2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の公園ってさボール蹴り禁止だとか子供を制約しすぎだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:28:25.149 ID:jrAbKH0Dp.net
そりゃ家でゲームして遊ぶ子供が増えるわけだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:28:59.247 ID:M/sf8Xp50.net
鬼ごっこしろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:29:17.508 ID:CejDCv8La.net
飛び出し危ないしクレームがうるさいからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:30:03.711 ID:HjLb7wDF0.net
柵つけて本気でやらなきゃいいよって公園増えてきたよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:30:15.206 ID:RzGqsFR/0.net
モンペにビビって教師や管理者は何もできん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:30:44.287 ID:fXt23IzQ0.net
公園全体を柵かなにかで囲えよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:31:16.269 ID:AFYEr17gK.net
キチガイ爺婆増えすぎてな
ゲートボールのがよっぽど邪魔

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:31:21.572 ID:jrAbKH0Dp.net
>>2
鬼ごっこ禁止

>>3
まぁ一理あるけどさ


怪我すると危ないから遊具撤去してる公園とかもあるよな
ほんと何のための公園なんだか
ジジババのためのゲートボール会場か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:31:29.915 ID:TPysN065r.net
近所にグラウンドという広場みたいなのあるけどそこもボール遊び禁止の看板あってどこでボール使って遊ぶんだろうと思う
学校で居残って遊んでんのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:32:03.234 ID:hv1UYlMF0.net
インフラに欠点があるんだもん無理もねえ
せめてネットを張れよと。もうね。馬鹿かとアホかと。
ただの広場で避難所用の場所だものあれは。
中学高校のグランドとか野球場みたいにネットを張れよと。緑色のアレとか銀色の鉄柱みたいなアレとフェンスみたいなアレとか
ないじゃん。そりゃ硬式テニスボールとか硬式野球ボールをなぜか使った小学生が器物損壊の咎をね。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:32:28.471 ID:pVx12GvQa.net
ボール禁止なのにボール遊びする子供結構いるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:32:35.558 ID:jrAbKH0Dp.net
公園でボール遊びするとうるさいからとか言ってクレームつけてくる奴いるしな
そのくせ自分たちはゲートボールに興じてるわけだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:33:51.544 ID:VTLTzXn50.net
最近あった保育園うるさいと同じものなんだろうか

14 :Pな人生 ◆/lGQP/..cF8r :2016/05/11(水) 16:34:21.590 ID:EFZUFgjH0.net
それで「最近の子供は外で遊ばなくて嫌ね」とかマジクソ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:34:27.067 ID:1Esp/nQp0.net
無言でただ走り回る子供たち想像してワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:34:59.166 ID:jrAbKH0Dp.net
>>13
似てると思うよ
ご老人様はご自分のことしか考えてないからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:35:37.207 ID:jrAbKH0Dp.net
>>14
本当にな
そういう環境を作ってるのは誰だって話よ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:36:36.730 ID:QaYcbo2R0.net
大声禁止という看板を見かけたときは苦笑いした

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:36:42.149 ID:12fOv8wi0.net
自転車禁止のサイクリングロードもあるって前に見たな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:38:02.564 ID:ol1wytHq0.net
ダメって言われて律儀にそれ守るんやな。
最近の子供は俺ら世代と違って偉いよ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:44:12.988 ID:YRJzAA840.net
親のマナーが悪くなったのも原因の1つだぞ
度が過ぎるから叱ると親出てきて無茶苦茶言ったりとかね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/11(水) 16:48:10.738 ID:vTTLcSfQa.net
歩いていけるところに池や用水路があって子供の頃はミミズ掘り起こしてフナやコイ釣ったりザリガニ採ったりしたけど
男の子が俺にできたらやらせてみたいが、子供が小さいうちに勝手に行くようになったらやっぱ怖いと思うからなあ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★