2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度に賛成してる奴らって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:51:02.000 ID:EQuNYLLp0.net
ハムラビ法典から全然進歩してない土人だよなwwwwww
殺人犯が死んだらそいつに殺された奴が生き返りでもするんですかねwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:52:08.260 ID:UHb7lM+A0.net
きっしょ死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:53:46.962 ID:EQuNYLLp0.net
>>2
でもそういうことだよ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:54:23.883 ID:1F7r80yK0.net
>>1
窃盗犯が懲役1年になったって盗まれたものは返ってこないんだが。

同じことだろ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:56:02.703 ID:EQuNYLLp0.net
>>4
俺の言いたいこと何も理解してなさそうだなお前

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:56:54.993 ID:1F7r80yK0.net
>>5
伝える側の努力がないからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:56:55.793 ID:DsNO5J/B0.net
不穏分子の排除だから理にかなってることね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:59:01.530 ID:EQuNYLLp0.net
>>6
>>1読んでわからない馬鹿にこれ以上説明するのは時間の無駄かな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 00:59:33.622 ID:YZQzD9Bjp.net
>>1
ぐぬぬ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:00:02.579 ID:1F7r80yK0.net
>>8
イエスノーで回答できる形にしてくれよ

回答できる幅が大きいからめんどくせえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:00:39.116 ID:EQuNYLLp0.net
>>7
その考え方が土人だって言ってんの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:01:21.856 ID:Ss8OAbCt0.net
この社会の一員である以上、他者の命を奪う行為は許されない
国外追放できないから死刑でいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:01:39.916 ID:YZQzD9Bjp.net
>>7
それはあくまでこちらからの観点でしか話してないよね?
ゴキブリからすりゃ人間の方が害虫だろうよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:02:13.055 ID:WFnC28rh0.net
刑務所入れとくと費用かかるしさくっと死刑でいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:03:34.097 ID:EQuNYLLp0.net
>>12
1レスの中で矛盾が生じてますけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:05:48.325 ID:1F7r80yK0.net
>>15
お前の考えは支持されてないぞ

柔軟に考えること出来ないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:07:21.212 ID:YZQzD9Bjp.net
自分に言い聞かせてみろよw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:07:55.096 ID:EQuNYLLp0.net
なんか理解力のない馬鹿に粘着されててワロタ
お前はこのスレに必要ないから出てってくれていいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:09:40.372 ID:1F7r80yK0.net
>>18
えらい必死なんだな

刑法と民法も区別できんくせ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:10:03.892 ID:LmvmcK4B0.net
死刑反対派って人が人を殺すってことにばかり意識が行ってて被害者のこととか死刑が抑止力として社会に与える影響とか何も考えてないんだよな
警察が銃撃戦で凶悪犯撃ち殺したり正当防衛で人殺した様な場合も過程を一切見ないで殺したってことばかりを批判する
要するに最終的に被害が大きかった方が被害者、勝った方がみんな悪いって1ビット思考
こんな頭の悪さでよく社会で生きていけると思うわ
まあ引き篭もりなんだろうけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:11:15.702 ID:WFnC28rh0.net
ト、トピ主ィ〜!!それは狙いすぎだろぉ〜〜〜!???

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:12:21.849 ID:EQuNYLLp0.net
>>20
じゃあなんで世界で死刑を廃止する動きが増えてきてるのかな?笑
よくそんなお花畑な脳みそで生きていけるね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:12:26.765 ID:XS9SDzIb0.net
え〜だって〜
人殺した人とか〜出所して近くにいたら怖いし〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:13:18.803 ID:YZQzD9Bjp.net
>>19
それはあくまで形式としての話でしょう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:13:55.868 ID:aqGa3x3g0.net
君たちまたアフィに釣られてるアフィね
そろそろ学習してほしいアフィ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:14:35.222 ID:LmvmcK4B0.net
>>22
お前みたいなバカがそれだけ多いってことだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:14:38.214 ID:OCpavxo90.net
死刑制度に反対してる奴らってグズグズ文句言ってる以外に廃止を目指して何か行動してるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:14:59.425 ID:Ss8OAbCt0.net
>>15
人間が人間を捌く行為自体矛盾が生じるんだよ
だから人の命を奪った時点で矛盾どうこう言える土俵じゃない
そもそも今平和に暮らしていけるのは社会っていう営みが育まれているからで、生きる以上ルールは守らなかいけない
犯罪の重みを増すためにも死刑制度は必要

