2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送当時コードギアスがアニメで1番面白いと思ってたやつ来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:04:48.130 ID:if7wjp3cr.net
その後自分の中でギアスを超えたアニメってある?
俺はFate/stay night[Unlimited Blade
Works]ぐらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:06:02.049 ID:J/iXX6Bh0.net
鬼父

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:07:19.308 ID:NWgUCg6+0.net
正直ギアス以降展開と勢いで勝てるアニメ見たことない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:08:08.986 ID:if7wjp3cr.net
>>3
ほんとそれ
深夜アニメ見始めて間もない盛んな時期に見たギアスが面白すぎてそれ以降自分の勝るアニメがほぼない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:08:47.542 ID:k9MoN2uip.net
次回が楽しみで仕方なかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:09:25.679 ID:OfQqvznLa.net
またみてギアス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:09:29.167 ID:fSOYOaUy0.net
直後のDTB

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:10:28.060 ID:AWiaJ8yCp.net
無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:10:35.509 ID:if7wjp3cr.net
>>5
あそこまで1週間が待てないアニメも珍しいよな
>>7
DTBもすげえ面白いけど本筋より地味な回が好きだ
というより本筋よくわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:11:43.790 ID:lo5xfOQ/0.net
記憶せよ!ジェレミアゴッドバルトをぉ!
お前に敗北をもたらした、記念すべき男の名前だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:12:03.334 ID:k9MoN2uip.net
しいていえばシュタインズゲートだが
あれはゲームやったほうがおもろいし
けっこう細かいとこ削ってあったりするしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:12:16.230 ID:MmOqsgM60.net
突拍子も無い展開で一番笑えたのはギルティクラウン
ヒロインが何の説明も無く化け物になってその後も説明無しとか斬新だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:13:07.671 ID:NWgUCg6+0.net
シュタゲは執念オカリン入るまでが正直だるいし原作組からするとダイジェスト

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:13:10.742 ID:Hr8gukA50.net
中学生かな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:13:25.967 ID:if7wjp3cr.net
>>10
オレンジかっこよすぎ
>>11
シュタゲも上位に入る面白さだな
名シーンとかそういうのはギアスより多いよね
>>12
ギルクラは後半こいつら何がしたいんだ?ってなったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:14:04.579 ID:if7wjp3cr.net
>>13
1話からかなり引き込まれたけどな
>>14
新社会人です

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:16:16.513 ID:NWgUCg6+0.net
>>16
多分今後の展開知ってるせいかもしれんわタイムリープ系は話が最後に収束するからラスト知ってると冷める代表だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:17:30.215 ID:hQSTx6lTd.net
最初の方に見たのを神格化する傾向はよくあるようん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:17:36.160 ID:k9MoN2uip.net
ギアスとか当然面白かったけど
何回もみるのは実際のところ
全然ドキドキワクワクしないのんのんびよりとかだったりする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:22:32.091 ID:if7wjp3cr.net
>>18
それはあるかもね
そのせいかひぐらしも上位に入る
>>19
それはわかるな
ストーリー重視よりもキャラ重視してる感じの作品の方が何回も見ちゃう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 12:29:09.083 ID:USlvaGEy0.net
ピングドラム
ピンポン
スペースダンディ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★