2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式の引き出物について聞きたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:46:50.359 ID:fbzUQL7rp.net
自分が住んでるところから電車で2時間もかかるところの食事券ってありえる?
ちょっと内容は端折るけど、そんな事ってありえるのかな?って思って。
引き出物でもらったから行こうよって言われてるけどあり得なくね?

2 :d喰 ◆Eat.....cI :2016/05/06(金) 21:47:37.396 ID:dNdAsk2h0.net
たぶんカタログでもらったんだろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:47:37.938 ID:88c6zCrl0.net
ありえない
その店とズブズブの関係

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:47:54.681 ID:N7uKDfD80.net
カタログに載ってた店の1つだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:49:04.693 ID:fbzUQL7rp.net
カタログで貰うって自分で選ぶやつやろ?
そんなんわざわざ選ぶか?
しかも期限が5月いっぱいだとか言う
結婚式に最近いったのは1月くらいだったかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:49:08.490 ID:mM1XMPQqd.net
本人に聞けよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:49:36.007 ID:oiMpu5k7x.net
意味がわからない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:51:54.816 ID:b2CjK6/W0.net
期待するだけ傷つくぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:53:13.755 ID:fAsneNnI0.net
状況がいまいち

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:53:32.781 ID:fbzUQL7rp.net
>>7
いきなり異性から結婚式の引き出物でレストランの食事券貰ったから一緒に行こうって言われた。
期限が5月いっぱいだから今月行こうよって
そんな食事券自分で選ばんだろって思って。年に1回ぐらいしか行かない遠いところ
そんな食事券選ぶはずがないと思って
一緒に行くための無理矢理の口実なのか、本当の話なのか気になって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:56:15.565 ID:mM1XMPQqd.net
それを知ってどうするの
理由によっては断るの?
そもそもなんで本人に聞かないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:56:57.252 ID:lGKj+A4/0.net
いいからごちゃごちゃ言わずに行ってこい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 21:58:37.565 ID:W3JW68gqd.net
普通はありえないけど新郎か新婦がその店の関係者とかだったらあるかもね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:00:58.521 ID:N7uKDfD80.net
本気で食いたいものあったら電車で2時間くらいは行くけど人それぞれだしな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:07:21.989 ID:fbzUQL7rp.net
>>11
すまんな、内容は言えないが
ほんの些細な嘘でも嫌なんだよね
ストレートに言ってくれたら喜んでいくんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:09:55.414 ID:2ezn2Lxd0.net
めんどくせー男だな
頑張って口実作ったんだろ行ってやれよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:15:23.536 ID:fbzUQL7rp.net
口実なんて普通に食事券あるから行こうでいいじゃんって思って。すまん

基本的にはあまりあり得ないって事だよな
よく嘘つくねん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:17:14.161 ID:mM1XMPQqd.net
じゃあお前はどちらにするにせよ2chで相談してどうするか判断したって正直に言うんだろうな
些細な嘘でも駄目なんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:21:57.788 ID:N7uKDfD80.net
疑心暗鬼の小さな男

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:23:03.220 ID:n6MI9OmK0.net
そこの食事券が簡単に買えるのかどうか調べればいいんじゃない?
買えるものなら疑ってもいいと思うけど。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:24:46.282 ID:SK+1/nZRd.net
リア充か?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:25:30.764 ID:fbzUQL7rp.net
>>18
相手の職業柄色々とね
認めているんだから些細な嘘なんてつかなけりゃいいのにと思って
そんな嘘ついてどーすんのさっていうのがよくある
自分は包み隠さず話してるしここの事だって言ったって構わんよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:26:02.758 ID:fbzUQL7rp.net
>>20
だね、レストランの名前聞いてから問い詰めてみることにする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:27:50.586 ID:mM1XMPQqd.net
断って今後の付き合いもやめた方がお互いにとって良い選択だと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:30:10.801 ID:fbzUQL7rp.net
>>24
まぁ信じないのも良くないよな
すぐ疑ってしまう俺も悪いんだが
ありがとう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:32:49.499 ID:N7uKDfD80.net
相手にメリットがあってこちらに大きなデメリットがないなら嘘でもなんでも従っとけよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:39:44.589 ID:8S+Jf3hMd.net
気になるけど遠くて行かないでいた店にカタログギフトで食事券あるから選んだってのは簡単に想像出来る事じゃないの
それをまず疑ってかかって問い詰めるとか単に自分の固定観念で相手の事見下してるだけじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 22:47:22.923 ID:fbzUQL7rp.net
すいません、自分がちっちゃいだけでした
皆様ご意見ありがとうございました

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★