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:16:20.929 ID:YZQzD9Bjp.net
>>26
抑止力のデータはあるの?
あと被害者のことって言うけど、つまり被害者家族とかがスッキリするかどうかってことだよね?
人が死んでスッキリする感情が真っ当だとでも?
スッキリしたくて人殺しするのと同じだよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:16:28.150 ID:EQuNYLLp0.net
>>26
ワロタ
長文書いた割にそんな感情論の根拠しか持ち合わせてなかったのか
どっちが馬鹿なんだか笑

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:16:47.375 ID:yH5TmsCBK.net
俺は少年法も廃止してほしいくらいだ
地元で名古屋アベック事件があった時に
何であいつらは死刑にならんのだ!と被害者の知り合いが泣いていたよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:17:23.559 ID:YZQzD9Bjp.net
>>27
むかし戦争や国家に反対したやつはみんな殺された
今は殺されはしないにしてもそれなりのリスクはあるからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:17:24.540 ID:q3+TCjrP0.net
死刑は国家による殺人

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:17:49.794 ID:hdezrR/zd.net
>>29
せんせー
被害者がすっきりするのは加害者が裁かれたからだと思います

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:19:10.930 ID:liIHBqWoM.net
死刑を廃止するならどんな刑にする?無期懲役?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:20:08.529 ID:vZIztL/V+.net
俺個人はどっちでも良い派だけど、

>>1が死刑賛成派を否定する具体的な理由(彼が死刑反対派なのかはよく解らんけど)
って今のとこ
「世界で死刑廃止の動きが増えてきてるから」
しか見つけられないんだけど、まさかそれだけの理由でこんなに強気で頑張ってんの??

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:20:52.365 ID:1F7r80yK0.net
そもそも死刑・懲役刑は定性的な違いではなく、定量的な中に懲役0年〜死刑が存在しているってのが反対派は理解できていない。

>>1なんか死者が生き返る前提なら死刑あってもいいって言ってるのと同じ論理になるバカだし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:21:53.869 ID:YZQzD9Bjp.net
>>36
人が死ぬからだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:22:29.828 ID:yH5TmsCBK.net
>>35
国籍と人権の剥奪

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:23:34.754 ID:+zMbO58wa.net
>>13
ゴキブリに殺されても別に文句はねえよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:23:53.470 ID:vZIztL/V+.net
>>38
君は1じゃないよね? それとも1が明確にそういう主張を今までにしてるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:23:59.262 ID:LmvmcK4B0.net
>>29
お前は殴られても殴り返さないのか?
家族が殺されても何も感じないのか?
それができるならいいよそれでも。お前には合わせないけど

>>30
人間の法も倫理も何もかも突き詰めれば感情論だからな
同じ感情論ならゴミを野放しにするよりもぶち殺すのが人類全体にとってプラス
正直死刑がこの世から消えたら完全に終わりだよ人類

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:25:05.906 ID:liIHBqWoM.net
>>39
個人的にはさ、自分が犯した罪と同じ目に遭う。がベストだと思うけどそうすると人権団体とかウルサイのかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:25:46.495 ID:YZQzD9Bjp.net
>>41
仮に1がそうじゃなくてもその事実をスルーできるなんてどうかしてるわって意味だけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:26:24.440 ID:vZIztL/V+.net
>>37
俺は法律の素人だけど、これちょっと嘘くせぇな。
定量的な懲役0年〜死刑っていうけど、
死刑はその場で積極的に殺すから「懲役X年」のグループとは中身がちゃんと定性的に違くね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:27:20.004 ID:YZQzD9Bjp.net
>>42
少なくとも実際起こってないのに死刑に賛成したりはしない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:27:42.647 ID:vZIztL/V+.net
>>44
ごめん、多分キミは>>1よりはお馬鹿なタイプの人間だと思うから、
キミがもし1の代わりに意見を代弁しようとすると、彼にとっても君の存在は
目障りなんじゃないかと思うわ

