2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今家の中で叫び声聞いてるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:28:12.557 ID:LVZftRHA0.net
ちょっとさ、沈んだ話だけど誰かガキの愚痴に付き合ってくれないかな。
誰かいたら書き始めるよ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:28:24.286 ID:HN2kmMa00.net
おk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:28:42.351 ID:i5c0+H3Ga.net
はよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:29:01.102 ID:gLInbG1tH.net
自分語りスレ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:29:18.059 ID:dW3RCaCq0.net
アフィじゃなければ聞くよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:29:47.101 ID:LVZftRHA0.net
>>2
ありがとう。


それじゃひとまず言うとさ、俺の兄が、言い方悪いけども障害なんだよ。
俺も小学生の時は「病気」って誤魔化されてたんだ。
低学年のうちは信じて、治ってほしいなぁって、思ってたんだよ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:30:52.561 ID:3wL0JH3JK.net
早くしろグズどんだけもったいつけんだよチビ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:33:47.888 ID:LVZftRHA0.net
んでもさ、どんどん年齢上がるにつれて分かってきたんだよね。
あ、病気と言えるようなもんじゃないなって。

それでもうさ、クラスメイトとかが、
「障害」
って言葉使うともうなんかそれだけで涙が出てきそうになってさ。

今も兄が、死にたい、死にたい、包丁出せ、って言ってるんだよ。
兄がこういう事言う時って大体さ、辛い、辛い、って言って始まるんだよ。
でももうそろそろ俺も辛くなってきてさ。

時々兄が辛いって言い始めた時にもう涙が出そうになる時があるんだよ。
そういう時は大抵、欠伸だよ、って言って誤魔化してるんだけどさ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:34:28.764 ID:LVZftRHA0.net
>>7
すまんな、釣りだと思って適当にお茶すすっててくれ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:37:18.376 ID:LVZftRHA0.net
ただ今なんて前よりよくなったほうなんだよな。
前は2日に1回は親に連れられて家から出て、逃げてた。
その時は親は俺が暇になるだろうって漫画を用意してくれてた。
ダイの大冒険だっけ、結構読み返したなぁ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:41:55.185 ID:LVZftRHA0.net
1回、警察まで呼んだ事あってさ、その時パトカー乗ったこともあるよ。
ただ警察のカウンセリング?に近い何かだけどさ、ほんとに業務的で何かを思ってくれてるように見えなかったんだよね。
俺は力もないし何もできないんだよね、両親には本当に申し訳ないしなんて言っていいか分からない。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:44:04.842 ID:hIVEa605a.net
なんの障害?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:44:34.345 ID:BV6s70y80.net
お前な ヘヴィーだぜ… 何と言っていいのかわからんすまん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:48:43.102 ID:LVZftRHA0.net
でもさ、こんな環境で育つと誰かに叫ばれるともう抵抗できなくてさ。
学校で先生に怒鳴られたりすると格好悪いけどすぐ泣いちゃうんだよね。
だから余計に何もできない馬鹿になっちゃったんだよ。

だけど、1回だけ、1回だけだけどほんとに抵抗したことがあるんだよ。
その時はもう俺も髪引っ張られて母も殴られて、酷い状況だった。
叫ばれるの苦手なのに、叫んじゃってさ。
お前の好き勝手に動きたくない、なんでお前の言う事聞かなきゃいけないんだ、とか。
そして泣き顔そのままで少しだけ家出した、結局見つかっちゃったけどね。
総回数は少ないけど家出したことも何回もあるよ、靴下で行ったり、裸足で行ったり、果てにはパジャマで行ったり。
寒かったり暑かったり、本当に季節を問わず家出したなぁ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:50:17.161 ID:LVZftRHA0.net
>>12
発達障害。
兄が小学4年生ぐらいに完全に出てきたんだったか。
その時俺は1年だったから、やっぱり殴りやすい、とか思われてたのかな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:55:16.016 ID:hIVEa605a.net
>>15
アスペルガーとか自閉症とかあるけど
発達障害しかわからない?
種類によっては対応方法もある可能性があるけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:55:19.794 ID:LVZftRHA0.net
時期バラバラに言ってしまってすまんな、本当に思いだしたことを書いてるんだ。

