま回したほうが捗るな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:40:43.722 ID:uelCGjv+M.net
こどもを騙して儲けてる仲介業者酷いと思わない?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:41:01.728 ID:I78lmE/6d.net
運送のトラックの費用が掛かるとかいうけどそもそもタダで役に立とうという思考自体間違ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:41:02.228 ID:ji88PmB/0.net
話題の選択がすでに性格悪い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:42:01.957 ID:vm+SRjHAd.net
会社の組合でプルタブ集めてるが缶本体を洗った方が早い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:44:05.015 ID:Ioj9LfL50.net
>>15
なるほど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:44:34.496 ID:Ioj9LfL50.net
>>28
ステイオンタブわざわざ切り離すの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:46:17.324 ID:/wWeVloBM.net
確か1こ個0.01円とかじゃなかった?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:46:48.497 ID:9KJygDM+M.net
7万個集めて700円とか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:47:52.640 ID:xfe011eDa.net
>>14
え?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:52:28.322 ID:gNiUgSZ60.net
1%還元とか優良すぎワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:54:06.228 ID:uFkEpcnY0.net
寄付のために内職したほうが捗る

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:54:59.537 ID:2N5+NeA9p.net
要するに本質を見失って盲目的にペットボトルのフタを集めることで、
自分達は良いことをしているって思い込んでいるだけなんだよ

全く無意味

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:56:52.169 ID:2N5+NeA9p.net
>>33
だから広島に膨大な千羽鶴が届いて、行政がそれらを
一億円もの税金を費やして焼却処分してるの

なんの意味もないわけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 14:59:04.359 ID:v98J3QYz0.net
コンビニのゴミ箱ってペットボトルの蓋と容器で入口が分かれてるよな
中を覗いてみてもゴミ袋は同じなのにさ

俺が全く意味が無いといったら友人が意味はあるさお前が気づかないだけでって言ったんだよ
そういうことなんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:01:42.092 ID:2N5+NeA9p.net
>>38
ああ
分別をした気にさせて彼らに満足感を与えているのさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:03:06.533 ID:aRA0BZ4U0.net
ペットボトルは地域によって分別ルールが違うからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:03:07.810 ID:1pXPUrWO0.net
分別させる癖をつけたいんじゃないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:04:06.368 ID:M/5iMfwa0.net
こういう女いるwwwwww

43 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:10:19.05 ID:VQfY9e5Y4
>>38
これはペットボトルの蓋と本体はワケさせるための行動でありそうすることによって心理的に中身を空にさせる効果がある
知り合いのゴミ収集業者に聞いた話だけどね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:07:30.874 ID:v98J3QYz0.net
理に適っているかという基準であれば他の優れた手段を提示して黙殺させることはできるさ

だが意味はあるかどうかというのであればほんの少しでも意図がありそれを実現できているのならば
意味があると言わざるをえない
そういうことなんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:10:14.146 ID:gL3mlAME0.net
>>15みたいな感じで
ボトルキャップvs空き缶やってる学校ねえかなあ
ペットボトル側は必死に集めて200円のものを1500円かけて送るのに対して
空き缶側は車椅子数台分寄附しましたってなるわけだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:24:17.478 ID:2N5+NeA9p.net
>>34
計算もできないのか
ペットボトル100円としても還元率は0.01%だぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:26:12.552 ID:+nqwWAj2a.net
彼女ってとこさえなければ同意するんだけど
設定上とはいえお前に彼女いるってのが無理ありすぎて本筋が頭に入ってこない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:26:31.701 ID:Ioj9LfL50.net
専用袋売ってる業者が利益上げるために画策してるんじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:27:15.037 ID:v98J3QYz0.net
望んだものに対して望んだ結果が返ってこなければ意味がないのかという話だよ
希望する大学へ進学するために勉強をして受からなかったらそれまでの努力の全てに意味がないのかとそういう話だよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:27:28.440 ID:e1jhJ+Mia.net
キャップごと捨てた方がコスト少ないんだよなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:29:40.912 ID:GYLOBm/+K.net
>>38
馬鹿だな。あれは回収した時に取り外す行程を出来るだけ減らすためにああなってるんだよ馬鹿。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:31:01.539 ID:v98J3QYz0.net
>>51
は?知ってるから死ねよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:32:03.808 ID:qZFxG+UXa.net
1円玉拾うのに1円以上のエネルギー消費するようなもんなのか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:41:20.091 ID:2N5+NeA9p.net
>>47
お前そんなに女に縁がないの?www

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:41:50.113 ID:IhGmRduNM.net
こういうスレが伸びちゃうのが今のVIP

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/01(日) 15:57:01.478 ID:sb8g8QhN0.net
>>1
劣化ホリエモン

57 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 16:30:04.06 ID:fi2O7+sgP
啓蒙活動だろ

58 :以下、VIPがお送りします:2016/05/01(日) 16:36:21.88 ID:ECTQcSY6o
蓋と本体は材質が別だから、リサイクルって言う面では意味がある
集めるとかワクチン?だとかの方に理由があるかは知らない

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★