2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学出てても英語できない日本って実はやばいんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:37:58.435 ID:XdF4lwNu0.net
高卒でも6年は英語やってきてるわけだよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:39:10.813 ID:KUF4Eh1n0.net
中国人の知り合いは小学校入る前から単語の勉強じゃなくて日常会話の勉強してきてるから話せるらしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:40:21.116 ID:XdF4lwNu0.net
>>2
でもそういう中国人って結構裕福なところだったりしないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:42:11.416 ID:BBK60ofJp.net
学校側は習得させる気がないからね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:43:04.169 ID:KUF4Eh1n0.net
>>3
実家にはメイドが2人いるらしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:44:31.746 ID:2rjij01z0.net
高校の旅行好きの先生が言ってたけど中国人全体の英語のレベルはあんま高くないらしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:44:51.600 ID:gfSJ06tQa.net
俺の東工大の研究室では基本英語

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:45:02.482 ID:K4fW2sFA0.net
スピーキングの訓練してないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/10(火) 21:45:43.784 ID:XdF4lwNu0.net
>>4
教える側の人間が教えられないってのもあるんだろうけど、外務省に英語できない人結構いるって記事見たときは驚いた
まぁ、そのぶん通訳さんとかの仕事があるからいいのかもしれないけど

>>5
へぇ〜、やっぱり中国は上と下の差が凄いね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★