2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「明日朝礼だから8時くらいには出社してね」俺「早番ってことですか?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:26:22.158 ID:N5108Kh10.net
上司「えっ」

俺「始業9時ですよね?」

上司「いや、朝礼だから」

俺「朝礼は業務に含まれないということでしょうか」

上司「業務を円滑に行ううえで必要なことだから」

俺「でしたらそれは既に業務の一環なのではないでしょうか?」

上司「とにかく明日は早く来てくれ」チッ


社内勤務のみなし残業といい腐りすぎだろ
企業は甘えすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:27:13.424 ID:iJEOzwFr0.net
嫌なら辞めろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:27:14.391 ID:ISPtrEcL0.net
早出は普通に付くだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:27:44.729 ID:ISPtrEcL0.net
あ、出ないところは出ないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:27:49.357 ID:sBjfY87+0.net
そんな会社なら速攻辞めるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:28:24.858 ID:+R+s5TX50.net
いやこれは1が社畜になりきれてないのが悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:29:27.673 ID:N5108Kh10.net
>>2
こういう洗脳された奴隷が湧いているのが日本企業の腐敗を促進させているんだよなあ

>>3
つかないよ
全体朝礼は1時間前出社で他の日は20分前出社
20分でもかなり頭キテたのになんなんマジで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:29:47.826 ID:waLNqWUu0.net
だからそういうのは逐一証拠とって置いて、転職先が見つかり次第辞める時に使うんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:30:44.363 ID:N5108Kh10.net
>>8
ICレコーダーはとりあえず買っておいたわ
散々苦労して就職した挙句これだから本当参るわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:31:48.021 ID:pBc2592Va.net
9時から朝礼始めたら午前中の業務終わらなくて文句言うくせに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:36:53.436 ID:N5108Kh10.net
>>10
いや別に文句言わないよ

今のところ終わらない程の仕事量ではないし終わらないんだとしたらその仕事を振った上司の責任だろう

正当な報酬が支払われるのであれば残業することも厭わないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:40:12.191 ID:iQMlhXl/0.net
9時くらいに行けばいいんじゃね?
給料発生しないなら行っても行かなくても一緒

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/09(月) 01:52:14.979 ID:h827Bymhd.net
無職がなにいってんだろ(笑)

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★