2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナマ文書の何がヤバイのか雑魚の俺に教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:48:16.908 ID:SQaAFcwS0.net
ください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:48:49.010 ID:4/7Nsw2ea.net
金持ちと貧乏人のイザコザ。

3 : :2016/05/10(火) 08:49:23.434 ID:Nc6gHio/0.net
雑魚のお前には関係ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:50:55.794 ID:SQaAFcwS0.net
大企業とかが資産を海外に移して税金として日本に貢献しなかったからたたかれてるってことであってる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:52:27.873 ID:fb3CreFQ0.net
合法的に節税してるだけなのに貧乏人が騒いでるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:53:18.651 ID:SQaAFcwS0.net
>>5
だよな
めちゃくちゃ騒がれてるから俺が間違ってるのかと思ったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:56:19.052 ID:4/7Nsw2ea.net
本来は得られた期待的な税収がなされなかったので国益に反するという話から
掲示版では「僕達の生活が苦しいのは金持ちの責任」と何故かよく分からない構図になってるって感じじゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 08:58:32.995 ID:SQaAFcwS0.net
>>7
そんなこと当たり前だと思ってたわ
今回みたいなのってばれたらヤバイことなの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:03:45.177 ID:pLN1XG6d0.net
合法脱税だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:04:13.615 ID:SQaAFcwS0.net
>>9
合法だからセーフなのね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:07:14.809 ID:4/7Nsw2ea.net
真面目な話、わりかしオーソドックスな方法だし
資産家の中では当たり前にやってるんだろうって個人的な感覚なんですけど
「何処の」「誰が」「どの程度」が流出するというのは俺が思っていた以上にセンセーショナルらしいって感想なのよな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:07:41.697 ID:w0Aid7Vqp.net
今更なのは確かだが、意外と知らない無知識層は多い
昨今の増税で不公平感が高まってる中で格好の的になったってことだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:08:25.891 ID:4/7Nsw2ea.net
ペニオク騒動なんて昔、あったけど妙に反応が近いんで
国の経済問題というよりゴシップに近いのかな?と思いますわ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:09:08.186 ID:SQaAFcwS0.net
まあ悪いことなのかもしれんけどこれでやってた奴叩くのは違うと思うわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:14:08.632 ID:otNtma4Z0.net
増税で騒いでるとこにこれぶち込んだらそら叩かれるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:14:40.466 ID:SQaAFcwS0.net
>>15
政府関係の人はまあわかるけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:15:47.894 ID:crDegTGsd.net
ごうほうだからおk

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:18:09.271 ID:euJrLs+td.net
税金対策される国が悪い
見返りを用意すれば無くせる

馬鹿政治家共を排除しろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:19:18.030 ID:SQaAFcwS0.net
>>18
道徳的にも思考能力的にもヤバイ人多いんですね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:21:00.130 ID:4/7Nsw2ea.net
個人的には税金の問題を税金で解決するって税金徴収の大義名分が壊れるんで税金徴収のシステム自体に
自壊的なバイアスがかかってると考えちゃうで俺は正直、>>1と同じでピンときてない勢。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:25:41.764 ID:HjeXk5OIK.net
結論ありきじゃん
何でスレたてたの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 09:26:39.705 ID:Xy+G+XXU0.net
この金は好きに使えるの?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★