2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロいRPGつくってるからアドバイスくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:23:15.012 ID:id0KtNUq0.net
女主人公なんだが淫乱値ってあったほうがいいのけ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:24:04.202 ID:t1p1fn/Ja.net
温泉の人?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:24:04.986 ID:BDuMq9H20.net
淫乱度はいらないけど敗北エロないなら裏でボロクソ言うよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:24:41.102 ID:lnz8pNU70.net
清純値が減ってく方がいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:24:43.477 ID:r9s4xkAV0.net
やられる敵によってエロイベが変わる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:26:17.482 ID:id0KtNUq0.net
細かいステータスあったほうがいいの?
乳首開発度とか尻開発度みたいなの
ややこしくてめんどうじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:26:38.902 ID:6iIsrMKv0.net
敗北エロ⇒脱出⇒淫乱度うぷ

このルーティンな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:27:35.031 ID:padQMhSzM.net
取り敢えず3段階は差分入れろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:28:01.331 ID:id0KtNUq0.net
敵に敗北したあと
@そのままマップに放置
Aセーブ地点(宿屋等)からやりなおし
BGAMEOVERでタイトル

どれがいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:30:27.681 ID:6iIsrMKv0.net
>>9
自宅or宿に戻るがエロの進行によって装備が剥がれてたり頬が紅潮してるといいな
装備の剥がれなんかは不思議のダンジョン形式じゃないと難しいところはあるかもね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:31:21.755 ID:t1p1fn/Ja.net
>>6
俺は開発度で絵が変わるとかあるならほしい
開発度でイベントが進行するタイプね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:31:35.139 ID:padQMhSzM.net
B以外やろ
やられた後の感情描写みたいなのは必要

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:32:03.582 ID:id0KtNUq0.net
そういう脱衣システムどうやってつくればいいか模索中
ツクールなんだけどおもったより難しいわ
家庭版とは結構ちがうんだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:33:26.004 ID:t1p1fn/Ja.net
>>13
開発度あるゲームで最近出たアヤメの冒険記とか個人的にはよかったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:33:32.111 ID:id0KtNUq0.net
>>11
数値でイベントが変化するのって何度も何度も話かけにいくのめんどくさくね?
淫乱40になったから行ってみよう→まだかよ
50なら流石にイベントおきるだろ→まだかよ
みたいなの俺たまにうざくかんじる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:33:49.627 ID:6iIsrMKv0.net
>>13
薬と魔法のミーリエルなんかがその手の作品の代表格かなぁ
古い作品だけどやっぱりシステム的な意味で基本は抑えてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:35:41.657 ID:id0KtNUq0.net
なにかを参考にしたいわけじゃなくて脱衣システムのつくり方がわからないんだよ
服ぬげた状態でステータス画面で立ち絵どうやって表示するんだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:36:00.027 ID:t1p1fn/Ja.net
>>15
開発度なんぼでイベントです的な説明入れるゲームもあるしそれでもいいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:38:01.881 ID:gcQ8vRQM0.net
誰とエロシーンやるかによって答えが変わる、敵キャラと絡むのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:38:45.173 ID:id0KtNUq0.net
メインは敗北エロとイベントでの陵辱だぜ
純愛は無いな
名前つきキャラは主人公と敵の幹部くらいしかいない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:40:06.665 ID:padQMhSzM.net
淫乱度で売春とかに堕ちるの本当好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:41:00.476 ID:t1p1fn/Ja.net
俺は作ったことないけど検索かけてスクリプト入れればいいんじゃないか?
探せば先人達が書いてたりするだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:41:29.772 ID:id0KtNUq0.net
淫乱値あげる作業ってめんどいよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:42:13.096 ID:padQMhSzM.net
高額アイテムで上げれると楽で良いな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:42:32.457 ID:id0KtNUq0.net
>>22
ツクール最大のコミュニティサイト潰れてるんだよなぁ
あそこスクリプトや絵素材が何千個も投稿されてたのにもう一個も拾えない
出遅れた感あるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:43:21.414 ID:id0KtNUq0.net
淫乱値をもうけてしまうと
淫乱値あげるゲームになっちゃわないか?
自分でその手のゲーム遊んでてそっちばっかり目が行きがち

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:44:52.499 ID:FIYP7WLs0.net
そういやストーリーとか戦闘システムとかは決まってるのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:44:56.545 ID:t1p1fn/Ja.net
軽いセクハラでも上がるようにすると楽

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:45:51.925 ID:ylmW+LTK0.net
エロRPGマイスターである俺が来たぞ
何が聞きたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:46:37.181 ID:padQMhSzM.net
ストーリー進行で差分出すのと
ステータスで差分出すのどっちが開発楽なのかだろうなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:48:45.615 ID:id0KtNUq0.net
>>27
ストーリーは決まってる
昔書いたエロいウェブ小説をプロットに使う
戦闘システムはきまってないけど殴られるうちに剥けていくシステム(まだ作り方わからんけど)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:49:58.393 ID:gcQ8vRQM0.net
>>20
なら主人公が犯されるレイプ物だよな?
淫乱度上昇でエロイベ開放とかめんどいと思ってるならなくていいんじゃね

>>17に関してはどんなコード打てばいいのかわからん
解決できなかったら、淫乱化主人公を別キャラとして作っといて
「イベントが進むと強制的に淫乱化→淫乱主人公にキャラ交代」とかにしたらよくね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:49:58.810 ID:id0KtNUq0.net
>>29
脱衣システムのつくりかたおしえてくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:50:54.820 ID:66pxBUyj0.net
俺絵書けないからドット絵キャラが棒立ちしててテキストだけエロいエロRPG作ろうかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:50:56.699 ID:fDdqVt7+M.net
絵がフェチ受けする感じで
女主人公・淫乱度・処女プレイ可能・衣服耐久とHPは同期させない(HP回復しても衣服はそのまま)・露出可
でお手軽売り上げ2000本ルート

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:56:27.498 ID:ylmW+LTK0.net
一枚絵なくていいからセクハラは盛りこんどいてね(淫乱値によって反応変わる)

37 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!年内逮捕か♪大爆笑:2016/05/12(木) 16:57:46.401 ID:yUXDCYxKd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 16:59:00.198 ID:padQMhSzM.net
dlかdmmに上がるの待ってるで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 17:09:59.204 ID:6BPa7oc2d.net
pixivのエロステータス画面を参考にして導入してくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/12(木) 17:11:24.487 ID:FIYP7WLs0.net
>>33
>>29じゃない上にツクラーですらないが

体→下着→服の順にレイヤー重ねて上から剥がしていけばいいんじゃね

若しくは服の剥け具合でそれぞれ立ち絵用意して差し替えるとか

なんならその立ち絵ごとにキャラ用意して条件満たしたらステータスコピーして切り替えるとか

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★