48 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/02(月) 01:27:51.334 ID:Xu4pyQwy0.net ?2BP(2016)

法律に精通したコテだけど何か質問ある?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:28:27.241 ID:L65OD1XBa.net
法的根拠とか出して語れよ
殴り返さないのか?じゃねえだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:28:42.320 ID:XS9SDzIb0.net
ノルウェーだっけ?スウェーデンだっけ?
30人殺したやつの刑務所の環境めっちゃいいの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:29:27.441 ID:LmvmcK4B0.net
>>43
俺もそう思う
ハムラビは奴隷制扱ってる以外は何もかも正しい

>>46
その考えが無責任
起こってからじゃ遅いからな
お前の綺麗事が世論の一部になる
いざという時お前は現実を知っても綺麗事を強制される
巡り巡って返ってくるんだからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:30:04.249 ID:YZQzD9Bjp.net
>>47
代弁というよりお前自身に対する指摘だがな
喧嘩してるなら確かに邪魔になるかもね
>>1は子供なんてそもそも眼中にないと思うが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:30:18.011 ID:yH5TmsCBK.net
>>43
いや、死刑廃止にするならって質問だっんでな
てか死刑になる様な場合は大抵殺人だと思うんだけど
同じ目にあわせたら死刑じゃね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:31:39.405 ID:YZQzD9Bjp.net
>>51
つまり心の底から賛成したというよりは自分がそういう事態に陥ったときのために賛成してるだけということか
それならまあ理解できないことはないな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:32:16.025 ID:YZQzD9Bjp.net
まあ>>1いなくなったみたいだし消えるか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:33:06.437 ID:vZIztL/V+.net
>>52
つまり君個人は「死刑執行時に人が死ぬから死刑制度に反対」な人なんだね?
(別に誰も君には聞いてなかったんだけど)、わざわざご意見ありがとう

ってか1消えたな。もしかしなくても、やっぱりただのアフィだったか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:34:27.243 ID:Ss8OAbCt0.net
死刑が駄目なら人権剥奪でいいよな
でも今の民主主義の世の中じゃ不可能なんだよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:36:52.043 ID:1F7r80yK0.net
>>45
法規上はリニア。

上限が死刑まである犯罪は、完全に死刑も定量の範囲。当然だが上限が懲役5年までの犯罪が死刑になることはない。

なんで死刑反対派は懲役も無くせって言ってるのとロジックとしてなりたつ。でも死刑反対派は曖昧に議論を進めたいからここに触れない。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:37:47.401 ID:LmvmcK4B0.net
>>54
少なくとも俺がある日どこぞのゴミに家族惨殺されたりしたら
例え法律が禁じててもそいつ殺しに行くしそれで死刑になってもかまわない
それぐらいのことをしたから死刑判決食らうんだよ、凶悪犯は
繰り返しになるが死刑制度反対派はまず死刑にされる人間の命を同じ価値で扱ってる時点で話にならない
人間辞めてただの害獣になった奴の駆除だからな死刑は

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:38:58.700 ID:+zMbO58wa.net
人権剥奪された人間を殺すのは罪になるのかね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:40:13.205 ID:LmvmcK4B0.net
>>57
終身刑のない日本で死刑がなくなったら完全に終わりだからな。正に中性ジャップランド
やったモン勝ちの世紀末

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:42:07.313 ID:yH5TmsCBK.net
>>60
なるんじゃね?
野犬や野鳥駆除も許可なくやったら罪になるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:43:28.731 ID:YZQzD9Bjp.net
ギャル

