2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒22歳のニートだけど半年の職業訓練終了した(´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:05:22.732 ID:LZBvWJAr0.net
イラレフォトショメインのグラフィックデザイン系
就職先はありますか……?(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:06:02.482 ID:OiDXWytzd.net
高卒に仕事はない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:06:09.937 ID:CwzN+CRip.net
デザインまで含めて出来るのならともかくお絵描きだけならない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:06:29.652 ID:gLP9Jj+o0.net
選ばなければ仕事はあります。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:07:29.249 ID:LZBvWJAr0.net
>>3
デザインの勉強したよ(´・ω・`)
コンペ形式で企業に作品出してみたり
デザイン基礎本とかは二冊くらい読破した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:09:24.753 ID:YpIIl0wYr.net
(´・ω・`)職業訓練校通いやすい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:09:41.688 ID:3qXirDvR0.net
作品うp

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:12:57.157 ID:dYj4lJlmd.net
訓練校ってそのあと面倒は見てくれないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:13:02.163 ID:0hqhth2/0.net
デザイン関係は今厳しいぞ
特に実績ないなら、デザイン事務所とかより一般の企業のweb担当部門とかに入るのがいいと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:15:48.546 ID:LZBvWJAr0.net
>>6
場所と人による(´・ω・`)
特に同期の人間は大事で、俺は今どき珍しいくらいまともな人達と訓練したから最後までやれた
講師のなかにはクズみたいな人もいたけど、反面教師でダメな例として経験できたのはよかった

>>7
無理(´・ω・`)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:17:35.150 ID:LZBvWJAr0.net
>>8
訓練校自体はみてくれない(´・ω・`)
なかには講師のコネとかで仕事を得る人もいるけど、基本的にはハロワで仕事探す感じ

>>9
グラフィックは特にきつい気がする(´・ω・`)
ウェブ勉強しつつウェブデザイナー系を目指そうかとも思ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:18:07.925 ID:YpIIl0wYr.net
(´・ω・`)ふぅん…らんらんも通うか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:23:18.542 ID:0hqhth2/0.net
>>11
webデザインで食うのはもっと厳しいぞ
もし本当にそっち行きたいなら、ソフトウェア会社に入ってそこのデザイン担当に
デザイン事務所のweb部門なんて単価安過ぎて食えないと思うよ

それとちゃんと正社員として入りなよ
業務委託型式だとただのフリーだから最低賃金も補償も何もない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:26:42.674 ID:G+WKMmga0.net
俺も>>1と全く同じスペックでfp2級の訓練行ったわ
3ヶ月だったけど行って良かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:27:35.922 ID:LZBvWJAr0.net
>>12
行ってみ(´・ω・`)
毎日勉強で充実するよ

>>13
ソフトウェア会社……全然考えてなかった(´・ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:31:14.310 ID:KtUvUPAkH.net
スピーチとかあるんだろ?無理だわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:33:24.701 ID:0hqhth2/0.net
>>15
激務だけど食いっぱぐれはないからね
デザイン単体のとこはホントにバタバタ倒産してるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:34:35.281 ID:YpIIl0wYr.net
>>15
(´・ω・`)君と同じスペックだから信じるよ
(´・ω・`)どんなほかに仕事あった?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:38:52.145 ID:LZBvWJAr0.net
>>17
なるほどねえ(´・ω・`)

>>18
うーん介護系とか建築系とか、パソコンの基礎やるとことか……
地元のハロワ行くと募集一覧のチラシあるから貰ってみれば?(´・ω・`)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:46:44.249 ID:YpIIl0wYr.net
(´・ω・`)見てみるよありがとう
(´・ω・`)PC系探してみる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:47:59.213 ID:bGdJ9V820.net
介護が一番役に立つよ(   ´・ω・`   )

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 09:51:06.298 ID:eeYPEm7i0.net
職業訓練してたらニートじゃないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 10:15:42.961 ID:LZBvWJAr0.net
>>21
知り合いが介護職で店長的なことやってるけどなにもかもクソって言ってた(´・ω・`)

>>22
無職か(´・ω・`)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 10:25:20.238 ID:CwzN+CRip.net
デザインが出来てwebコンテンツの作成も出来るなら零細からは需要ありそう
その後のことは知らんがな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 10:27:44.109 ID:LZBvWJAr0.net
>>24
ウェブはとりあえず参考書買った(´・ω・`)
零細でいいから細細仕事できればなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 10:46:47.961 ID:bGdJ9V820.net
>>23
年収300万あるし休みも安定してるよ(   ´・ω・`   )

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 10:51:02.823 ID:LZBvWJAr0.net
>>26
続く気がしない(´・ω・`)
希望を持って生きていけなそう

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★