2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17才ヤンキーなんだけど将来弁護士になりたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:12:40.355 ID:/HjLk2+B0.net
アドバイスクレメンス

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:13:06.805 ID:neZA27HE0.net
ヤンキーを貫いた方が良いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:13:33.849 ID:/HjLk2+B0.net
元ヤン弁護士ってどうだろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:13:57.209 ID:qZnhfqV1d.net
ロー行け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:13:59.793 ID:jsAR8njQ0.net
最近までそんな漫画がマンガボックスで連載してたな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:14:52.940 ID:/HjLk2+B0.net
>>4
予備経由で行きたいけど難しいかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:15:12.106 ID:/HjLk2+B0.net
因みに暴走族

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:16:00.571 ID:3430Ld3G0.net
自分が逮捕されたら身をもって刑事手続きを勉強できるし、
自分のことだから必死で勉強するかもしれないね^^;

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:16:03.823 ID:IJwX0Ta+0.net
裁判所行きたいだけなら犯罪したほうが早いよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:16:30.099 ID:/HjLk2+B0.net
>>8
確かに刑法が一番好きなんだよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:17:15.267 ID:uLTRlLkX0.net
ドラゴン桜の山P見習え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:17:26.613 ID:nkuF/N7vp.net
予備って一流大生の更に上澄みが予備校通い詰めてやっと受かるものだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:17:37.321 ID:neZA27HE0.net
中学の頃イケイケでヤンキーやってて特攻服とか着てた奴なのに地元の進学校行ったら教師に敬語使うわフツーの生徒と絡むわなんか虚しかったわ
あの一番荒れてた時に俺らは必死で関係作ってたのに高校のやつらはその苦労しなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:18:35.643 ID:AkrJRwGhM.net
こいつなんちゃってヤンキーじゃねぇかよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:19:51.850 ID:usMAdfxqa.net
>>13
頭切れる奴かヤンチャは中学校までったらあらかじめ決めてた奴なんだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:22:52.801 ID:kvETdCGOa.net
コネ+東大京大卒が必要

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:28:35.650 ID:/HjLk2+B0.net
>>16
別に東大京大でなくとも合格者はいるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:30:39.763 ID:/HjLk2+B0.net
今から伊藤塾や辰巳にいけばいいんだろうか
金結構かかりそうだよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:31:30.549 ID:neZA27HE0.net
>>15
やっぱ計算してたっぽいな
他のヤンキー連中はドカタ夜間に暴走族だがソイツはバイクすらのらなかった
素直に頭は良かったよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:32:26.170 ID:EQLfMCAU0.net
まず、何のために弁護士になろうとしているのかが問題だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:32:27.334 ID:/HjLk2+B0.net
大学と違って高校の進学校って馬鹿でもいけるよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:33:04.567 ID:kNwEAOQRa.net
ウシジマに出てくるブラック企業専門の弁護士に
超インテリみたいのがいたらカッコいいよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:33:12.052 ID:/HjLk2+B0.net
>>20
ぱくられてる時に法律に興味もった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:34:32.369 ID:/HjLk2+B0.net
>>22
企業法務考えると労働法を真面目にやった方がいいかもね
会社法よりも

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:34:32.963 ID:kNwEAOQRa.net
>>21
ボーダーギリでもいいならね
ただ結局高校でサボるから意味無いんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:36:19.309 ID:EQLfMCAU0.net
>>23
法律に興味あるだけなら法学の研究者でも良いだろう
なぜ弁護士なのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:37:36.314 ID:/HjLk2+B0.net
>>14
なんちゃってではない
>>26
法学者は必死でよくわからん学説をああだこうだ考えてるんだぜ
つまらなそうじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:38:10.529 ID:avHp1quLp.net
大学はどこ行くつもりなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:39:21.042 ID:/HjLk2+B0.net
まだ決めてない
中央か早稲田かなあ
とりあえずバイクを一時的に辞めるか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:40:18.494 ID:/HjLk2+B0.net
でもぱくれれて思ったけど、家庭裁判所調査官も面白そうだよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:40:20.878 ID:L+UsDfGm0.net
確かに裁判は理詰めで相手を潰せるから面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:41:37.880 ID:rdATFGhE0.net
刑法勉強して刑事裁判やりたいの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:41:52.876 ID:SmGO4CBs0.net
レス分析の結果
お前は他人を見下すのが好きで目立ちたがりや
という結果が出ました

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:42:04.575 ID:neZA27HE0.net
ガチやな
でも勿体ないな 折角バイク乗ってるのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:43:39.026 ID:/HjLk2+B0.net
>>32
んー刑事裁判は面白いらしいね
でも金にならないから、夫婦で弁護士で片方趣味で弁護士やってるくらいじゃないと
自ら刑事はやらないらしい

>>33
見下してないし、目立つの別に好きじゃない
ヤンキーってだけで見下してくる奴は多いけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:46:56.291 ID:/HjLk2+B0.net
なんでヤンキーってだけで見下してくるんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:48:05.741 ID:EQLfMCAU0.net
>>27
そんなのは実態を調べてから判断することだろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:49:01.092 ID:rdATFGhE0.net
刑事裁判なんてくそつまんねえよwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:49:58.786 ID:/HjLk2+B0.net
学者読むと大変だなと思うよ
俺なら気が狂うわw
よくあんなつまらんことをずっと考え続けられるなと

>>38
金にならなけど面白いと知人弁護士が言ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:52:01.901 ID:/HjLk2+B0.net
ちな土方のバイトもしたことある
大変だった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:52:20.273 ID:j6MxX1iDp.net
ヤンキーが大層な夢持ってんじゃねえよ。自分でした迷惑行為の倍いいことしてから出直せボケ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:53:11.255 ID:/HjLk2+B0.net
弁護士が大層な夢なの?
ふーん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:54:51.099 ID:/HjLk2+B0.net
でも司法修習行きたくなさすぎるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:58:28.451 ID:/HjLk2+B0.net
今カメレオンていう昔の漫画読んでるけど面白すぎるw
センスありすぎw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 19:59:54.015 ID:EQLfMCAU0.net
>>39
法律に興味があるのにその研究は面白そうに思えないのか
意味分からん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:00:35.598 ID:BqHapZLA0.net
逮捕歴あるなら数年予備試験受けれないけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:01:58.678 ID:/HjLk2+B0.net
全く思わない
そもそもどんな説でも正解はないと思ってるし
正解のよくわからんもんをグダグダ考えてりゃ疲れるだろ
哲学者みたいだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:02:41.293 ID:EB1bH/sz0.net
そのままアメリカ人になっちゃえばいいじゃない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:03:07.939 ID:/HjLk2+B0.net
>>46
そうなのか
ローは入学できるのかな
今5回になったんだっけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:05:26.166 ID:EQLfMCAU0.net
>>47
なんで法律は守らなきゃいけないの? その根拠は何?
とか考えないのか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:08:56.621 ID:/HjLk2+B0.net
それは基礎法学でやるだろうし
憲法や刑法や民法等の法律の説を考えてる学者の方が多いんじゃ
良く知らんけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:10:43.792 ID:/HjLk2+B0.net
とりあえず暴走行為からやめたほうがいいよな
少しだけ反省

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 20:12:20.644 ID:/HjLk2+B0.net
髪もそろそろ黒髪にしようかな
でも友人達と遊ぶの楽しんだよな
誘惑に負ける

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★