2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前ら移民とか難民の受け入れに反発すんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:29:35.082 ID:1wjn7pr50.net
労働力になるじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:30:14.229 ID:5HEDbcMFr.net
今でも治安悪くしてるのに増やしてどうする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:30:26.000 ID:rAhrj3sC0.net
韓国人が大挙してくるだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:31:00.543 ID:4VSyYGBTr.net
なんJ民見てみろよ
郷に従わず臭いスレ立てまくってVIP終わらせたろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:31:13.888 ID:1wjn7pr50.net
>>2
移民街でも作れば?

>>3
根拠は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:31:33.264 ID:1wjn7pr50.net
>>4
Jカスは移民じゃねえし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:32:05.831 ID:Hk3rbXup0.net
ならんでしょ
すぐやめてナマポ三昧ですよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:32:10.591 ID:Y0WMbM0I0.net
外国人が単純労働をうばうとVIPにいる大量の単純労働者がNEETになってしまうから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:32:35.713 ID:cyBwlpdkd.net
移民難民のフリして悪い事する奴らもいるだろうから恐い
受け入れのシステムとかちゃんとされてるんなら有りだと思うけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:32:51.055 ID:esTa4JrT0.net
円安でブラジル人だいぶ帰ったらしいけどどこから来るわけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:33:16.888 ID:8eH2dr0t0.net
国内ランキングの順位下がるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:33:58.452 ID:KGoSsuCL0.net
日本狭いから他に広いところで遊んでなさい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:35:22.685 ID:ZQTQZofv0.net
結婚率落ちてるそうだし、少女の難民だけ受け入れて様子見てみよう
混血化が進んだら問題なくなるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:39:03.704 ID:1wjn7pr50.net
>>7
それは問題だな
在留許可について厳格に行わないとな

>>8
確かにガストアルバイターを考えるに避けられない問題だな
VIPの大半が単純労働者なら反発が多いのもうなずける

>>9
難民を装ったテロリストってのはよく見るし
そのあたりの仕組みは不可欠だな

>>10
よくわからんが意外とエスニックな方々はよく見るな

>>11
とは?

>>12
難民が東京に一極集中したら問題だろうな

>>13
混血が進むことに抵抗のある人もいそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:45:49.043 ID:7vcQxxJxd.net
単純に環境の変化が嫌なのかもしれん
日本人しかいない景色に育ってきたからさ
子供の頃、たくさんの外人が街を闊歩する未来なんて想像できたか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:52:57.960 ID:1wjn7pr50.net
>>15
俺混血だからそういう認識はなかったな
当たり前に外国人も交じるもんだと思ってた

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★