2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シラフと酔ってる時って心理学的にどっちがほんまなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:34:42.769 ID:4IFge3op0.net
酔ってる時は何でも出来そうな気がするのは深層心理が
浮き彫りになってるからなんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:35:59.928 ID:Z2UYjClW0.net
深層心理こそが本当の自分なんてのは無いです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:37:08.440 ID:4IFge3op0.net
>>2
どういうことや?
心理学的な根拠があるんか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:38:27.282 ID:VpJ/QtnIa.net
いつから「本当の自分」があると錯覚していた?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:39:18.005 ID:NvjBYsj00.net
自由意志なんてないんやで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:39:52.680 ID:1GeYFooPd.net
薬物で脳がやられてる状態が本当のわけないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:41:47.144 ID:4IFge3op0.net
>>4
シラフの時に押さえつけられてものが酒のんだり
頓服のんだら開放されて、色んな物事が
スムーズに進むのを体感して快感だったから
シラフじゃないときが本当の自分やって思ったんや。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:44:15.398 ID:r9JEq9Kn0.net
定義されてるかどうかなんて知らん
本質が酒を飲んだ時に出てくると考えるのはお前の勝手だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:45:11.805 ID:4IFge3op0.net
>>6
理性で抑制されてる欲望が薬物で開放されるのは
生物的に当然なことじゃないか?って考えや。
好みじゃない異性と酒のんだら肉体関係もってしまった
ってことも生物学的にみて理性が開放されたからじゃないのか。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:46:36.657 ID:o4sFveQX0.net
薬中患者がよく口にする言葉だね
それと同類だと思われて良いならその持論で良いんじゃないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:49:10.456 ID:VpJ/QtnIa.net
>>9
生物学的にはそうかもしれんが人間行動学的には違うんじゃないか

カレーパン食ってるけど旨い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/03(火) 20:51:03.185 ID:4IFge3op0.net
>>10
ほんまに??
わいアダルトチルドレンで理性が強固すぎる傾向があって
酒のんだり、安定剤のんだら仕事とか異性関係がことうまく
運んだからこれが本当の自分だって思ってたんやがヤク中になってるんかな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★