2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCとBDレコーダーを1つのテレビで利用したいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:17:27.431 ID:TSvy2Cg20.net
図にするとこんな感じ(下手ですまん)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org847804.jpg

今のディスプレイにはHDMI、DVI、アナログがそれぞれ1つで
最近RADEONに変えてPCの出力はHDMI1つとDP3つのみ
BDはHDMI1つのみ

パソコンで作業しながら小さくウインドウ表示でテレビを見るためにHDMIのキャプチャーボード買った
PC消してテレビやBDに没頭したいときに直接見れるようにもしたい
ヘッドフォンの機械は光デジタル2入力あるから問題なし

1in2out と 2in1out のHDMI切替機を買えばいいのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:19:07.881 ID:6Mm0mpf9p.net
それでいいけどポチポチ切り替えるの面倒くさそうだな
テレビ2台置けよ

3 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:19:14.322 ID:hNRCDk7x0.net
PCにBDレコーダー着けるでおk

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:20:23.237 ID:TSvy2Cg20.net
>>2
ロフトベッドの下がPCスペースなんで2台置く余裕がないです><

>>3
寝てるときにPCの電源入ってると煩くてダメなんですよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:20:25.090 ID:xcoSz+O/0.net
HDMIがいっぱい付いてるpcモニター買えばいいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:21:31.076 ID:TSvy2Cg20.net
>>5
俺の小遣いじゃ無理だし嫁に怒られますわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:24:01.034 ID:6Mm0mpf9p.net
切替器2つでもいいけどこれ1つで出来そう
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-SW011
BD→PCにHDMIで入力してもデジタル放送は表示されないぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:24:48.728 ID:xcoSz+O/0.net
お前が家計の管理すれば解決するぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:25:03.727 ID:+xIUx2Tz0.net
HDMI入力1個しか無いのかよワロタww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:26:30.734 ID:oxH9mXxm0.net
HDMIて普通3つぐらいついてるもんかと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:27:31.435 ID:TSvy2Cg20.net
>>7
ほー1つで済みそうだけど配線が・・・
HDCPはごにょごにょでごにょにょできるキャプチャーカード買ったんで大丈夫です

>>8
無理・・・。

>>9
今までGTX770でPC→TVはDVI BD→TVはHDMIって感じで完全別物だったんだけど
キャプチャーあれば作業しながらテレビの流し見できるからいいなぁ〜って思った
グラボ買ったらDVIがなかった・・・。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:29:19.896 ID:+xIUx2Tz0.net
グラボ買ったらDVIがなかった ←こいつやべぇぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:29:51.881 ID:XMqdvqVWM.net
Yahoo!知恵袋かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:33:08.244 ID:TSvy2Cg20.net
>>12
10年ぐらいGeForceしか使ったことなくてラデからワッパいいの出たから乗り換えたんだけど
まさかHDMIとDPしかないなんて・・・

画面をでかくするつもりでHDMI2つか、HDMIとDPがついてるモニター探す方がいいのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:34:52.296 ID:+xIUx2Tz0.net
>>14
哀れだから教えてやっけどHDMI-DVIケーブルかコネクタ買え

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:36:28.767 ID:AzZscB0z0.net
こうすれば完璧だよ
http://i.imgur.com/11eqp8q.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:40:09.958 ID:TSvy2Cg20.net
>>15
あー全然思いつかなかったwwwwHDMIをDVIに変換すればいいのか!
そうするとBDからテレビかPCかへの切替器か分配機を買えばそれだけで済むのか!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:42:22.504 ID:TSvy2Cg20.net
これか安いな!
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-PL-HDDV02-PLANEX-HDMI-DVI%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-2-0m/dp/B000T738TE

これでPCのHDMI→モニタのDVI入力に繋げて
BD→PCorモニタへは分配機が切替機をつけばいいのか >>15天才

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 16:45:37.120 ID:+xIUx2Tz0.net
ええんやで。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★