中1の終盤、2月入った頃に俺も流石に疲れてきたのかな、少しづつ学校に行くのが遅れ始めるんだよ。
だけど母と、休みは月3日まで、ってのをその時決めたからなんとか不登校にはならなかった。
それでも遅れるのは1年が終わるまで治らなくてさ、多分クラスメイトでも嫌な奴いたんだろうね。
2年になって春休み中楽しいこともあって遅れるのは治ったんだけどね。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 22:58:05.734 ID:LVZftRHA0.net
>>16
そこら俺には教えてもらえないしなにより怖くて調べられない。
兄の言ってたこと並べると、
将来が不安、就職できるのか、アルバイトしたい、とか。
兄がカード好きだったから単純にお金が欲しいとか。
しかもそれが合わさってお金が欲しいから働きたい、ってのが言っててさ。
そこから辛いだの死にたいだの言い始めたりしたこともあったよ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:00:41.476 ID:LVZftRHA0.net
多分今書き込んでてさ、今も俺が壊れてないのはPCだったりアニメだったり、依存できるものがあるからなのかな、とか思ったりもしてる。
今のとこまだ学校も行けてる、勉強はしたほうがいいと分かってるんだけどもできない、まぁこれは完全に俺の責任なんだけどね。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:03:13.682 ID:LVZftRHA0.net
もう段々さ、叫び声聞いて泣きたくなるのはもちろん、どうして俺が、ってのも感じなくなってきたんだよね。
今日もかなりきついほうで母とかが泣き叫ぶのが聞こえたりしてた、今は警察来てるし大丈夫だけど。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:09:01.928 ID:LVZftRHA0.net
兄も年々力が強まって、今日みたいな日だと、父が「死んじゃうだろ!やめろ!」
とか言ってたりする、もう死ぬってことがあんまり笑い事じゃないのよね。
んでもさ、兄も最後には泣いて、ごめんって謝るんだよ。こんな事したくなかったとかさ。
泣いて謝れば許されるとか思ってんのかよ、とか思った時もあったな、でももう仕方ないんだな、としか思えなくなってきてさ。
兄もさ、小6だったかで1回長い入院したりしてそこのお医者さんと仲良くなったりしてるんだよね。
だから、本当に辛いんだな、って思うし、可哀想だな、とも思えるようになった。
一時期学校行ってなかったりとかたまーに行ったりしてるときあったりとか学校に行く日がまばらだったんだよね。
だから最近はペースも縮まってきて多分週1くらいかな、今日兄学校行ってるよとか聞くと、頑張ってるんだな、とか思うようになってきたよ。
だめだな、兄が嫌いなのかまだ好きなのか分からなくなってきた。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:13:04.086 ID:OoWBhUZX0.net
兄貴ボコボコにしろや雑魚イライラするわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:15:24.058 ID:LVZftRHA0.net
それにしても文章ってどうまとめるんだろうな。

前俺が小1の時だったか。
俺はまだ鼻ほじっていえーいとかやってた歳なんだよ。
それでさ、兄も割とふざけるやつだったし多分、ふざけるつもりで見せに行ったら、
昨日までは一緒にふざけてたはずの兄が急に、汚い、の一言で終わったんだよ。
これかなり強い記憶なんだよね、一緒にふざけてた兄が、急に変わったんだもの。
だから、多分、それが前兆だったんだろうか……。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:17:13.425 ID:LVZftRHA0.net
>>22
いやいや、ぼこぼこにできてたらこんなスレ建ててないわ。
かなりの時間家にいるはずなのに俺より力が圧倒的に高いんだよ。
前は家の外にまで追いかけまわされて道路で蹴られたこともある。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:22:12.414 ID:LVZftRHA0.net
最近さ、学校の周りのやつとの違いに気づくようになったんだよね。
前までは何も考えたくないような感じでふざけてたから気づかなかったんだけど。
やっぱり、障害って言葉を聞くと笑えないし、表情が死んでるとかなんとか。
ちゃんと笑えはするんだけどなぁ。あはは。
あとは、後々思いだすと普通に聞こえてたんだけどさ、他のやつより女子の声が高く聞こえたりしてね。
自分のじゃなくても陰口が妙に耳に入ってきたり。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:35:59.632 ID:LVZftRHA0.net
学校でカウンセリングも受けてるんだよ。
女の人でまぁいい先生なんだけどさ、あんまりぶっちゃけられる人でもなさそうなんだよね。
なんだろうね、最近リアルの人に兄の事に関して本音を言えてない気がするよ。
俺も少しづつ壊れてるのかね。
趣味でストレス発散はできるんだけど虚しさってのは晴れないみたいでさ。
時々、兄も頑張ってるんだよなぁ、とか思いつつも少し遠くを見つめちゃうんだよね。
ため息も多いし、無口になったときは幽霊っぽいとか言われたりもする。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/13(金) 23:44:29.961 ID:LVZftRHA0.net
幽霊って言われたら、もうその通りなんだろうな。
無口で、影薄くて、表情死んでるとか3拍子揃ってしまったからな。
ただ俺の学校にはいじめが無くて、本当に、よかった。
小学校の時はみんな基本優しいやつだったし先生もよかった。
中学校は先生も1人1人個性が強くて好き嫌い分かれるけどもまぁ大丈夫ってレベル。

総レス数 27
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★