2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールに出てくる敵の順番って奇跡的だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:03:21.166 ID:P5O+OCcH0.net
一番最初から魔人ブウが敵だったらどうなってたの?
ぶっちゃけそうなっても全然おかしくないけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:04:07.156 ID:OXBKxT6S0.net
敵だって雑魚狩りはつまらないんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:04:28.307 ID:SyvonjNWd.net
兎人参かが触ってやっつけてたか、アクマイト光線してた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:05:07.874 ID:tLAfX4DGa.net
最強の神
編集にボツを食らう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:09:31.245 ID:+4up7ksU0.net
初期の地球人全部吸っても超2悟飯と悟空vsベジータ分のエネルギー集まんないだろうから
ブウは無理だし悟空がレッドリ潰さなきゃセルも生まれないからいいとこラディッツしか来ないだろ
悟空が連れてかれて星侵略のお手伝いしながら強くなる話だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:11:40.308 ID:MnA93ctHK.net
アラレちゃんが居るから安心

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:14:54.481 ID:1F/2X55h0.net
ブウ復活は最初からは無理だわな
セルも悟空が強くなきゃ出てこないで19号あたりがラスボスになるだけ

ベジータが最初から地球に来なかったのはご都合だとは思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:16:45.615 ID:E5CB/cZh0.net
順番が入れ替わってもどうせ強さの基準はリセットされるだけだから結果は同じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:18:19.055 ID:+4up7ksU0.net
サイバイマンと同等レベルのラディッツの弟なんてベジータが時間かけて迎えにいくわけなくね
ドラゴンボールの話なきゃ多分ラディッツ返り討ちあってもスルーしたろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:19:11.418 ID:+21B4ZNud.net
ベジータが来た理由はラディッツが倒されたからだろ?
ラディッツが地球で普通にのんのんとしてりゃ辺境の地球なんて星にベジータ来ねえよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:19:13.027 ID:eY7Docx60.net
フリーザよりセルの方が強いっておかしくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:21:07.373 ID:jHiszk+rd.net
一番おかしいのは宇宙の帝王より
地球の科学者が人間ちょっと弄って作った人造人間のが強いこと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:21:48.495 ID:/zSd7/dV0.net
また”馬鹿が感染りそう”な事をw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:23:11.106 ID:gTBlvM4XM.net
魔人ブーも復活しないし
平和だったかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:30:24.891 ID:E5CB/cZh0.net
ブウが最初でも復活の方法は別のものになるだろうし、初期の冒険要素で頭使って解決するんじゃない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:34:29.129 ID:I9EdjC3Da.net
>>10
ドラゴンボール目当てだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/08(日) 22:41:12.076 ID:ojksIwEj0.net
>>7
味方が19号より弱い集まりだった場合
ラスボスが19号ってめちゃめちゃ無理ゲーだな
勝てそうなところで吸収されて全滅の流れが見える

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★