2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と猫って手間暇抜きにしたらどう考えても犬だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:27:38.397 ID:O6tX8qD/0.net
一人暮らしなら猫もわかるけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:28:22.308 ID:5oX4FtPZ0.net
家族の真ん中にいるのが似合うのは犬だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:29:07.211 ID:ag40/FCq0.net
見た目が猫のほうがかわいいから猫

4 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/04(水) 18:29:32.819 ID:UAozfdUA0.net
猫のほうが納得づくで行動してくれるからそういう付き合いがしたいって需要はある
手間は一長一短じゃないかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:29:46.225 ID:O6tX8qD/0.net
>>3
人形でも飾るか動物園でも行ってろ

6 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/04(水) 18:30:02.945 ID:fEQvTCEy0.net ?2BP(2016)

猫好きのやつは容姿コンプレックス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:30:13.433 ID:O6tX8qD/0.net
>>4
納得づくってなんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:31:15.178 ID:fKhN3XZA0.net
猫の方がやわらかいから猫

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:31:54.395 ID:O6tX8qD/0.net
>>8
こんにゃくでも触ってればいいじゃん

10 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/04(水) 18:32:35.262 ID:UAozfdUA0.net
>>7
コマンドに対して犬は「わけわかんなくても嫌われたくないから従う」
猫の場合は「その方が合理的であれば従う」って違いがあるの

柴犬とかダックスなんかは猫と同じような判断するから一概に言えるわけじゃないけどさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:32:36.690 ID:T3X+fz0+a.net
なんで手間暇抜きにしたの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:32:39.445 ID:zxB9eAKMd.net
猫うぜぇわ
さっき道走ってたら道端に居座りやがって
車降りて追い立てようかと思ったらじゃれてくるし
なんでいちいち遊んでやらないといけないんだよ
うぜー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:33:14.986 ID:/2Qif5Ota.net
小型犬飼ってる奴は信用するな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:33:49.369 ID:fxusoBiU0.net
猫はいたずら好きで困る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:34:51.107 ID:CibOcxHO0.net
猫は人間がやられたら嫌なこと完全にわかってやるからな
賢いというか性格悪いというか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:35:02.997 ID:C8lCPRIBp.net
小型犬はうるせえから蹴りたくなる
近所の糞犬どもに毒盛りてえ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:35:07.663 ID:O6tX8qD/0.net
>>10
そんなこと猫考えてるかよ
合理的になんて考えてるわけねーだろ
やりたい
いや
この二択だろ

>>11
一人暮らしだと出張の時とか大変だろ

>>12
かわいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:36:25.061 ID:O6tX8qD/0.net
>>15
本当にわかってんのか?
なんも考えてないと思うが
ファンタジーくせえ

>>16
確かにうるせえな
1匹吠えると呼応して他のやつも吠え始めるしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:37:22.458 ID:oAOtMwZF0.net
15歳の大型犬の介護してるけど辛い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:37:26.779 ID:ag40/FCq0.net
犬は無駄吠えが煩いじゃ?
海外じゃそれがドラブルになって殺し合いが起きてるレベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:38:13.970 ID:5oX4FtPZ0.net
無駄吠えなんて躾のなってないバカ犬だけの話だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:38:48.754 ID:O6tX8qD/0.net
>>19
犬はどう思ってんだろうな

>>20
まあそれを抜きにしても余裕で犬のほうがいいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:39:12.510 ID:O6tX8qD/0.net
>>21
まぁこれ
しつけすれば余裕だな

24 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/04(水) 18:40:18.943 ID:UAozfdUA0.net
>>17
単独狩猟性の肉食獣が状況を判断してないと思うほうが非科学的だろ
単騎で犬の群れと同じことをする生き物なんだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:41:01.063 ID:/lzzQF94a.net
狐飼ってみたいエキノコックス怖いけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:41:33.049 ID:zZ2n/A9l0.net
小型犬<<<<<<<<大型犬<猫<<<<中型犬

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:45:10.595 ID:EHKgrcI3M.net
>>21
痴呆が出てきた犬の可能性もある
昔飼ってた犬は死ぬ一年前から急にボケて今まで全くしなかった無駄吠えするようになって参った

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:47:46.854 ID:/lzzQF94a.net
妊娠した犬も鳴くって聞いたぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:47:56.144 ID:O6tX8qD/0.net
>>24
じゃあ飼うこと自体間違ってね

>>26
バカ犬はまぁシャーない小型バカ多いからな

30 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/04(水) 18:53:20.675 ID:UAozfdUA0.net
>>29
狩猟が単独なだけで、あとは簡単なパックを作って暮らす生き物なんだよ
そこを利用して家畜化されてるのがイエネコ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 18:56:57.518 ID:O6tX8qD/0.net
>>30
御託は知らねーけどさ
もっと猫を飼う別の理由ないんか
かわいい
柔らかい
納得づく

別にペットだからどうでもいいがなんか別に猫である必要性が感じられない

32 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/04(水) 18:59:10.175 ID:UAozfdUA0.net
>>31
俺の相方は猫なんだから仕方あるまい
家族なんてそんなもんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 19:03:27.900 ID:VDVrTh5b0.net
犬である必要性って何さ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 19:07:37.495 ID:OXD/6i8Id.net
犬も猫も飼ってる俺から言わせれば
どっちも可愛いしどっちも良い

35 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/05/04(水) 19:10:02.585 ID:UAozfdUA0.net
半蔵←家族だからしゃあない
合歓←なし崩し的にいついてるし、駄目な子だからしゃあない
ゆきみ大福←ピーキーすぎてうちでしか生きられない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/04(水) 19:19:09.653 ID:sy3Jc7ge0.net
>>34
うちもどっちも飼ってる
どっちも一長一短はあるな
うちの犬は洋犬だから臭さでいったら猫が圧勝だ
俺が帰宅した時の温かな反応でいったら犬が圧勝だ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★