2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪友「確かに前回は借金踏み倒したけど今回もそうとは限らんじゃん、だから貸せって」←論理的に反論できる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:50:42.658 ID:auGIzdvLE.net
どうする?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:51:29.178 ID:LrkZ0llH0.net
まず1回目からして貸さない
金貸しを拒否して気分悪くなるようなやつと友だちでいたくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:51:52.370 ID:bjonewya0.net
貸借りというのは双方の信頼があって初めて成立するものだから無理

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:52:32.049 ID:4yVcGWtw0.net
1回でも踏み倒してんなら信用なんてできねーから貸さない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:53:00.830 ID:gOTABuHzp.net
返そうが返さまいが貸すのは気分が悪い
はい論破

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:53:33.380 ID:D9CfFF/ba.net
目の前に債務者がいるのに踏み倒したってなんだ
前回じゃなくて今の借金じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:53:56.586 ID:Axejb46eK.net
拳でロンパだは
言葉いらね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:54:26.381 ID:63WwSyKT0.net
まず貸せって言ってる時点で反省してないので貸さない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:55:06.056 ID:LiF9eA6e0.net
まず返せ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:55:34.850 ID:IkovXeQV0.net
前回踏み倒しておきながらまた借りなければならない状態になってる時点でお前の返済能力は終わってんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:55:43.299 ID:8x7c2AwZp.net
それ向こうは友達じゃなくて都合のいい時に金貸してくれる存在としか思ってないよ
その証拠にお前が金貸さなかったら機嫌悪くなる最悪キレるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:55:55.554 ID:ZHl2UCJE0.net
借金ってのは信用なんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 16:57:06.347 ID:FmR++YFv0.net
前回はお前の価値の分だけ
貸してやった

もうお前に価値はない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:02:54.327 ID:TLa1Cstq0.net
返金達成数/借金回数*100>98

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:02:56.035 ID:mXt8PEgZ0.net
返ってこないリスクがあってメリットが特にないため、ゲーム理論的に貸さない選択は妥当

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:04:39.762 ID:xgSWyvHqd.net
ていうか友達じゃないし
そちら様どなたです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:05:46.023 ID:zCPJ7Gu20.net
踏み倒された時点で友達じゃないんだよなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:07:23.027 ID:LrkZ0llH0.net
冗談抜きで借金を返さないやつといつまでも友だちなやつって
もうそいつに依存した奴隷としか思えない

19 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/05/07(土) 17:08:22.591 ID:ON7lVJd60.net
でも今回も踏み倒される可能性があるわけですよね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:10:31.694 ID:LrkZ0llH0.net
真面目に友だちに金を貸すっていうメリットゼロの行為をするやつってなんなんだろう
「リスクを背負ってまでそいつに友だちでいてもらうこと」がメリットだってんなら奴隷と何が違うのだろうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:10:54.152 ID:4yVcGWtw0.net
>>19
だねい。
1000歩譲って担保出すなら貸してもいいかなwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:11:17.676 ID:9LuVqj+00.net
前の分返せよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 17:12:28.631 ID:tjiPMzN20.net
まず踏み倒した分を返してからだろ

24 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/05/07(土) 17:14:39.913 ID:ON7lVJd60.net
借金踏み倒したって言ってるけど、
借金返さなかったって明言しているやつに貸すやついんの?

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★