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:44:30.470 ID:+zMbO58wa.net
>>62
ダンゴムシを殺しても罪にならないのに?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:44:30.830 ID:vZIztL/V+.net
>>58
なるほど、法規(?)の処理上においてはリニアなんだね。

俺の素人的な「死刑と懲役は定性的には違うもの」という信念への反対材料は
そこから特に見いだせなかったし、
加えて、「懲役だけ残して死刑を廃止する量刑のシステムも別に普通に作れるよな」
という反論も貴方の3段落目から思い浮かんだけれども、

ともかく勉強になりました。感謝

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:49:08.001 ID:rdfG/jkc0.net
ハムラビ法典って、殺したから殺すじゃないぞ
過剰な報復すんなよってやつだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:50:09.960 ID:FwzRZoCI0.net
目には目を
目を潰されたなら報復は目潰しまで

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:51:30.601 ID:3nVBIIhUa.net
毎日死刑反対スレ立てるガイジがいるとお聞きして

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:51:42.832 ID:LmvmcK4B0.net
>>66
凶悪犯殺すのは過剰でもなんでもない
過剰ってのは中国の九族皆殺しみたいなのを言うんだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:54:43.563 ID:g9k3leBpa.net
犯罪の抑止力

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:54:58.471 ID:rdfG/jkc0.net
>>69
いや、だから死刑賛成にハムラビもってくるのは適当じゃないから>>1は暗愚だっていいたいんだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:55:43.136 ID:L65OD1XBa.net
十分過剰だと思うが
何が基準なんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 01:56:12.527 ID:euxfwH+5E.net
>>1と同じ考えだったが
>>4で完全論破されたわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:06:24.077 ID:LmvmcK4B0.net
>>72
少なくとも何の落ち度もない人を殺した奴を死刑にするのは過剰でもなんでもない
喧嘩ふっかけられて殴ったら死んじゃったって事例なら死刑は重過ぎるが
一方的に喧嘩吹っかけて一方的に殴り殺した奴を死刑にするのは何の問題もない
相手に何の落ち度もない殺人は死刑が妥当
死刑なくせとか言う以前に、死刑が存在する今の日本ですら死刑にならない凶悪犯が多過ぎて吐き気がする

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:08:48.143 ID:L65OD1XBa.net
>>74
いやなんの基準もない
ただのお前の感情なら日記にでも書いてくれ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:10:43.090 ID:GFjIXCWr0.net
日本の場合「殺そうと決意して」「二人以上」でしか死刑にならんしなぁ
ゴミ基準だよなこれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:13:22.247 ID:0IRdmcNC0.net
死刑制度に反対とは素晴らしい!
真のキリスト教徒は悪をもって悪に報いることを禁止している!
おお!まずは君の首をもって確かめさせてくれ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:14:20.451 ID:L65OD1XBa.net
そもそも殺意がないと殺人罪に問えないし
殺意がないなら致死罪になる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:15:52.985 ID:FwzRZoCI0.net
お前らはそんだけ死刑が嫌なんだから死刑になりかねない犯罪起こさないやろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:16:25.503 ID:LmvmcK4B0.net
>>75
俺のが日記ならお前の綺麗事なんてダニのクソ以下だぞ
いやむしろ凶悪犯を間接的に助ける主張だからクソより質が悪いな

>>76
ほんとにな
少年法も要らない
神奈川のバスケ少年の首掻っ切った事例なんてどう考えても死刑

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:18:44.833 ID:LmvmcK4B0.net
>>78
お前は明らかにレジ無視して外に出ようとする万引き犯捕まえた時も「店の扉をくぐらないうちに捕まえたら店員が犯罪者」とか言いそうだな
綺麗事と形式に捕われてて話にならんわ
話の筋すらズレてる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/02(月) 02:33:13.439 ID:L65OD1XBa.net
>>80
綺麗なのか糞なのかどっちかにしてほしいが
暴言ばかりでまともに話はできないのかな

>>81
マジで殺意がないと殺人罪には問えないからググれよ
お前は万引きしてねえのに明らかにしようとしてたとか言って捕まっても文句言えねえな

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★